Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Роллы с шампиньонами и болгарским перцем

Фото Роллы с шампиньонами и болгарским перцем

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: японская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Роллы с шампиньонами и болгарским перцем»:

Для риса

Вода
 163 мл
Рис круглозернистый
 120 г
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 0.25 ч. л.
Уксус рисовый
 7.5 мл

Основной ингредиет

Водоросли нори
 5 шт.

Роллы с шампиньонами и перцем

Иногда, когда мне очень хочется чего-то необычного, иду на кухню и готовлю роллы с шампиньонами и болгарским перцем. Предлагаю приготовить вместе со мной. Такие роллы легко готовить. Они отлично подойдут на любую вечеринку. Думаю, любители японской кухни оценят этот замечательный и простой рецепт. Итак, давайте готовить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: рис, вода, уксус рисовый, сахар, соль, водоросли нори, шампиньоны, перец сладкий красного и жёлтого цвета, шнитт-лук, огурец, масло оливковое. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: рис, вода, уксус рисовый, сахар, соль, водоросли нори, шампиньоны, перец сладкий красного и жёлтого цвета, шнитт-лук, огурец, масло оливковое.

Сначала приготовим рис. Хорошо промоем несколько раз. Наливаем холодную воду. Отправляем на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. Варим 10 минут. Потом отключаем и оставляем под крышкой ещё на 10 минут. Шаг 2

Сначала приготовим рис. Хорошо промоем несколько раз. Наливаем холодную воду. Отправляем на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. Варим 10 минут. Потом отключаем и оставляем под крышкой ещё на 10 минут.

Пока рис на плите, займёмся овощами. Все овощи промоем и обсушим. Шампиньоны очищаем от кожицы, удаляем шляпки, нарезаем пластиками. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Овощи нарезаем соломкой. Шаг 3

Пока рис на плите, займёмся овощами. Все овощи промоем и обсушим. Шампиньоны очищаем от кожицы, удаляем шляпки, нарезаем пластиками. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Овощи нарезаем соломкой.

Для заправки риса соединяем уксус рисовый, сахар и соль. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Можно немного подогреть, чтобы сахар и соль лучше растворились. Шаг 4

Для заправки риса соединяем уксус рисовый, сахар и соль. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Можно немного подогреть, чтобы сахар и соль лучше растворились.

Рис готов, заправляем приготовленной заправкой и перемешиваем деревянной ложкой. Пусть немного остынет. Шаг 5

Рис готов, заправляем приготовленной заправкой и перемешиваем деревянной ложкой. Пусть немного остынет.

Листы у меня были небольшого размера. Выкладываем нори на коврик. Шаг 6

Листы у меня были небольшого размера. Выкладываем нори на коврик.

Добавляем небольшое количество риса на лист, распределяем по всему листу, с одной длиной стороны оставляем листик пустой. Так как рис очень клейкий, руки смачиваем холодной водой. Желательно работать в перчатках. Шаг 7

Добавляем небольшое количество риса на лист, распределяем по всему листу, с одной длиной стороны оставляем листик пустой. Так как рис очень клейкий, руки смачиваем холодной водой. Желательно работать в перчатках.

В центр укладываем пластинки шампиньонов. Шаг 8

В центр укладываем пластинки шампиньонов.

По бокам соломку из сладкого перца. Шаг 9

По бокам соломку из сладкого перца.

Сверху на грибочки укладываем полоски огурца и пару веточек шнитт-лука. Шаг 10

Сверху на грибочки укладываем полоски огурца и пару веточек шнитт-лука.

С помощью коврика заворачиваем наше произведение в рулетик, предварительно смазываем пустой край нори водой, чтобы краешки легко соединились. Шаг 11

С помощью коврика заворачиваем наше произведение в рулетик, предварительно смазываем пустой край нори водой, чтобы краешки легко соединились.

Острым ножом разрезаем на порционные кусочки. Перекладываем на подходящее блюдо и подаём к столу. Шаг 12

Острым ножом разрезаем на порционные кусочки. Перекладываем на подходящее блюдо и подаём к столу.

Ролли с шампиньонами и болгарским перцем готовы. Подаём с соевым соусом, васаби и маринованым имбирём. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита. Шаг 13

Ролли с шампиньонами и болгарским перцем готовы. Подаём с соевым соусом, васаби и маринованым имбирём. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2014-11-12 23:55:0112 Ноября 2014

Хорошенькие!

ответить
автор рецепта 2014-11-13 08:05:4513 Ноября 2014

Спасибо, Иринка. 

ответить
2014-11-13 05:40:5613 Ноября 2014

Сколько же любителе роллов, суши - ужасть прям!😄

Была я как-то в японском ресторане. Твоя финальная фотография напомнила мне о том походе😊

ответить
автор рецепта 2014-11-13 08:06:3013 Ноября 2014

Олесь, я их делала второй раз, мои мальчики не любят, а нам с дочкой понравилось!

ответить
2014-11-13 09:03:4413 Ноября 2014

Хороший вегетарианский рецепт, интересно со свежими шампиньонами, без обжарки получилось бы?

ответить
автор рецепта 2014-11-13 11:42:3513 Ноября 2014

Думаю было бы вкусно, если ещё сырые шампиньоны замариновать в соевом соусе!

ответить
2014-11-13 11:18:0713 Ноября 2014

Ириш, такие точно не пробовала, все с морепродуктами только, получилось интересно! удачи!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-13 11:41:5613 Ноября 2014

спасибо,Лен, только я не Ира😄

ответить
2014-11-13 20:33:2613 Ноября 2014

Я  овощные роллы люблю!!!!😍 Иногда меня растаскивает на вегетарианскую еду и я себе их готовлю-очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-11-14 23:52:0214 Ноября 2014

Спасибо, я их почти не готовлю, у меня кроме меня и дочки никто не ест.

ответить
2014-11-13 21:24:3213 Ноября 2014

Ярко, красочно! 😍 Молодец Светуля! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-14 23:52:2414 Ноября 2014

Спасибо,Ликусь! 

ответить
2014-11-13 21:58:1913 Ноября 2014

Светик замечательные роллы!!

ответить
автор рецепта 2014-11-14 23:52:5014 Ноября 2014

Аурика, спасибо.

ответить
2014-11-13 22:55:4413 Ноября 2014

Замечательный вариант для любителей вегетарианской кухни. А мне нравится, как цветные кусочки торчат, на цукатики похоже😊😍

ответить
автор рецепта 2014-11-14 23:53:1114 Ноября 2014

Спасибо, Надюша! 

ответить
2014-11-14 19:42:0414 Ноября 2014

Здоровские роллы)

ответить
автор рецепта 2014-11-14 23:53:3714 Ноября 2014

Тань, мерси

ответить
2014-11-14 23:01:3214 Ноября 2014

Яркие, красочные роллы получились!

ответить
автор рецепта 2014-11-14 23:54:0114 Ноября 2014

Спасибо Леша😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация