Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Розовое «шампанское»

Фото Розовое «шампанское»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Розовое „шампанское“»:

Арбузный напиток

Розовое «шампанское» является лёгким, освежающим безалкогольным напитком. Газированная вода придаст схожесть с настоящим шампанским, а арбузный сок — необычный для напитка вкус. Можно приготовить его для деток, а также для тех, кому противопоказан алкоголь.

Есть два основополагающих момента, влияющих на вкус напитка. Это сахаристость арбуза и вкус газировки. Поскольку арбузы бывают разные по степени зрелости и прочим параметрам, то, приготовив напиток, следует его попробовать и при необходимости добавить сахар, белый или коричневый. Также газировку стоит выбирать без выраженного солоноватого вкуса. Дети могут и не оценить такой коктейль. Соединять арбузный сок и газировку нужно сразу перед подачей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить арбуз и газированную воду. Шаг 1

Подготовить арбуз и газированную воду.

Мякоть арбуза без кожуры и семечек нарезать крупными кусочкам и поместить в блендер. Измельчить. Шаг 2

Мякоть арбуза без кожуры и семечек нарезать крупными кусочкам и поместить в блендер. Измельчить.

Полученное пюре процедить через ситечко. Шаг 3

Полученное пюре процедить через ситечко.

В арбузный сок влить газированную воду в соотношении 1:1. По желанию и вкусу добавить сахар или сироп. Шаг 4

В арбузный сок влить газированную воду в соотношении 1:1. По желанию и вкусу добавить сахар или сироп.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5423

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Для детейБыстро и просто

Лучшие рецепты категории "Напитки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2013-08-31 08:52:0131 Августа 2013

Я бы от такого бокальчика сейчас не отказалась 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-31 11:32:5031 Августа 2013

Спасибо!)

ответить
2013-08-31 09:30:5931 Августа 2013

Замечательно, только это не шампанское, а газированный арбузный напиток. Вот если бы вы арбуз соединили с шампанским, тогда-да. Тем не менее, это очень вкусно и фото красиииииивое очень!

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-31 10:29:0431 Августа 2013

Спасибо!) Под таким названием я познакомилась с этим рецептом и слово "шампанское" взяла в кавычки, подразумевая не настоящее шампанское, а лишь сходство.

+2 ответить
2013-08-31 09:48:4231 Августа 2013

Думаю, этот напиток понравится всем, очень красивый и ароматный!

ответить
автор рецепта 2013-08-31 11:37:3231 Августа 2013

Спасибо большое!)

ответить
2013-08-31 11:17:5631 Августа 2013

Невыносимо красивое фото! Если бы не оно, то возможно рецепт и не раскрыла бы, т.к.скептично отношусь к "самопроизводству Шампанского". Теперь рецептик прочитала...очень заманчиво и освежающе! :)) Тоже хочу такой! :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-08-31 12:58:4131 Августа 2013
Оля, благодарю!)
ответить
2013-09-02 09:34:3202 Сентября 2013

да, здесь так! многие рецепты и баллы набирают только благодаря удачному снимку! поэтому и требования к нашим исполнениям такие... уж не знаю - верно это или нет, но свои плюсы сайту приносит

ответить
2013-09-02 11:13:2702 Сентября 2013

Наталья, я знаю... С одной стороны -это красиво, а с другой не правильно... Я поэтому и воевала, как только пришла сюда, но всё-таки решила здесь остаться, смерилась с правилами, но свою "лепту внесла и не замусориваю кадр" донышками посуды и сырыми ингредиентами. Посуда не главное...антураж да! Так и мне подходит  :))
 Как по мне, я бы сделала 2 мерки баллов: 1-сам рецепт, 2-фото, и затем суммировать итог.  :)) 😎

+1 ответить
2013-09-02 11:27:1302 Сентября 2013

Выдвинь предложение 😉

ответить
2013-09-02 12:11:3802 Сентября 2013

на мой взгляд, разделять все же не стоит, задача - объединить внутреннюю логичность рецепта, целесообразность использования компонентов, методику приготовления и суметь выразить все это в финальном кадре - целостном, уникальном и неповторимом... м.б. слегка запутанно, но это мое субъективное понятие 😊

ответить
2013-09-02 12:24:2402 Сентября 2013

Я бы об этом поговорила где-нибудь за пределами рецепта 😊, например, здесь http://webspoon.ru/community/owebspoonru 

ответить
2013-09-02 12:06:4102 Сентября 2013

а уж как я "воевала"! и уходила даже... но красиво, все же! удобная форма заполнения рецепта, хорошая публика... донышки и вилки - не главное... все субъективно, и оценки в том числе... тот, кто разбирается, и рецепт оценит, а фото - завлекалочка своего рода ))

+1 ответить
2013-09-02 12:14:3402 Сентября 2013

Наталья, почитайте мои комменты в начале... мне даже Игорь предлогал пойти к другим... :)) И кулинары тоже обиделись, до сих пор многие не ставят мне лайки...но мне и так нормально...я совмещаю приятное с полезным. Учусь фоткать, модераторы помогают (оказалась не плохими ребятами), свой сайт холят и лилеют, хорошо продвигаются, с нами теперь совет держат, в общем мне теперь здесь тоже уютно :)) 😄

+1 ответить
2013-09-01 19:10:0401 Сентября 2013

Очень красиво! 

ответить
автор рецепта 2013-09-02 08:15:5102 Сентября 2013

Спасибо!)

ответить
2013-09-02 09:32:2202 Сентября 2013

и фото замечательное, и рецепт, и исполнено великолепно!

ответить
автор рецепта 2013-09-02 09:36:4402 Сентября 2013

Благодарю!)

ответить
2013-09-10 19:31:5610 Сентября 2013

обязательно сделаю 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация