Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Салат «Малахитовый браслет» — очень вкусный слоёный праздничный салат с интересным составом. Салат выкладывается в форме кольца и оформляется киви, за что и получил своё название.
Не смотря на то, что салат слоёный, его следует делать непосредственно перед подачей, много времени для пропитки ему не понадобится, так как за счёт киви и яблока в нём достаточно сочности. Этот салат станет украшением любого праздничного стола.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, киви, яйца куриные, зелёное яблоко, морковь, зубок чеснока и майонез. Зелень использовать по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Сварить морковь, очистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Яйца сварить и по-отдельности натереть белки и желтки.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать кубиками два киви, два оставить для оформления.
Шаг 5 Ссылка
Яблоко почистить от шкурки, нарезать кубиками и полить лимонным соком.
Шаг 6 Ссылка
Куриное филе сварить в подсоленной (1 ч. л.) воде, нарезать кубиками. В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить филе вокруг. В майонез выдавить чеснок и перемешать. Курицу немного смазать майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Поверх филе выложить киви и снова нанести майонез.
Шаг 8 Ссылка
Сверху киви выложить натёртые белки, нанести снова майонез.
Шаг 9 Ссылка
Поверх белков выложить морковь.
Шаг 10 Ссылка
Затем выложить поверх моркови яблоко, также смазать майонезом.
Шаг 11 Ссылка
Поверх яблок нанести майонез и равномерно распределить его по поверхности. Посыпать верх салата желтками и украсить нарезанными киви. Перед подачей аккуратно извлечь стакан. Приятного аппетита!
Отзывы (36):
Последние обсуждения: