Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Салат с хамоном, колбаской чоризо и каперсами

Фото Салат с хамоном, колбаской чоризо и каперсами

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: испанская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с хамоном, колбаской чоризо и каперсами»:

Салат с хамоном и каперсами

С недавнего времени у меня со словом Испания ассоциируется хамон. В каждом баре и магазине висят подвешенные к потолку внушительного вида свиные окорока и если раньше я была весьма равнодушна к свинине и тем более к сырокопчёному мясу, то теперь моя позиция коренным образом изменилась. Это действительно невероятно вкусно!

Настоящее название этого деликатеса «ветчина иберийская». Для хамона выращивают иберийскую породу свиней. Питаются эти свиньи исключительно желудями, только серединками, скорлупу не едят.

Колбаски чоризо с чесноком и красным перцем просто восхитительны, они дают такой аромат, что совсем небольшое их количество украсит любое блюдо. Каперсы добавят пикантности салату.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата приготовим сыр пармезан, хамон (слайсы), чоризо, помидоры, перец, лук, зелень и каперсы. Для заправки масло первого холодного отжима, соль, перец и винный уксус. Шаг 1

Для салата приготовим сыр пармезан, хамон (слайсы), чоризо, помидоры, перец, лук, зелень и каперсы. Для заправки масло первого холодного отжима, соль, перец и винный уксус.

Нарежем овощи:  помидоры дольками, лук полукольцами, перец соломкой. Шаг 2

Нарежем овощи: помидоры дольками, лук полукольцами, перец соломкой.

Хамон разрежем вдоль на 2 части, колбаски на тонкие кусочки. Шаг 3

Хамон разрежем вдоль на 2 части, колбаски на тонкие кусочки.

Для заправки смешаем оливковое масло, винный уксус и соль. Шаг 4

Для заправки смешаем оливковое масло, винный уксус и соль.

Перемешаем венчиком, чтобы все составляющие объединились. Шаг 5

Перемешаем венчиком, чтобы все составляющие объединились.

Выложим на тарелку листья салата и базилик, затем овощи, колбаски, поперчим. Теперь волнами — хамон, можно его просто порвать на кусочки. Шаг 6

Выложим на тарелку листья салата и базилик, затем овощи, колбаски, поперчим. Теперь волнами — хамон, можно его просто порвать на кусочки.

Сверху — пармезан. Можно салат полить соусом сразу, а можно соус подать отдельно. Приятного аппетита! Шаг 7

Сверху — пармезан. Можно салат полить соусом сразу, а можно соус подать отдельно. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (9)

2013-08-14 22:30:1414 Августа 2013

Вот такой салатик с хамоном по мне;)

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-15 04:42:2015 Августа 2013

Салатик при всей простоте такой сытный вышел, мой муж тоже оценил😊

+1 ответить
2013-08-14 23:43:0114 Августа 2013

М-м-м, красота какая! Надеюсь, когда-нибудь доведется попробовать 😊😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-15 04:44:0815 Августа 2013

Надя , это я из поездки по Европе  привезла и хамон, и колбаски ещё кое что😊

ответить
2013-08-15 07:33:0515 Августа 2013

Понимаю 😊 Я как-то бекон искала нарезанный для салатов, полгорода оббегала, одна наша грудинка куском везде. Мне девочки с Украины пишут, что это ж одно и то же. Одно - да разное 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-16 05:39:0316 Августа 2013

У нас сейчас с нарезкой проблем нет, всякий бекон есть и пончетто уже резанные, а дома я пыталась на ломтерезке резать, не всегда получается😐 так , что стараюсь для салатов нарезку брать.

ответить
2013-08-15 14:35:1315 Августа 2013

Чудесный салатик!!! Хамон люблю!😊

Интересный пармезан...это не пармиджано реджано, как я понимаю?

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-16 05:36:4216 Августа 2013

Этот пармезан я у нас покупала, потому точно его индентефицировать не берусь.

+1 ответить
2013-08-16 08:36:5216 Августа 2013

Понятно😊 Еще раз зашла салат посмотреть- суперский!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация