Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Фото Салат-коктейль «Зимняя лакомка»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Салат-коктейль „Зимняя лакомка“»:

Салат с красной икрой и сёмгой

Представляю вашему вниманию салат-коктейль «Зимняя лакомка». Отличительной особенностью и большим плюсом всех салатов-коктейлей является то, что они подаются порционно, в красивых фужерах или креманках. Все составляющие салата выкладываются в фужер слоями, а не перемешиваются с соусом в одну массу — это очень красиво. Продукты нарезаются аккуратнымы кубиками или мелкой соломкой. Выходит красиво и изысканно.

Данный салат-коктейль очень интересный по своему составу. Изюминкой этого салата являются тонкие и очень вкусные сырно-укропные блины. Их промазывают не менее интересным соусом из плавленного сливочного сыра, зелени укропа и петрушки, и авокадо — фаршируют сёмгой и красной икрой. Такие блины, нарезанные тонкими рулетиками, служат не только вкусным компонентом, но и чудесным украшением в одном из слоёв салата.

Такой салат с красной рыбой, икрой, свежим огурцом и ароматными блинами хочется готовить именно в зимнее время. Он также отлично подойдет для празднования Масленицы или Дня Святого Валентина.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата-коктейля «Зимняя лакомка» нам понадобится сёмга (у меня использованы  брюшка сёмги, засоленные с укропом и коньяком ), 
плавленный сливочный сыр, свежий огурец, авокадо, перепелиные яйца, красная икра, зелёный лук, укроп, зелёный салат. Шаг 1

Для приготовления салата-коктейля «Зимняя лакомка» нам понадобится сёмга (у меня использованы брюшка сёмги, засоленные с укропом и коньяком), плавленный сливочный сыр, свежий огурец, авокадо, перепелиные яйца, красная икра, зелёный лук, укроп, зелёный салат.

Для приготовления сырных блинов с укропом нам понадобится яйцо,  твёрдый сыр, молоко, мука, укроп свежий, подсолнечное масло. Шаг 2

Для приготовления сырных блинов с укропом нам понадобится яйцо, твёрдый сыр, молоко, мука, укроп свежий, подсолнечное масло.

Для блинов яйцо соединить с молоком. Шаг 3

Для блинов яйцо соединить с молоком.

Добавить натёртый сыр и порезанный укроп. Шаг 4

Добавить натёртый сыр и порезанный укроп.

Добавить муку и хорошо перемешать. Шаг 5

Добавить муку и хорошо перемешать.

Выпечь 4 тонких блина. Шаг 6

Выпечь 4 тонких блина.

Для соуса соединить плавленный сыр и порезанные укроп и петрушку. Шаг 7

Для соуса соединить плавленный сыр и порезанные укроп и петрушку.

Авокадо разрезать,удалить косточку. Вынуть мякоть. Растереть мякоть, добавив сок 1/3 части лимона. Шаг 8

Авокадо разрезать,удалить косточку. Вынуть мякоть. Растереть мякоть, добавив сок 1/3 части лимона.

Соединить авокадо с сыром и зеленью. Растереть в однородную массу. По желанию досолить. Шаг 9

Соединить авокадо с сыром и зеленью. Растереть в однородную массу. По желанию досолить.

Намазать тонко каждый блин сырной массой. На край выложить полоску сёмги и рядок красной икры. Шаг 10

Намазать тонко каждый блин сырной массой. На край выложить полоску сёмги и рядок красной икры.

Плотно свернуть рулетом и нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Шаг 11

Плотно свернуть рулетом и нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.

На дно фужеров выложить порезанную небольшими кусочками сёмгу. Шаг 12

На дно фужеров выложить порезанную небольшими кусочками сёмгу.

Сверху — нарезанные тонкой соломкой огурцы. На огурцы — столовую ложку соуса. Шаг 13

Сверху — нарезанные тонкой соломкой огурцы. На огурцы — столовую ложку соуса.

Следующий слой — рулетики из блинов. Шаг 14

Следующий слой — рулетики из блинов.

На рулетики — 1 чайную ложку соуса, порезанные тонкой соломкой огурцы, порезанный зелёный лук. Шаг 15

На рулетики — 1 чайную ложку соуса, порезанные тонкой соломкой огурцы, порезанный зелёный лук.

Для украшения салата-коктейля нам понадобится красная икра, лимон, маслины, перепелиные яйца, зелёный салат, укроп. Шаг 16

Для украшения салата-коктейля нам понадобится красная икра, лимон, маслины, перепелиные яйца, зелёный салат, укроп.

Из лимона вырезаем фигурные кружочки, перепелиные яйца отвариваем, вырезаем зубчиками в виде кувшинки и наполняем красной икрой. Желтком из перепелиных яиц посыпаем верх салата. Украшаем маслиной, зелёным салатом и укропом. Шаг 17

Из лимона вырезаем фигурные кружочки, перепелиные яйца отвариваем, вырезаем зубчиками в виде кувшинки и наполняем красной икрой. Желтком из перепелиных яиц посыпаем верх салата. Украшаем маслиной, зелёным салатом и укропом.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (15)

2013-01-12 13:53:0512 Января 2013

Изысканно, гармонично и, конечно, вкусно. Салат на отлично! 

ответить
автор рецепта 2013-01-12 20:06:0012 Января 2013

Спасибо большое 😍

ответить
2013-01-13 08:28:1313 Января 2013

Очень презентабельно, красиво и вкусно, одни блинчики чего стоят!! Уверена такой салат гости попросят приготовить еще ни один раз 😉

ответить
автор рецепта 2013-01-13 14:48:5513 Января 2013

Спасибо 😍 Блины действительно выходят очень вкусными и обогащают салат😊

ответить
2013-01-13 11:22:5013 Января 2013

Действительно, лакомка! Очень эффектный салат и, чувствуется, вкусный, обязательно попробую приготовить. Я тоже планирую салат-коктейль, но другой))

ответить
автор рецепта 2013-01-13 14:51:0913 Января 2013

Спасибо 😍 С нетерпением буду ждать салат-коктейль  от вас 😊

ответить
2013-01-16 07:26:4516 Января 2013

очень красиво и изысканно, но так долго и сложно, а заранее не приготовишь :)

ответить
автор рецепта 2013-01-16 19:38:1316 Января 2013

Спасибо 😊 Нет,не сложно.Блины готовим заранее.А потом их только смазываем,скручиваем и нарезаем,добавив  в фужер порезанный огурец,лук и рыбу.Несколько минут  - и салат готов😊

ответить
2013-01-21 07:22:1721 Января 2013

какой интересный цвет у яйца) а вообще очень интнресный салат, очень хочется попробовать.

ответить
автор рецепта 2013-01-21 08:40:3121 Января 2013

Это в яйце - икра, а не желток :)А салат действительно  выходит очень вкусный  и интересный по вкусовым сочетаниям - без традиционной майонезной заправки :)

ответить
2013-01-24 17:15:2024 Января 2013

Спасибо за рецепт, в ближайшее время обязательно опробую эту вкуснятину!! Отличное сочетание продуктов! Еще раз спасибо!!

ответить
автор рецепта 2013-01-24 17:38:0924 Января 2013

Спасибо😍 

ответить
2013-02-11 20:43:0311 Февраля 2013

Нет слов и описания....рецепт классный, красочный, так много всего и так вкусно!

Спасибо! ))

ответить
автор рецепта 2013-02-11 21:04:5411 Февраля 2013

Спасибо!

ответить
2014-03-31 16:00:0531 Марта 2014

ну очень изысканно, хотя столько ингредиентов, все отлично сочетаются 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация