Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Молочно-шоколадное желе

Фото Молочно-шоколадное желе

Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Молочно-шоколадное желе»:

Готовим молочно шоколадное желе

Шоколадно-молочное желе очень лёгкий и вкусный десерт. В отличие от панакотты, в нём почти в 3 раза меньше калорий, поэтому его с чистой совестью можно считать диетическим лакомством. К тому же желатин сам по себе очень полезен, ведь он благотворно воздействует на наши суставы, хрящи и связки. Если вы сторонник здорового питания или просто захотели чего-нибудь сладкого во время низкокалорийной диеты, советую приготовить шоколадно-молочное желе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: ванильный сахар, молоко (я использовала 1,5%), сахар, какао-порошок, сгущённое молоко, шоколад и желатин. Количество желатина в ингредиентах указано условно, точное количество рассчитывайте исходя из информации на упаковке. Количество сахара и сгущённого молока можно увеличить по собственному вкусу! Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: ванильный сахар, молоко (я использовала 1,5%), сахар, какао-порошок, сгущённое молоко, шоколад и желатин. Количество желатина в ингредиентах указано условно, точное количество рассчитывайте исходя из информации на упаковке. Количество сахара и сгущённого молока можно увеличить по собственному вкусу!

 Нагрейте 1/2 молока с 1/2 ванильного сахара. Смешайте какао и сгущённое молоко, так проще растворять его в молоке, чтобы избежать комочков. Смешайте всё вместе, доведите до кипения, проварите 2 минуты. Шаг 2

Нагрейте 1/2 молока с 1/2 ванильного сахара. Смешайте какао и сгущённое молоко, так проще растворять его в молоке, чтобы избежать комочков. Смешайте всё вместе, доведите до кипения, проварите 2 минуты.

Затем остудите смесь до 40-50­°С. Добавьте желатин и растворите его. Я использовала желатин не требующий замачивания. Шаг 3

Затем остудите смесь до 40-50­°С. Добавьте желатин и растворите его. Я использовала желатин не требующий замачивания.

 Процедите в бокалы и уберите в холодильник часа на 3 до застывания. Шаг 4

Процедите в бокалы и уберите в холодильник часа на 3 до застывания.

 Для белого слоя смешайте молоко с остатками ванильного сахара и белым сахаром. Также, как и в шагах 2 и 3, немного проварите, затем остудите и добавьте желатин. Шаг 5

Для белого слоя смешайте молоко с остатками ванильного сахара и белым сахаром. Также, как и в шагах 2 и 3, немного проварите, затем остудите и добавьте желатин.

 Поверх застывшего шоколадного слоя аккуратно налейте остывшую молочную смесь. Уберите в холодильник до полного застывания. Шаг 6

Поверх застывшего шоколадного слоя аккуратно налейте остывшую молочную смесь. Уберите в холодильник до полного застывания.

При подаче посыпьте желе стружкой горького шоколада. Можно подать с рассыпчатым овсяным печеньем или вафлями! Приятного аппетита! Шаг 7

При подаче посыпьте желе стружкой горького шоколада. Можно подать с рассыпчатым овсяным печеньем или вафлями! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6765

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2015-02-26 09:55:3426 Февраля 2015

Ух ты, действительно, по калориям должно выходить очень экономно. В самом деле, будет интересно попробовать, как оно на вкус. 

ответить
автор рецепта 2015-02-26 10:30:4226 Февраля 2015

Ну,на вкус по-проще, чем панакотта, но вполне для разнообразия ))

ответить
2015-02-26 14:11:0726 Февраля 2015

Отличный десерт! ))) :+1: Красиво разделился на три слоя.... Практически, как торт "три шоколада" получилось! 😄 (только по калориям...совсем другое дело!) 

ответить
2015-02-26 16:46:0926 Февраля 2015

Замечательный десерт!!! 

ответить
2015-02-26 19:14:0626 Февраля 2015

Ммм, Ленок, какой вкусный десертик, а как мне веточка нравится , настоящая, весенняя!😋

ответить
2015-02-27 18:39:3827 Февраля 2015

красивый десерт и фото совсем весеннее!

ответить
2015-03-02 17:10:1902 Марта 2015

Вкусное фото....

ответить
2015-10-06 22:00:5506 Октября 2015

Количество сахара - 2 стакана???

ответить
автор рецепта 2015-10-06 23:56:1106 Октября 2015

Нет- косяк сайта... вечно вылезают вместо ложек стаканы. Спасибо,что заметили,напишу админам,чтоб исправили.😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация