Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Сельдь «Праздник вкуса»

Фото Сельдь «Праздник вкуса»

Время приготовления: 12 часов

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сельдь „Праздник вкуса“»:

Сельдь «Праздник вкуса» с яблоком

Кто не любит традиционную русскую закуску?! Огурчики маринованные, капустка квашенная, картошечка с укропчиком и маслом, и, конечно же, селёдочка слабосолёная! Вкуснятина! Иногда очень хочется вот такой простой и незамысловатой еды.

Рецептов приготовления селёдки очень много, но я вам предлагаю особенный. Во-первых — с сахаром, во-вторых — с фруктами. Сахар делает рыбку настолько нежной и вкусной, что невозможно оторваться. Не думайте, что селёдка будет сладкая, совсем нет. И сочетание фруктов и овощей сбалансированное, всё дополняет друг друга. Я уверена, что вам понравится, потому что получается очень вкусно. Только селёдочка нужна малосольная, а не консервированная.

Спасибо моей мамуле за этот рецепт!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления наивкуснейшей селёдки нам потребуются сельдь слабосолёная (я для фото взяла 1 штуку, а так, обычно, делаю 2 сразу, так как 1 маловато будет), репчатый лук, яблоко не очень сладкое и небольшое, 0,5 лимона, морковь, сахар, перец душистый горошком, подсолнечное масло с запахом. Шаг 1

Для приготовления наивкуснейшей селёдки нам потребуются сельдь слабосолёная (я для фото взяла 1 штуку, а так, обычно, делаю 2 сразу, так как 1 маловато будет), репчатый лук, яблоко не очень сладкое и небольшое, 0,5 лимона, морковь, сахар, перец душистый горошком, подсолнечное масло с запахом.

Конечно, не буду показывать вам процесс разделывания селёдки (зрелище не из приятных), но вы догадались, что её нужно почистить, выпотрошить, порезать на кусочки. Шаг 2

Конечно, не буду показывать вам процесс разделывания селёдки (зрелище не из приятных), но вы догадались, что её нужно почистить, выпотрошить, порезать на кусочки.

Измельчить перец горошком, можно в мельнице. Шаг 3

Измельчить перец горошком, можно в мельнице.

Посыпать первый слой из селёдки перцем и сахаром (1 ч. л. с верхом). Шаг 4

Посыпать первый слой из селёдки перцем и сахаром (1 ч. л. с верхом).

Слой 2 — порезать полукольцами лук и также посыпать сахаром с перцем. Шаг 5

Слой 2 — порезать полукольцами лук и также посыпать сахаром с перцем.

Слой 3 — порезанное на тонкие дольки яблоко и посыпанное сахаром и перцем. Шаг 6

Слой 3 — порезанное на тонкие дольки яблоко и посыпанное сахаром и перцем.

Слой 4 — тоненькие дольки лимона, сахар и перец. Шаг 7

Слой 4 — тоненькие дольки лимона, сахар и перец.

Слой 5 — морковка, порезанная тонкими брусочками, сахар, перец. Шаг 8

Слой 5 — морковка, порезанная тонкими брусочками, сахар, перец.

Залить всё подсолнечным нерафинированным маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. Терпеть! Советую делать вечером — на ночь в холодильник, утром всё готово! Шаг 9

Залить всё подсолнечным нерафинированным маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. Терпеть! Советую делать вечером — на ночь в холодильник, утром всё готово!

По истечении указанного времени, всё перемешать, аккуратно, и можно пробовать, накалывая на вилочку все компоненты. Пальчики оближешь! Поймут, конечно, только те, кто обожает селёдку, не все же её любят. Приятного аппетита! Шаг 10

По истечении указанного времени, всё перемешать, аккуратно, и можно пробовать, накалывая на вилочку все компоненты. Пальчики оближешь! Поймут, конечно, только те, кто обожает селёдку, не все же её любят. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 19Армавир, РоссияРейтинг: 319

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиДиетические

Комментарии (5)

2015-11-18 06:16:2718 Ноября 2015

Вкусная рыбка:))

ответить
автор рецепта 2015-11-18 07:14:2918 Ноября 2015

Очень вкусная и оригинальная! Спасибо!💐

ответить
2015-11-18 09:19:3518 Ноября 2015

Трудно представить вкус, на заметку

ответить
автор рецепта 2015-11-18 12:32:2918 Ноября 2015

Попробуйте. Я теперь только так готовлю селедочку.:+1:

ответить
2015-11-18 19:30:0918 Ноября 2015

Очень оригинальная подача, нужно попробовать.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация