Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Вегетарианство
Иногда, когда мне очень хочется чего-то необычного, иду на кухню и готовлю роллы с шампиньонами и болгарским перцем. Предлагаю приготовить вместе со мной. Такие роллы легко готовить. Они отлично подойдут на любую вечеринку. Думаю, любители японской кухни оценят этот замечательный и простой рецепт. Итак, давайте готовить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся такие продукты: рис, вода, уксус рисовый, сахар, соль, водоросли нори, шампиньоны, перец сладкий красного и жёлтого цвета, шнитт-лук, огурец, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим рис. Хорошо промоем несколько раз. Наливаем холодную воду. Отправляем на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. Варим 10 минут. Потом отключаем и оставляем под крышкой ещё на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Пока рис на плите, займёмся овощами. Все овощи промоем и обсушим. Шампиньоны очищаем от кожицы, удаляем шляпки, нарезаем пластиками. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Овощи нарезаем соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Для заправки риса соединяем уксус рисовый, сахар и соль. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Можно немного подогреть, чтобы сахар и соль лучше растворились.
Шаг 5 Ссылка
Рис готов, заправляем приготовленной заправкой и перемешиваем деревянной ложкой. Пусть немного остынет.
Шаг 6 Ссылка
Листы у меня были небольшого размера. Выкладываем нори на коврик.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем небольшое количество риса на лист, распределяем по всему листу, с одной длиной стороны оставляем листик пустой. Так как рис очень клейкий, руки смачиваем холодной водой. Желательно работать в перчатках.
Шаг 8 Ссылка
В центр укладываем пластинки шампиньонов.
Шаг 9 Ссылка
По бокам соломку из сладкого перца.
Шаг 10 Ссылка
Сверху на грибочки укладываем полоски огурца и пару веточек шнитт-лука.
Шаг 11 Ссылка
С помощью коврика заворачиваем наше произведение в рулетик, предварительно смазываем пустой край нори водой, чтобы краешки легко соединились.
Шаг 12 Ссылка
Острым ножом разрезаем на порционные кусочки. Перекладываем на подходящее блюдо и подаём к столу.
Шаг 13 Ссылка
Ролли с шампиньонами и болгарским перцем готовы. Подаём с соевым соусом, васаби и маринованым имбирём. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: