Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Каждая хозяйка старается, чтобы на столе у её семьи периодически появлялась вкусная домашняя выпечка. Но часто не хватает времени готовить сложные блюда. Поэтому внимание привлекает выпечка, при приготовлении которой затрачивается минимум времени, а результат затраченных усилий радует. Шарлотка с виноградом — именно такой вид выпечки.
Тесто для шарлотки готовится очень быстро, а дальше поручите выпечку мультиварке и получите готовый пирог после её сигнала. Очень удобно! Если вы захотите приготовить такую шарлотку в духовке, то готовьте её в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой лучинки (приблизительно 25-30 минут).
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, виноград.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца взбить миксером на протяжении 3-4 минут.
Шаг 3 Ссылка
Постепенно добавлять сахар (150 г), постоянно взбивая. Масса должна стать воздушной и пышной.
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно лопаткой, круговыми движениями снизу вверх, вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (160 г).
Шаг 5 Ссылка
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (5 г) и присыпать тонким слоем муки. Выложить тесто в мультиварку.
Шаг 6 Ссылка
Ягоды винограда (50 г) вымыть, разрезать пополам. Вынуть острым ножом косточки. Разложить ягоды сверху на тесто срезом вниз.
Шаг 7 Ссылка
Готовить на режиме «Выпечка» 45 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть шарлотку с помощью чаши для варки на пару и охладить. Шарлотка с виноградом готова.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: