Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Если бы пекинская капуста не существовала, её следовало было создать. По крайней мере, для салатов — это ингредиент уникальный. С чем пекинскую капусту ни смешай: от мяса до фруктов — успех всегда обеспечен, поэтому кочанчик у меня всегда лежит в холодильнике для «быстрых» салатов.
Чем ещё мне нравится пекинская капуста — так это тонкостью и сочностью листочков. В отличие от нашей белокочанной капусты зимних сортов, где прожилки грубые и толстые, пекинка в салате всегда нежная. Очень вкусны с пекинской капустой фруктовые салаты, причём не нужно бояться экспериментировать — какие фрукты есть в наличии, такие и можно смешивать. Попробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для этого салата возьмём следующие ингредиенты: пекинскую капусту, яблоко, грушу, киви, морковь — для цвета и вкуса, соль, перец, оливковое масло, лимон для сока.
Шаг 2 Ссылка
Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. Даже небольшой кусочек кочана обычно дает большой объём из-за гофрированных листьев.
Шаг 3 Ссылка
Морковь трём на корейской тёрке длинной соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Пекинскую капусту и морковь сразу соединяем и слегка присаливаем. Перемешиваем и оставляем на время нарезки фруктов.
Шаг 5 Ссылка
Фрукты нужно подготовить быстро. Грушу натираем на корейской тёрке, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела. Я взяла китайскую грушу, но можно использовать любой сорт.
Шаг 6 Ссылка
Также натираем яблоко и тоже сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 7 Ссылка
Киви режем произвольными кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Соединяем все ингредиенты, кислоты у нас достаточно от лимонного сока и киви, поэтому остается только заправить оливковым маслом и свежемолотым перцем. Для любящих кисло-сладкий вкус можно перед заправкой маслом добавить щепотку сахарного песка.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: