Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Салат «Фиалки»

Фото Салат «Фиалки»

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Фиалки“»:

Цветочный салат

Салат «Фиалки» не имеет чёткой рецептуры приготовления и назван так лишь за оформление. В интернете можно встретить множество вариантов оформления и приготовления этого салата в основном из редиса, но встречаются также варианты из свёклы и краснокочанной капусты, хотя они смотрятся менее удачно.

Несколько раз и я готовила этот салат, но конечный результат меня не удовлетворял так как когда я покупала редис, я днём с огнём не могла найти шпинат, а когда мне вдруг случайно попадался шпинат, небыло редиса. Вот и в этот раз я чётко была уверена что без проблем смогу купить редис когда увидела шпинат, но как назло я снова его нигде не нашла. Рискнула всё же приготовить салат используя свёклу, а что из этого получилось выставляю на ваш суд.

Такой салат можно приготовить на праздничный стол уложив в чашу которая будет напоминать цветочный горшок и тогда никто не догадается что на столе стоит салат, а не настоящий цветок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится мякоть говядины, которую нужно предварительно сварить. Так же нам понадобится свёкла, чернослив, яйца, пучок свежего шпината, чеснок и майонез. Яйца и свёклу также следует предварительно отварить. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится мякоть говядины, которую нужно предварительно сварить. Так же нам понадобится свёкла, чернослив, яйца, пучок свежего шпината, чеснок и майонез. Яйца и свёклу также следует предварительно отварить.

Свёклу очистить и с помощью овощечистки тонко нарезать. Нарезать столько сколько приблизительно планируется сделать цветков, остальная свёкла пойдёт в салат. С помощью формочки подходящего размера вырезать кружочки. У меня эту роль исполнял простерилизованный колпачок от помады. Шаг 2

Свёклу очистить и с помощью овощечистки тонко нарезать. Нарезать столько сколько приблизительно планируется сделать цветков, остальная свёкла пойдёт в салат. С помощью формочки подходящего размера вырезать кружочки. У меня эту роль исполнял простерилизованный колпачок от помады.

Все кружочки выкладываем на отдельную тарелку. На один цветок нужно 5 кружочков. Шаг 3

Все кружочки выкладываем на отдельную тарелку. На один цветок нужно 5 кружочков.

Измельчаем кубиками оставшуюся свёклу. Шаг 4

Измельчаем кубиками оставшуюся свёклу.

Нарезаем мелко чернослив. Шаг 5

Нарезаем мелко чернослив.

Варёную говядину также нарезаем кубиками. Шаг 6

Варёную говядину также нарезаем кубиками.

Соединяем говядину, свёклу и чернослив, добавляем нарезанные яйца, выдавливаем или мелко нарезаем чеснок. Немного варёного желтка оставляем для украшения. Перемешиваем и заправляем салат майонезом или майонезным соусом. Шаг 7

Соединяем говядину, свёклу и чернослив, добавляем нарезанные яйца, выдавливаем или мелко нарезаем чеснок. Немного варёного желтка оставляем для украшения. Перемешиваем и заправляем салат майонезом или майонезным соусом.

Выкладываем салат в керамическую вазочку до самого верха. У меня вышло 2 полных вазочки. Сверху по кругу выкладываем листья шпината. Шаг 8

Выкладываем салат в керамическую вазочку до самого верха. У меня вышло 2 полных вазочки. Сверху по кругу выкладываем листья шпината.

Соединяя в руках по 5 кружочков аккуратно выкладываем их в середину салата начиная от центра. Затем в центр каждого цветка помещаем немного желтка скатав пальцами шарик. Салат готов!
Приятного аппетита! Шаг 9

Соединяя в руках по 5 кружочков аккуратно выкладываем их в середину салата начиная от центра. Затем в центр каждого цветка помещаем немного желтка скатав пальцами шарик. Салат готов! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (28)

2014-03-19 20:29:1419 Марта 2014

Анжел прелесть...я недавно только видела этот салат гдето с редисом...А со свеклой еще круче!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 20:43:2219 Марта 2014

Леночка,мне с редисом очень нравится,но я когда салат готовила,редиса нигде небыло.Сейчас всё наоборот - редис уже появился,но свежий шпинат исчез из гипермаркета 😄 Вот у меня с этим оформление вечно не складывалось,поэтому когда купила шпинат решила со свеклой всё-же его сделать.Спасибо тебе Леночка,мне приятно что ты оценила!😍

+1 ответить
2014-03-19 20:45:0719 Марта 2014

Вот сделаю..тебе покажу.... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 20:52:3619 Марта 2014

Обязательно!😍 Я не теряю надежду что мне ещё попадётся одновременно редис со шпинатом,чтоб сделать именно тот вариант который хотелось изначально,там ведь и состав совсем другой.Я из редиса уже делала,но с листиками петрушки и конечно вид совсем не тот,хоть и сделано было аккуратно.

+1 ответить
2014-03-19 21:03:1119 Марта 2014

Анжел в принципе можно же любой салат одеть в такое..даже Оливье ,,,а вместо шпината я собиралась взять листья другие..не помню как они называются..там тоже круглые листочки 

ответить
автор рецепта 2014-03-19 23:27:2119 Марта 2014

Леночка,ну наверно можно ещё попробовать черемшу использовать,я о ней думала,но её ещё небыло в продаже,а сейчас появилась уже.Одеть да,согласна,можно любой салат.Это я просто люблю одевать в то из чего состоит сам салат,для гармонии 😊

+1 ответить
2014-03-20 06:51:0020 Марта 2014

Ok!

ответить
2014-03-19 20:40:2219 Марта 2014

Какой красивый цветочек, а какой аппетитный, но кушать очень жалко такую красоту! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-19 20:55:3519 Марта 2014

Светочка,ничего жалеть не нужно!Угощайся!

ответить
2014-03-20 01:44:3120 Марта 2014

Не верится, что такую красоту можно есть!😍

Цитата: "... тогда никто не догадается что на столе стоит салат, а не настоящий цветок." Очень хороший салат: гости его не съедят и вам останется больше😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 21:28:4620 Марта 2014

Спасибо Олесик! 😍Я люблю удивить гостей,но редко что остаётся 😄

ответить
2014-03-20 05:32:2020 Марта 2014

Прелестно! 😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 21:32:4920 Марта 2014

Спасибо Лена!😍

+1 ответить
2014-03-20 05:59:2920 Марта 2014

Лика! Я бы тоже не смогла начать есть такой цветок, чтобы не испортить красоту! Попробуй, догадайся, что он с начинкой. Здорово!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 21:34:1920 Марта 2014

Спасибо Ирочка!Очень приятно!😍 Зачастую мне самой и разрушать приходится,потому как всем остальным жалко 😄

ответить
2014-03-20 06:24:2920 Марта 2014

Просто прелесть! Салатик как раз на праздничный стол! Очень красиво и состав салатика отличный - я такое люблю😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 21:37:1520 Марта 2014

Спасибо Танюша!😍

ответить
2014-03-20 07:29:4220 Марта 2014

Ликусь, ты - салатный художник😍😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 21:45:5720 Марта 2014

😏 Спасибо Светик!😍

ответить
2014-03-20 08:06:1320 Марта 2014

Ликусь, а мне кажется, что замена редиски на свеклу  - это очень хорошая идея! Свекла прекрасно вписывается в состав, фиалки собирать проще, а смотрится круто! Молодец, придумала, как кружочки на лепестки нарезать! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 22:01:4020 Марта 2014

Спасибо Надюша!😍 Когда сильно хочется что-то сделать всегда ищешь выход,вот у меня и было такое решение.Рада что получилось в таком варианте 😊

ответить
2014-03-20 11:33:0520 Марта 2014

Очень красивый салатик, и состав аппетитный.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 22:02:4920 Марта 2014

Спасибо большое!😍

ответить
2014-03-20 22:01:2320 Марта 2014

Красивенный салат!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-20 22:06:4920 Марта 2014

Спасибо Танечка!😍

ответить
2014-03-24 13:12:1624 Марта 2014

Анжелочка сделала я этот салат..свой вариант такой...оливье и листья базилика и крекеры по бокам... 

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-29 23:16:2629 Марта 2014

Леночка,ну конечно это красиво! 😍С крекерами я тоже видела варианты давно,но поскольку у меня имеются салатники подходящие в виде цветочного горшка,то решила в них делать 😉

ответить
2015-11-23 05:13:4823 Ноября 2015

А что делать , если у нас в Туркменистане проблема с черносливом ? Чем можно его заменить ?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация