Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Сёмга под сливочно-сырным соусом

Фото Сёмга под сливочно-сырным соусом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сёмга под сливочно-сырным соусом»:

Праздничая сёмга

Сёмгу под сливочно-сырным соусом и с красной икрой я попробовала в одном милом ресторанчике и сразу же захотела повторить в домашних условиях. Рецепт прост, результат нам понравился и с тех пор это блюдо частый гость на нашем столе.

Соус готовится на основе сливок и сыра, а при подаче в него добавляют ложечку красной икры. Подавать рыбу рекомендую с овощами — свежими или быстро обжаренными. Советую попробовать это вкусное сочетание.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сёмги под сливочно-сырным соусом возьмём филе сёмги, сыр, чеснок, специи для рыбы, растительное масло, соевый соус, сливки, лимонный сок. Шаг 1

Для приготовления сёмги под сливочно-сырным соусом возьмём филе сёмги, сыр, чеснок, специи для рыбы, растительное масло, соевый соус, сливки, лимонный сок.

Филе сёмги замариновать в соевом соусе с лимонным соком. Посыпать специями для рыбы, слегка поперчить. Дать постоять несколько минут. Шаг 2

Филе сёмги замариновать в соевом соусе с лимонным соком. Посыпать специями для рыбы, слегка поперчить. Дать постоять несколько минут.

Тем временем приготовим гарнир. Возьмём растительное масло, чеснок, зелень, сладкий перец, лук, салат айсберг, помидор. Шаг 3

Тем временем приготовим гарнир. Возьмём растительное масло, чеснок, зелень, сладкий перец, лук, салат айсберг, помидор.

Все овощи очень крупно нарежем ломтями. Чеснок нарежем  кусочками. Шаг 4

Все овощи очень крупно нарежем ломтями. Чеснок нарежем кусочками.

В ложке растительного масла обжарить лук до прозрачности, очень быстро, добавить ломтики чеснока.  Можно сбрызнуть соевым соусом и посолить. Шаг 5

В ложке растительного масла обжарить лук до прозрачности, очень быстро, добавить ломтики чеснока. Можно сбрызнуть соевым соусом и посолить.

К луку выложить перец. Слегка обжарить, пару минут, чтобы все соки объединились. Шаг 6

К луку выложить перец. Слегка обжарить, пару минут, чтобы все соки объединились.

Затем добавить помидор нарезанный ломтиками и салат айсберг. Перемешать, прогреть 1-2 минуты. Попробовать на соль и специи, добавить чего не хватает. Шаг 7

Затем добавить помидор нарезанный ломтиками и салат айсберг. Перемешать, прогреть 1-2 минуты. Попробовать на соль и специи, добавить чего не хватает.

Гарнир для рыбки готов, душистый, сочный. Шаг 8

Гарнир для рыбки готов, душистый, сочный.

В ложке растительного масла обжарить филе сёмги с двух сторон. Шаг 9

В ложке растительного масла обжарить филе сёмги с двух сторон.

Для соуса сыр натереть на мелкой тёрке. Шаг 10

Для соуса сыр натереть на мелкой тёрке.

Сливки нагреть до пузырьков, всыпать сыр и интенсивно мешая, дождаться полного растворения сыра в сливках. Не допускать интенсивного кипения. Готовый соус более жидкой консистенции, а если он постоит, то очень густеет. Можно подавать наше блюдо. Шаг 11

Сливки нагреть до пузырьков, всыпать сыр и интенсивно мешая, дождаться полного растворения сыра в сливках. Не допускать интенсивного кипения. Готовый соус более жидкой консистенции, а если он постоит, то очень густеет. Можно подавать наше блюдо.

На тарелку выложить сёмгу, полить сливочным соусом, добавить сверху ложечку икры. Рядом выложить гарнир из овощей, он хорош и в горячем, и в холодном виде. Украсить зеленью. Приятного аппетита! Шаг 12

На тарелку выложить сёмгу, полить сливочным соусом, добавить сверху ложечку икры. Рядом выложить гарнир из овощей, он хорош и в горячем, и в холодном виде. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (13)

2014-01-06 21:04:5606 Января 2014

Сёмга-сёмгушка 😊,моя любимая рыбка!😍 Таким способом я ещё не пробовала,возьму на заметку.Свет,салатник у тебя красивый в виде сердечка.Где-то в интернете мне попадалось 2 сердечка вместе белое и красное,прям и себе такие захотелось.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-07 16:50:4507 Января 2014

Спасибо, Ликусь😊. Да у меня два салатника белый и красный, сама их люблю☺

ответить
2014-01-07 05:16:0007 Января 2014

Света, нам бы так жить!!! Красная икра, семга...😄 Шучу, Светик! Вкусно невероятно! 😍 У меня сегодня на ужин тоже семга запланирована😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-07 16:52:2107 Января 2014

😄😄Ну и вам жаловаться не пристало, ананасы там, рябчики всякие....манго круглый год!!!😄 Да еще и под окном😃

+1 ответить
2014-01-07 05:18:2507 Января 2014

Свет, и у тебя сегодня сердечко в шаге 10. Вы с Леной на волне романтИк!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-07 16:53:2907 Января 2014

Мы стараемся😊😄Спасибочки! Да еще и салатник сердечный...😊

+1 ответить
2014-01-07 08:17:5107 Января 2014

И я сегодня буду сёмгу готовить))) А не воспользоваться ли мне вашим рецептом?😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-07 16:54:2907 Января 2014

На здоровье, хоть не сегодня, хоть когда-нибудь...все равно, советую, это вкусно😍

ответить
2014-01-07 10:29:4507 Января 2014

Светааааааа! Как же можно так дразнить... :)) Ну класснючий рецепт! Был бы на конкурсе, отдала бы ему предпочтение! Фоточка-аппетитная! Забираю рецепт к себе! Спасибо! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-07 16:57:0607 Января 2014

Оля, спасибо, на здоровье!😍

ответить
2014-01-07 12:51:3907 Января 2014

Ну очень захотелось рыбки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-07 17:01:0707 Января 2014

Угощайся, Ленночка😍

ответить
2014-01-08 07:39:5708 Января 2014

Все, как я люблю! 😍😍 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация