Рисовая лапша по-восточному

Фото Рисовая лапша по-восточному
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Готовим восточный ужин

    Это блюдо для любителей острой восточной кухни, хотя можно его приготовить и совсем без остроты, но мне кажется, что при этом теряется весь колорит востока.

    Для его приготовления лучше взять грибы шиитаке, у них такой насыщенный вкус и запах. Мясо должно быть быстрым в приготовлении, это телятина, свинина, куриное филе, по вашему желанию и возможностям. Что касается перца, то у меня острый дунганский перец, но его прекрасно можно заменить на обычный болгарский.

    Альтернативой вину Мирин может стать рисовый уксус со щепоткой сахара. К сожалению, я не смогла найти траву лемонграсс, поэтому взяла на себя смелость натереть лимонную цедру.

    Как приготовить "Рисовая лапша по-восточному" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основными ингредиентами для приготовления рисовой лапши по-восточному являются: свинина, сухие грибы шиитаке, кунжутное масло, кабачок, морковь, дунганский перец, морковь, залень, рисовая лапша, чеснок, лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грибы шиитаке промыть и залить прохладной водой для размягчения. Если ножки у грибов очень твёрдые, то их лучше отрезать. Через 20 минут жидкость слить, а грибы слегка отварить, минут 5-7. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти манипуляции можно опустить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Все овощи очистить и нарезать тонкой соломкой, кабачок —брусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лук нарезать вдоль по-восточному, чеснок мелко порубить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Постный кусочек свинины нарезать так же соломкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поджарить мясо в кунжутном масле, слегка посолить и посыпать перцем. На это уходит не более 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить нарезанный лук, поджарить 3 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее добавить отваренные грибы. Слегка подсолить и всыпать сухой имбирь. Жарить 2 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ранее нарезанные овощи соединить с мясом и грибами, хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке или просто выдержать в кипятке. Добавить лапшу к овощам с мясом и грибами. Прогреть всё вместе 1 минуту. Попробовать на соль.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Посыпать рубленной зеленью и чесноком, добавить лимонную цедру и вино Мирин, сразу же подавать. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рисовая лапша

    Отзывы (22):

    04 Августа 2013

    Оригинально!

    Ответить
    05 Августа 2013

    Спасибо, для меня очень обыденно😄☺

    1 Ответить
    05 Августа 2013

    В моей семье обыденной считается восточная кухня немножко в другом направлении😄😉

    Ответить
    05 Августа 2013

    Ааа, это наверно азиатское направление?А у меня и то и другое, и можно без хлеба....😄😄

    1 Ответить
    05 Августа 2013

    арабская)))

    Ответить
    05 Августа 2013

    Все с вами ясно😄

    1 Ответить
    05 Августа 2013

    😉 

    Ответить
    04 Августа 2013

    Опять интересный рецепт! 😊 С кухней востока не знакома, но грибы знаю... в китайском ресторане в Чехии есть суп с этими грибами; так вот, как съешь, так и вставит, можно сидеть и голубей за окном считать :)) 😄

    1 Ответить
    05 Августа 2013

    Оля, спасибо вам за внимание к моим рецептам, очень приятно 😍 По-поводу того, что "вставит" никогда не замечала, это обычный древесный гриб, это не мухомор😄😄. Вкус его более насыщен, чем у лесных сушеных грибов, но он и полезнее в тысячу раз. Я очень люблю шиитаке и его запах просто обожаю😊

    2 Ответить
    Ирина
    23 Ноября 2022

    В Германии не могу найти в продаже этот гриб

    Ответить
    05 Августа 2013

    Очередное замечательно блюдо! Восточная кухня - это что-то....

    2 Ответить
    05 Августа 2013

    Спасибо вам, не могу не согласиться. Я подсела на эту кухню много лет назад, с тех пор, как пожила в Южной Корее. Очень многому научилась и многое полюбила. А уж острое начала есть только  во время пребывания там, до этого простой черный перец не переносила на дух и ощущала его везде. Сейчас без остроты и специй жить не могу😊

    1 Ответить
    05 Августа 2013

    не видела эти грибы "вживую", но по фото судя - в лесу такие попадаются, кое-кто их маринует )) но обычно не берут, а м.б. это другие грибы

    Ответить
    05 Августа 2013

    Наташа, благодарю за внимание к рецепту и комментарий😊. Гриб шиитаке- японсий древесный гриб, растет в тех краях, еще в Корее и Китае, некоторых странах Юго-Восточной Азии.  А в нашей стране встречается на Дальнем востоке. Гриб растет только на мертвых стволах и живым деревьям не вредит. Это такой кладезь витаминов и минералов, это настоящее лекарство и профилактика от  онкологии,  он и шлаки с холестерином он выводит, и предотвращает образование тромбов в сосудах. Японцы и корейцы практически не болеют раком и не умирают от него. Если бы я знала, что об этом грибе у людей так мало сведений , я бы написала о нем побольше в предисловии. Обожаю его, добавляла бы во все блюда😄. Но это только мое мнение и любовь, может, кому-то он и не нравится....

    2 Ответить
    05 Августа 2013

    я знаю, что он прекрасный антиоксидант - в бадах пить приходилось )) об остальном тоже почитала и картинки посмотрела, спасибо 😊

    1 Ответить
    05 Августа 2013

    Я видела эти грибы только в сушеном виде, а свежие можно купить только за границей.

    1 Ответить
    05 Августа 2013

    Света, супер получилось - ярко и красиво! Предполагаю, что и от блюда любители восточной кухни будут в восторге, я как-то к ней ровно дышу, но вид очень нравится 😊

    Ответить
    05 Августа 2013

    Надя, спасибо. А я совсем не ровно дышу, я ее обожаю и все мои домашние тоже. Это блюдо как раз не острое совсем, можно сделать и поострее, но я люблю именно острые восточные блюда. Научилась там!😄

    1 Ответить
    05 Августа 2013

    Очень вкусно!!!Блюдо нравится очень!😋 Ко всему азиатскому  неравнодушна, люблю их острые насыщенные, очень сбалансированные по вкусу блюда! Шиитаке обожаю, покупаю замороженные и сушеные, приучила к ним всех своих едоков, с лапшой , действительно, сказочно вкусно! Насчет "вставляют" тоже не замечала, у меня их даже ребенок ест без проблем, и насчет пользы тоже полностью согласна😊. В общем,голосую!

    1 Ответить
    05 Августа 2013

    Спасибо большое, очень приятно, если вкусы сходятся😄

    1 Ответить
    05 Августа 2013

    Может быть, вы порадуете нас рыбным блюдом из восточной кухни? Очень люблю рыбу, но способов приготовления у меня немного. Ждем!

    1 Ответить
    05 Августа 2013

    Ой, вы знаете, я люблю только не речную рыбу, у меня с ней почему-то сильно не сложились отношения☺. А вот красную рыбу я готовлю в восточном маринаде. При случае обязательно приготовлю😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Икра кабачковая рецепт заготовки на зиму

    Настоящая кабачковая икра очень вкусная и низкокалорийная. Попробуйте с нами приготовить икру из кабачков на зиму по рецепту с фото

    Первая полоса