Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В запасе, наверное, каждой хозяйки есть рецепт салата из крабовых палочек или крабового мяса. Поэтому сегодня мы решили предложить рецепт салата из мяса криля. Криль дословно в переводе с нидерландского обозначает мелочь, то есть обобщенное название мелких рачков. В магазинах оно продается в виде консервов в собственном соку или масле. По вкусу мясо криля очень похоже на вкус крабовых полочек или скорее креветок.
Предлагаемый салат очень универсален и лёгок в исполнении. А так же его удобно корректировать по своим вкусовым предпочтениям. Постоянные ингредиенты — это мясо криля, яйца и майонез (конечно лучше домашний), а другие продукты могут варьироваться. Мы предлагаем добавить свежий огурец и зелёный лук, но так же очень уместны в этом салате консервированная кукурузу, ананас или кисло-сладкое яблоко.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салат понадобится мясо криля (консервы), яйца, небольшой свежий огурец, 4-5 перьев зелёного лука, майонез и соль.
Шаг 2 Ссылка
Огурец хорошо помыть и порезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Куриные яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания) и так же порезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Соединить мясо криля, яйца, огурец, мелко порезанный зелёный лук и 1-2 столовые ложки майонеза.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: