Шоколадные конфеты «Ёлка» на палочке

Фото Шоколадные конфеты «Ёлка» на палочке
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 5 часов

    Кол-во порций: 12 шт.

    Конфеты в виде ёлки на палочке

    Когда я делаю кейк попсы (а делаю я их, как правило, в декабре, под Новый год), у меня остаётся очень много растопленного шоколада. Так вот, эти шоколадные конфеты «Ёлка» служат для утилизации того самого шоколада. А на палке эти ёлки оказались потому, что навеяны они кейк попсами.

    В общем и целом, идею я позаимствовала из немецкого интернета, но там это были пирожные, и значительно большего размера, выпекаемые жутко хитрым образом — подвешенными под решёткой! Ну, на такие подвиги я не способна, а вот конфетки — это мой размер!

    Как приготовить "Шоколадные конфеты «Ёлка» на палочке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Съедобные ингредиенты нам потребуются следующие: 300 г любого шоколада и что-то, чем его можно обсыпать или в чём его можно вывалять, чтобы всё вместе стало походить на ёлку. Это могут быть кондитерские бусины, рубленные фисташки, колотый сахар или мелкая кокосовая стружка. Вообще, хочу сказать, что тут всё может быть по остаточному принципу — что есть, то и используем. На 1 кулёчек соответствующего объёма уходит 20-25 г шоколада (я взвешивала готовые).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куда более важные и незаменимые компоненты, чем съедобная группа — это технологические и несъедобные! Для изготовления 12 штук конфеток нам потребуются 3 пустые решётки из-под яиц, 2 листа кондитерской бумаги, ножницы и клейкая лента. А, ну и ещё палочки для кейк попсов, 12 штук. Подойдут также длинные деревянные пики для канапе, распиленные надвое деревянные шампура и прочее в том же духе.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Складываем лист кондитерской бумаги вдоль вдвое, а поперёк — втрое. Короче, у нас должно получиться 6 прямоугольников, но не узких, как макароны, а более-менее широких.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Прямоугольники складываем пополам, и потом — ещё раз пополам.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вырезаем четвертькружия, чтобы в развёрнутом виде у нас получились 6 кружков. Ну, более или менее кружков, круглость кромки никого не интересует и ни на что не влияет.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Делаем в них разрез до центра.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Скручиваем из надрезанных кружков конусы так, чтобы они входили в отверстия на тыльной стороне дна решёток для яиц. Люди с хорошим геометрическим представлением скажут мне, что для того, чтобы получить конус такого размера целого круга не нужно, достаточно половины. Таким людям я отвечу — посмотрите на мои ёлки в готовом виде! Видите, некоторые из них несколько угловаты? Это потому, что я тоже по ходу дела подумала, что могло бы хватить и половины. А вот из полного круга конусы получаются аккуратные, и шоколад их не продавливает так, что отпечатывается картонная подставка со всеми её углами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Конусы заклеиваем снаружи клейкой лентой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Растапливаем шоколад (или пользуемся уже растопленными остатками от какого-то другого рецепта).

    Как растопить шоколад чтобы он был жидким

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Заливаем шоколад в стоящие в яичных решётках бумажные конусы. У вас должно остаться ещё 2-3 столовые ложки шоколада.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Где-то через 0,5 часа втыкаем палочки. Сразу нельзя, шоколад ещё слишком жидкий, палочки падают. Ждём, пока шоколад затвердеет. Через 2 часа после разлива, он ещё не затвердевает, а потом я из дома уходила, так что точного времени назвать не могу. Через 4 — уже был твёрдый.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Растапливаем оставшийся шоколад и выливаем его на предварительно разогретую тарелку. Снимаем с каждого конуса бумагу и покрываем его жидким шоколадом, катая по тарелке. Теперь о свойствах разных декоров. Проще всего получалось с фисташковой мукой: в ней смазанный шоколадом конус нужно просто обвалять, садится отлично! С кондитерскими бусинами дела обстоят хуже. Звёздочками реально только обсыпать сверху, валять в них бессмысленно. Те звездочки, которые коснулись шоколада, но не приклеились, падают вниз грязными. В мелких бусинках можно валять, а можно обсыпать. И в том, и в другом случае поверхность покрывается неравномерно, и остаются испачканные шоколадом отходы. В общем, мой фаворит — фисташки! Они, кстати, по-моему, и вкуснее. С бусинами — это я для детей.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые ёлки втыкаются или в штатив для кейк попсов (капать с них уже ничего не будет, так что можно и в сервировочный штатив), или в такую вот рабочую поверхность из пенопласта, как у меня...

    Как сделать новогоднюю ёлку из конфет

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные конфеты
    Кейк попсы

    Отзывы (42):

    21 Декабря 2015

    ну классная  идея... 

    1 Ответить
    22 Декабря 2015

    Ты знаешь, а идея-то (с конусами) - какого-то немецкого телевизионного повара. Только там конусы бОльшего размера. Я на Шефкохе как-то увидела обсуждение, как народ это ПЕК (и ругался)- и поняла, что конструкция просто изначально не создана под тот размер, который дается в их рецепте, а с ней нужно делать что-то маленькое. С шоколадом получилось - как песня!

    Ответить
    22 Декабря 2015

    ааа...ну видишь ты смотришь всякие ток шоу..мне некогда 

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Ты чо, у меня же вообще телевизора нет!!! 😆 Я на сайте Chefkoch чего-то другое искала, и увидела рецепт, который кто-то выложил. Подумала, что классная идея, а начала комментарии читать - выходит, проще самого себя в затылок поцеловать. Ну, и еще человечек пришел, который сказал, "а рецептик-то и не Ваш!" 😄 Намекнуть - намекнул, но фамилии проминентного повара не назвал, так что я теперь не в курсе. Просто идея с конусами - не моя.

    Ответить
    22 Декабря 2015

    aaaa

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Потрясные елки!!!!!

    1 Ответить
    22 Декабря 2015

    Не надо трясти! 😆 С палочек слететь могут! 😏

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Не фотка, конечно огонь! Знаешь, мне напоминает детский мультик такой, нарисованный...Здорово!

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Да? А у меня, если в таком разрезе смотреть, скорее, с кукольным мультом ассоциируется, а не с рисованным.

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Классно!:+1: Ляпота!:+1: Ну иииииии.... что раньше не могла посоветовать утилизировать шоколад :)) У меня горы шоколада в полном слысле слова после Остерн, у нас эти зайцы умирают потом в кладовой.😭...:(((  

    1 Ответить
    22 Декабря 2015

    Матушка, Пасха - это же такое ежегодное явление. Как и Рождество с Новым Годом. Собирай умирающих зайцев на будущую Пасху - и утилизируй на здоровье на Рождество следующего года. 😆

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Наташ, зайцы умирают килограммами!!! Тоже думала, замучу что-то из шоколада, никто ничего не поймёт, агааааа....ждите ответа, никто не пил мой горячий шоколад из зайцев!!! Пока могла засовывала в выпечку, а потом и туда тоже не прокатило, вот так вот.... 

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Ну, высылай мне! 😏 Я шоколад каждый Адвент килограммами перевожу на всякую такую хрень для школьных рождественских мероприятий. 😆 

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Знаешь, что мне особо понравилось? Твои ёлки 100% успех принесут на детском дне рождения. Вот вам и бумага, и ножницы, вот немного поработали руками, и теперь для десерта домой забрали.:)) 

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Ну, если тусовка - на целый день, тогда - да. 

    Ответить
    22 Декабря 2015

    не, ну не на целый день, мы их на улицу выставим :))) Зато дети будут в интересе целую партию :))) У нас всегда родители должны детей развлекать :))) типа-массовик-затейник :))) 

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Слушай, ну, если у тебя шоколада все равно до пса, то делай лучше кейк-попсы. Их охлаждают в морозилке, поэтому на них шоколад потом застывает за считанные минуты. Тут-то ведь несколько часов требуется, потому что он из своей теплой температуры в комнатную переходит. А с охлажденными - скатал каждый ребенок по кейк-попсу, ты их в морозилку положила, дети побегали, потом продолжили. Поокунали в шоколад, каждый свой кейкпопс украсил, прям в руке он досохнет - и уже можно есть.

    Ответить
    22 Декабря 2015

    да...да..да.... Ты права!!! Надо подумать :))) 

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Действительно классный способ утилизации отходов из шоколада :+1: Фото интересное 👌

    1 Ответить
    22 Декабря 2015

    Слушай, да у меня в начале декабря (перед большим школьным праздником) водяная баня неделю каждый день в ходу бывает! Шоколад из одного рецепта в другой кочует: где-то для покрытия, где-то как связующее, где-то для декора. Просто приходится весь пассаж заранее продумывать. 

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Настоящая лесная сказка!)))

    1 Ответить
    22 Декабря 2015

    Продолжаю прошлогоднюю серию. 😄 http://webspoon.ru/receipt/kanape-s-syrom-novogodnyaya-elka 

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Идея в КК. В качестве подставки можно форму для маффинов использовать, также с обратной стороны.

    1 Ответить
    22 Декабря 2015

    Ну-ка, ну-ка, какую форму от маффинов?

    Ответить
    22 Декабря 2015

    антипригарная форма на несколько маффинов, с обратной стороны ячейки между основными пасочками для маффинов, может не такие острые ёлки получатся. Где-то что-то видела на иностранных сайтах с формой для маффинов в качестве держалки

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Не, у моей, по-моему, габариты какие-то другие. Там слишком большое расстояние между маффинами, что-то узкое и высокое не вставишь. http://webspoon.ru/receipt/resti-kartofelnye-ezhiki Вероятно, я просто никогда не видела той конструкции, про которую ты говоришь.

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Классная идея с формочками, Наташ!:+1: А мне твое фото напомнило слайды из детства с разными сказками. Может помнишь такие. Был такой проектор (примерно как очки или скорее бинокль, иногда одноглазый))). Туда карточки слайды вставляешь и смотришь в него на свет как в калейдоскоп, а там 3D картинки кукольные из сказок видишь.

    1 Ответить
    22 Декабря 2015

    Проектор такой помню (как назывался - тоже не помню, но я тебя поняла), а вот новогодней серии для него я не видела, только с фотографиями городов. Но у меня тоже есть определенные ассоциации с советскими мультами.

    Ответить
    22 Декабря 2015

    А у меня как раз только сказки кукольные и были, и "12 месяцев" в том числе. Там так все красиво было и объемно. В общем, сказочная фотография у тебя получилась из моего детства.

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Вот так картина из сказки, очень по-новогоднему!

    1 Ответить
    22 Декабря 2015

    Это уже не первый "дубль". 😊 В первом варианте мне эти елочки показались похожими на поганки. 😆

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Наташ, ну ты мастерица, молодец❤👏👏

    1 Ответить
    22 Декабря 2015

    Да тут вот никакого мастерства как раз не нужно. Ольга там наверху правильно оценила - это вполне достойное занятие для детей младшего школьного возраста. Главное - увидеть форму и понять принцип.

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Очень здОрово! 😛

    1 Ответить
    22 Декабря 2015

    Да уж, что это здорОво - однозначно не скажешь! 😆

    1 Ответить
    22 Декабря 2015

    Вернись, лесной олень, 

    По моему хотенью, 

    Умчи меня, олень, 
    В свою страну оленью....Класс! 
    1 Ответить
    22 Декабря 2015

    Ага-а, а про "сосны выше неба" язык не поворачивается?!… 😆

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Шоколадный предновогодний лес! 🎄🎄🎄Оооочень роматИк!!!!😊😍 Идея отличная!!!👏Кулинару! 

    1 Ответить
    22 Декабря 2015

    И пайетки так под ногами "хрусть-хрусть"! 😆

    Ответить
    22 Декабря 2015

    Натурэль! а как иначе передашь "хрусть-хрусть"?😄🎄⛄снеговичка бы добавить....😏

    Ответить
    06 Января 2019

    Скажите, пожалуйста  а конфеты ведь твёрдыми получаются? То есть фактически это шоколад  который поменял форму? Спасибо ! 

    Ответить
    06 Января 2019

    твердые, но уже мягче чем шоколад, который был изначально, так как его растопили и там уже нет темперированных кристаллов

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 14 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Лучший рецепт торта Сникерс

    Сайт webspoon.ru представляет самый классный рецепт торта Сникерс, вкус которого всем с детства знаком

    Первая полоса