Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Несмотря на то, что в составе этого «красно-белого» салата небольшое количество продуктов и они довольно-таки привычные, вкус у него получается новым и весьма своеобразным! Крабовые палочки очень хорошо сочетаются с помидорами, а чеснок придаёт такой изумительный вкус и аромат, без которого этот салат был бы не таким ярким! А ещё он очень сочный и быстрый в приготовлении!
Крабовые палочки берите охлаждённые, а помидоры не сочные, с плотной мякотью. Подавать салат с крабовыми палочками и помидорами нужно сразу же или в ближайшее время после приготовления, порционно (в бокалах или креманках). Очень вкусно, рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся не замороженные крабовые палочки, помидоры с плотной мякотью, соль, чёрный молотый перец, чеснок и жирный майонез.
Шаг 2 Ссылка
Крабовые палочки нарезаем не слишком тонкими кольцами наискосок, чтобы кольца получились широкими.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Образовавшийся сок с помидоров сливаем.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, помидоры и чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Заправляем их майонезом, немного солим и перчим.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем салат.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем салат в порционные креманки или бокалы, по желанию украшаем свежим укропом и подаём к столу!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: