Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Салат «Буковина»

Фото Салат «Буковина»

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Буковина“»:

Салат сытный и простой

Этот салат относится к блюдам украинской кухни, которые в большинстве своём довольно сытные, простые в приготовлении и по-домашнему вкусные.

К сожалению, я не знаю историю, при которой этот салат получил своё название, но, заинтересовавшись неизвестным термином, выяснила, что «Буковиной» считается историческая область, располагающаяся в современной Украине и Румынии. Всем кто знает больше, буду признательна за разъяснение.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся: копчёная колбаса (я использовала сырокопчёную), консервированный горошек, картофель, морковь, зелёный лук, сладкий перец и майонез. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся: копчёная колбаса (я использовала сырокопчёную), консервированный горошек, картофель, морковь, зелёный лук, сладкий перец и майонез.

Отварите картофель и морковь. Шаг 2

Отварите картофель и морковь.

Порежьте зелёный лук. Шаг 3

Порежьте зелёный лук.

Колбасу порежьте кубиками или соломкой. Шаг 4

Колбасу порежьте кубиками или соломкой.

Остудите варёный картофель, очистите его и порежьте кубиками. Шаг 5

Остудите варёный картофель, очистите его и порежьте кубиками.

Варёную морковь также следует остудить почистить и нарезать на кубики. Шаг 6

Варёную морковь также следует остудить почистить и нарезать на кубики.

Сладкий перец понадобится для украшения, для этого нашинкуйте его тонкими полосками. Шаг 7

Сладкий перец понадобится для украшения, для этого нашинкуйте его тонкими полосками.

Сложите все ингредиенты в миску. Шаг 8

Сложите все ингредиенты в миску.

Заправьте майонезом и перемешайте. Шаг 9

Заправьте майонезом и перемешайте.

Разложите салат по креманкам или небольшим салатникам. Шаг 10

Разложите салат по креманкам или небольшим салатникам.

Украсьте сверху сладким перцем и зеленью. Шаг 11

Украсьте сверху сладким перцем и зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3021

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (4)

2013-01-23 21:01:0423 Января 2013

В некоторой степени вариация на тему оливье, но я думаю, насколько вкус ярче из-за копченой колбасы и перчика. Мне нравится!😊

ответить
автор рецепта 2013-01-23 21:51:5723 Января 2013

😊  перец в нем выступает как украшение, ярче оливье он из-за колбасы и зеленого лука)

ответить
2013-01-30 08:47:0630 Января 2013

Спасибо за рецепт!!! В выходные делала этот салат, очень вкусно!!!😋 

ответить
автор рецепта 2013-01-30 08:59:1730 Января 2013

Как приятно 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация