Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Рисовая лапша по-восточному

Фото Рисовая лапша по-восточному

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рисовая лапша по-восточному»:

Готовим восточный ужин

Это блюдо для любителей острой восточной кухни, хотя можно его приготовить и совсем без остроты, но мне кажется, что при этом теряется весь колорит востока.

Для его приготовления лучше взять грибы шиитаке, у них такой насыщенный вкус и запах. Мясо должно быть быстрым в приготовлении, это телятина, свинина, куриное филе, по вашему желанию и возможностям. Что касается перца, то у меня острый дунганский перец, но его прекрасно можно заменить на обычный болгарский.

Альтернативой вину Мирин может стать рисовый уксус со щепоткой сахара. К сожалению, я не смогла найти траву лемонграсс, поэтому взяла на себя смелость натереть лимонную цедру.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основными ингредиентами для приготовления рисовой лапши по-восточному являются: свинина, сухие грибы шиитаке, кунжутное масло, кабачок, морковь, дунганский перец, морковь, залень, рисовая лапша, чеснок, лук. Шаг 1

Основными ингредиентами для приготовления рисовой лапши по-восточному являются: свинина, сухие грибы шиитаке, кунжутное масло, кабачок, морковь, дунганский перец, морковь, залень, рисовая лапша, чеснок, лук.

Грибы шиитаке промыть и залить прохладной водой для размягчения. Если ножки у грибов очень твёрдые, то их лучше отрезать. Через 20 минут жидкость слить, а грибы  слегка отварить, минут 5-7. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти манипуляции можно опустить. Шаг 2

Грибы шиитаке промыть и залить прохладной водой для размягчения. Если ножки у грибов очень твёрдые, то их лучше отрезать. Через 20 минут жидкость слить, а грибы слегка отварить, минут 5-7. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти манипуляции можно опустить.

Все овощи очистить и нарезать тонкой соломкой, кабачок —брусочками. Шаг 3

Все овощи очистить и нарезать тонкой соломкой, кабачок —брусочками.

Лук нарезать вдоль по-восточному, чеснок мелко порубить. Шаг 4

Лук нарезать вдоль по-восточному, чеснок мелко порубить.

Постный кусочек свинины нарезать так же соломкой. Шаг 5

Постный кусочек свинины нарезать так же соломкой.

Поджарить мясо в кунжутном масле, слегка посолить и посыпать перцем. На это уходит не более 5 минут. Шаг 6

Поджарить мясо в кунжутном масле, слегка посолить и посыпать перцем. На это уходит не более 5 минут.

Добавить нарезанный лук, поджарить 3 минуты. Шаг 7

Добавить нарезанный лук, поджарить 3 минуты.

Далее добавить отваренные грибы. Слегка подсолить и всыпать сухой имбирь. Жарить 2 минуты. Шаг 8

Далее добавить отваренные грибы. Слегка подсолить и всыпать сухой имбирь. Жарить 2 минуты.

Ранее нарезанные овощи соединить с мясом и грибами, хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными. Шаг 9

Ранее нарезанные овощи соединить с мясом и грибами, хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными.

Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке или просто выдержать в кипятке. Добавить лапшу к овощам с мясом и грибами. Прогреть всё вместе 1 минуту. Попробовать на соль. Шаг 10

Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке или просто выдержать в кипятке. Добавить лапшу к овощам с мясом и грибами. Прогреть всё вместе 1 минуту. Попробовать на соль.

Посыпать рубленной зеленью и чесноком, добавить лимонную цедру и вино Мирин, сразу же подавать. Блюдо готово. Приятного аппетита! Шаг 11

Посыпать рубленной зеленью и чесноком, добавить лимонную цедру и вино Мирин, сразу же подавать. Блюдо готово. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (21)

2013-08-04 22:35:0804 Августа 2013

Оригинально!

ответить
автор рецепта 2013-08-05 09:27:2805 Августа 2013

Спасибо, для меня очень обыденно😄☺

+1 ответить
2013-08-05 11:44:1105 Августа 2013

В моей семье обыденной считается восточная кухня немножко в другом направлении😄😉

ответить
автор рецепта 2013-08-05 12:24:5405 Августа 2013

Ааа, это наверно азиатское направление?А у меня и то и другое, и можно без хлеба....😄😄

+1 ответить
2013-08-05 14:10:0805 Августа 2013

арабская)))

ответить
автор рецепта 2013-08-05 15:28:0105 Августа 2013

Все с вами ясно😄

+1 ответить
2013-08-05 19:03:5705 Августа 2013

😉 

ответить
2013-08-04 22:41:3604 Августа 2013

Опять интересный рецепт! 😊 С кухней востока не знакома, но грибы знаю... в китайском ресторане в Чехии есть суп с этими грибами; так вот, как съешь, так и вставит, можно сидеть и голубей за окном считать :)) 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-05 09:29:4005 Августа 2013

Оля, спасибо вам за внимание к моим рецептам, очень приятно 😍 По-поводу того, что "вставит" никогда не замечала, это обычный древесный гриб, это не мухомор😄😄. Вкус его более насыщен, чем у лесных сушеных грибов, но он и полезнее в тысячу раз. Я очень люблю шиитаке и его запах просто обожаю😊

+2 ответить
2013-08-04 23:18:4004 Августа 2013

Очередное замечательно блюдо! Восточная кухня - это что-то....

+2 ответить
автор рецепта 2013-08-05 09:32:1905 Августа 2013

Спасибо вам, не могу не согласиться. Я подсела на эту кухню много лет назад, с тех пор, как пожила в Южной Корее. Очень многому научилась и многое полюбила. А уж острое начала есть только  во время пребывания там, до этого простой черный перец не переносила на дух и ощущала его везде. Сейчас без остроты и специй жить не могу😊

+1 ответить
2013-08-05 04:24:3905 Августа 2013

не видела эти грибы "вживую", но по фото судя - в лесу такие попадаются, кое-кто их маринует )) но обычно не берут, а м.б. это другие грибы

ответить
автор рецепта 2013-08-05 09:39:4205 Августа 2013

Наташа, благодарю за внимание к рецепту и комментарий😊. Гриб шиитаке- японсий древесный гриб, растет в тех краях, еще в Корее и Китае, некоторых странах Юго-Восточной Азии.  А в нашей стране встречается на Дальнем востоке. Гриб растет только на мертвых стволах и живым деревьям не вредит. Это такой кладезь витаминов и минералов, это настоящее лекарство и профилактика от  онкологии,  он и шлаки с холестерином он выводит, и предотвращает образование тромбов в сосудах. Японцы и корейцы практически не болеют раком и не умирают от него. Если бы я знала, что об этом грибе у людей так мало сведений , я бы написала о нем побольше в предисловии. Обожаю его, добавляла бы во все блюда😄. Но это только мое мнение и любовь, может, кому-то он и не нравится....

+2 ответить
2013-08-05 10:29:2905 Августа 2013

я знаю, что он прекрасный антиоксидант - в бадах пить приходилось )) об остальном тоже почитала и картинки посмотрела, спасибо 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-05 09:47:4205 Августа 2013

Я видела эти грибы только в сушеном виде, а свежие можно купить только за границей.

+1 ответить
2013-08-05 09:10:4005 Августа 2013

Света, супер получилось - ярко и красиво! Предполагаю, что и от блюда любители восточной кухни будут в восторге, я как-то к ней ровно дышу, но вид очень нравится 😊

ответить
автор рецепта 2013-08-05 09:41:5905 Августа 2013

Надя, спасибо. А я совсем не ровно дышу, я ее обожаю и все мои домашние тоже. Это блюдо как раз не острое совсем, можно сделать и поострее, но я люблю именно острые восточные блюда. Научилась там!😄

+1 ответить
2013-08-05 12:18:0405 Августа 2013

Очень вкусно!!!Блюдо нравится очень!😋 Ко всему азиатскому  неравнодушна, люблю их острые насыщенные, очень сбалансированные по вкусу блюда! Шиитаке обожаю, покупаю замороженные и сушеные, приучила к ним всех своих едоков, с лапшой , действительно, сказочно вкусно! Насчет "вставляют" тоже не замечала, у меня их даже ребенок ест без проблем, и насчет пользы тоже полностью согласна😊. В общем,голосую!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-05 12:23:3205 Августа 2013

Спасибо большое, очень приятно, если вкусы сходятся😄

+1 ответить
2013-08-05 19:36:1005 Августа 2013

Может быть, вы порадуете нас рыбным блюдом из восточной кухни? Очень люблю рыбу, но способов приготовления у меня немного. Ждем!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-05 19:51:3505 Августа 2013

Ой, вы знаете, я люблю только не речную рыбу, у меня с ней почему-то сильно не сложились отношения☺. А вот красную рыбу я готовлю в восточном маринаде. При случае обязательно приготовлю😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация