Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Шоколадные конфеты «Ёлка» на палочке

Фото Шоколадные конфеты «Ёлка» на палочке

Время приготовления: 5 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные конфеты „Ёлка“ на палочке»:

Конфеты «Ёлка» на палочке

Когда я делаю кейк попсы (а делаю я их, как правило, в декабре, под Новый год), у меня остаётся очень много растопленного шоколада. Так вот, эти шоколадные конфеты «Ёлка» служат для утилизации того самого шоколада. А на палке эти ёлки оказались потому, что навеяны они кейк попсами.

В общем и целом, идею я позаимствовала из немецкого интернета, но там это были пирожные, и значительно большего размера, выпекаемые жутко хитрым образом — подвешенными под решёткой! Ну, на такие подвиги я не способна, а вот конфетки — это мой размер!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Съедобные ингредиенты нам потребуются следующие: 300 г любого шоколада и что-то, чем его можно обсыпать или в чём его можно вывалять, чтобы всё вместе стало походить на ёлку. Это могут быть кондитерские бусины, рубленные фисташки, колотый сахар или мелкая кокосовая стружка. Вообще, хочу сказать, что тут всё может быть по остаточному принципу — что есть, то и используем. На 1 кулёчек соответствующего объёма уходит 20-25 г шоколада (я взвешивала готовые). Шаг 1

Съедобные ингредиенты нам потребуются следующие: 300 г любого шоколада и что-то, чем его можно обсыпать или в чём его можно вывалять, чтобы всё вместе стало походить на ёлку. Это могут быть кондитерские бусины, рубленные фисташки, колотый сахар или мелкая кокосовая стружка. Вообще, хочу сказать, что тут всё может быть по остаточному принципу — что есть, то и используем. На 1 кулёчек соответствующего объёма уходит 20-25 г шоколада (я взвешивала готовые).

Куда более важные и незаменимые компоненты, чем съедобная группа — это технологические и несъедобные! Для изготовления 12 штук конфеток нам потребуются 3 пустые решётки из-под яиц, 2 листа кондитерской бумаги, ножницы и клейкая лента. А, ну и ещё палочки для кейк попсов, 12 штук. Подойдут также длинные деревянные пики для канапе, распиленные надвое деревянные шампура и прочее в том же духе. Шаг 2

Куда более важные и незаменимые компоненты, чем съедобная группа — это технологические и несъедобные! Для изготовления 12 штук конфеток нам потребуются 3 пустые решётки из-под яиц, 2 листа кондитерской бумаги, ножницы и клейкая лента. А, ну и ещё палочки для кейк попсов, 12 штук. Подойдут также длинные деревянные пики для канапе, распиленные надвое деревянные шампура и прочее в том же духе.

Складываем лист кондитерской бумаги вдоль вдвое, а поперёк — втрое. Короче, у нас должно получиться 6 прямоугольников, но не узких, как макароны, а более-менее широких. Шаг 3

Складываем лист кондитерской бумаги вдоль вдвое, а поперёк — втрое. Короче, у нас должно получиться 6 прямоугольников, но не узких, как макароны, а более-менее широких.

Прямоугольники складываем пополам, и потом — ещё раз пополам. Шаг 4

Прямоугольники складываем пополам, и потом — ещё раз пополам.

Вырезаем четвертькружия, чтобы в развёрнутом виде у нас получились 6 кружков. Ну, более или менее кружков, круглость кромки никого не интересует и ни на что не влияет. Шаг 5

Вырезаем четвертькружия, чтобы в развёрнутом виде у нас получились 6 кружков. Ну, более или менее кружков, круглость кромки никого не интересует и ни на что не влияет.

Делаем в них разрез до центра. Шаг 6

Делаем в них разрез до центра.

Скручиваем из надрезанных кружков конусы так, чтобы они входили в отверстия на тыльной стороне дна решёток для яиц. Люди с хорошим геометрическим представлением скажут мне, что для того, чтобы получить конус такого размера целого круга не нужно, достаточно половины. Таким людям я отвечу — посмотрите на мои ёлки в готовом виде! Видите, некоторые из них несколько угловаты? Это потому, что я тоже по ходу дела подумала, что могло бы хватить и половины. А вот из полного круга конусы получаются аккуратные, и шоколад их не продавливает так, что отпечатывается картонная подставка со всеми её углами. Шаг 7

Скручиваем из надрезанных кружков конусы так, чтобы они входили в отверстия на тыльной стороне дна решёток для яиц. Люди с хорошим геометрическим представлением скажут мне, что для того, чтобы получить конус такого размера целого круга не нужно, достаточно половины. Таким людям я отвечу — посмотрите на мои ёлки в готовом виде! Видите, некоторые из них несколько угловаты? Это потому, что я тоже по ходу дела подумала, что могло бы хватить и половины. А вот из полного круга конусы получаются аккуратные, и шоколад их не продавливает так, что отпечатывается картонная подставка со всеми её углами.

Конусы заклеиваем снаружи клейкой лентой. Шаг 8

Конусы заклеиваем снаружи клейкой лентой.

Растапливаем шоколад (или пользуемся уже растопленными остатками от какого-то другого рецепта). Шаг 9

Растапливаем шоколад (или пользуемся уже растопленными остатками от какого-то другого рецепта).

Заливаем шоколад в стоящие в яичных решётках бумажные конусы. У вас должно остаться ещё 2-3 столовые ложки шоколада. Шаг 10

Заливаем шоколад в стоящие в яичных решётках бумажные конусы. У вас должно остаться ещё 2-3 столовые ложки шоколада.

Где-то через 0,5 часа втыкаем палочки. Сразу нельзя, шоколад ещё слишком жидкий, палочки падают. Ждём, пока шоколад затвердеет. Через 2 часа после разлива, он ещё не затвердевает, а потом я из дома уходила, так что точного времени назвать не могу. Через 4 — уже был твёрдый. Шаг 11

Где-то через 0,5 часа втыкаем палочки. Сразу нельзя, шоколад ещё слишком жидкий, палочки падают. Ждём, пока шоколад затвердеет. Через 2 часа после разлива, он ещё не затвердевает, а потом я из дома уходила, так что точного времени назвать не могу. Через 4 — уже был твёрдый.

Растапливаем оставшийся шоколад и выливаем его на предварительно разогретую тарелку. Снимаем с каждого конуса бумагу и покрываем его жидким шоколадом, катая по тарелке. Теперь о свойствах разных декоров. Проще всего получалось с фисташковой мукой: в ней смазанный шоколадом конус нужно просто обвалять, садится отлично! С кондитерскими бусинами дела обстоят хуже. Звёздочками реально только обсыпать сверху, валять в них бессмысленно. Те звездочки, которые коснулись шоколада, но не приклеились, падают вниз грязными. В мелких бусинках можно валять, а можно обсыпать. И в том, и в другом случае поверхность покрывается неравномерно, и остаются испачканные шоколадом отходы. В общем, мой фаворит — фисташки! Они, кстати, по-моему, и вкуснее. С бусинами — это я для детей. Шаг 12

Растапливаем оставшийся шоколад и выливаем его на предварительно разогретую тарелку. Снимаем с каждого конуса бумагу и покрываем его жидким шоколадом, катая по тарелке. Теперь о свойствах разных декоров. Проще всего получалось с фисташковой мукой: в ней смазанный шоколадом конус нужно просто обвалять, садится отлично! С кондитерскими бусинами дела обстоят хуже. Звёздочками реально только обсыпать сверху, валять в них бессмысленно. Те звездочки, которые коснулись шоколада, но не приклеились, падают вниз грязными. В мелких бусинках можно валять, а можно обсыпать. И в том, и в другом случае поверхность покрывается неравномерно, и остаются испачканные шоколадом отходы. В общем, мой фаворит — фисташки! Они, кстати, по-моему, и вкуснее. С бусинами — это я для детей.

Готовые ёлки втыкаются или в штатив для кейк попсов (капать с них уже ничего не будет, так что можно и в сервировочный штатив), или в такую вот рабочую поверхность из пенопласта, как у меня... Шаг 13

Готовые ёлки втыкаются или в штатив для кейк попсов (капать с них уже ничего не будет, так что можно и в сервировочный штатив), или в такую вот рабочую поверхность из пенопласта, как у меня...

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (40)

2015-12-21 22:03:2121 Декабря 2015

ну классная  идея... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-21 23:18:4421 Декабря 2015

Ты знаешь, а идея-то (с конусами) - какого-то немецкого телевизионного повара. Только там конусы бОльшего размера. Я на Шефкохе как-то увидела обсуждение, как народ это ПЕК (и ругался)- и поняла, что конструкция просто изначально не создана под тот размер, который дается в их рецепте, а с ней нужно делать что-то маленькое. С шоколадом получилось - как песня!

ответить
2015-12-22 08:38:0022 Декабря 2015

ааа...ну видишь ты смотришь всякие ток шоу..мне некогда 

ответить
автор рецепта 2015-12-22 09:18:4322 Декабря 2015

Ты чо, у меня же вообще телевизора нет!!! 😆 Я на сайте Chefkoch чего-то другое искала, и увидела рецепт, который кто-то выложил. Подумала, что классная идея, а начала комментарии читать - выходит, проще самого себя в затылок поцеловать. Ну, и еще человечек пришел, который сказал, "а рецептик-то и не Ваш!" 😄 Намекнуть - намекнул, но фамилии проминентного повара не назвал, так что я теперь не в курсе. Просто идея с конусами - не моя.

ответить
2015-12-22 09:19:5722 Декабря 2015

aaaa

ответить
2015-12-21 22:39:0021 Декабря 2015

Потрясные елки!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-21 23:23:1321 Декабря 2015

Не надо трясти! 😆 С палочек слететь могут! 😏

ответить
2015-12-21 23:27:2821 Декабря 2015

Не фотка, конечно огонь! Знаешь, мне напоминает детский мультик такой, нарисованный...Здорово!

ответить
автор рецепта 2015-12-21 23:36:3421 Декабря 2015

Да? А у меня, если в таком разрезе смотреть, скорее, с кукольным мультом ассоциируется, а не с рисованным.

ответить
2015-12-21 22:53:2921 Декабря 2015

Классно!:+1: Ляпота!:+1: Ну иииииии.... что раньше не могла посоветовать утилизировать шоколад :)) У меня горы шоколада в полном слысле слова после Остерн, у нас эти зайцы умирают потом в кладовой.😭...:(((  

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-21 23:13:1921 Декабря 2015

Матушка, Пасха - это же такое ежегодное явление. Как и Рождество с Новым Годом. Собирай умирающих зайцев на будущую Пасху - и утилизируй на здоровье на Рождество следующего года. 😆

ответить
2015-12-21 23:16:5921 Декабря 2015

Наташ, зайцы умирают килограммами!!! Тоже думала, замучу что-то из шоколада, никто ничего не поймёт, агааааа....ждите ответа, никто не пил мой горячий шоколад из зайцев!!! Пока могла засовывала в выпечку, а потом и туда тоже не прокатило, вот так вот.... 

ответить
автор рецепта 2015-12-21 23:22:2321 Декабря 2015

Ну, высылай мне! 😏 Я шоколад каждый Адвент килограммами перевожу на всякую такую хрень для школьных рождественских мероприятий. 😆 

ответить
2015-12-21 23:20:2721 Декабря 2015

Знаешь, что мне особо понравилось? Твои ёлки 100% успех принесут на детском дне рождения. Вот вам и бумага, и ножницы, вот немного поработали руками, и теперь для десерта домой забрали.:)) 

ответить
автор рецепта 2015-12-21 23:24:3321 Декабря 2015

Ну, если тусовка - на целый день, тогда - да. 

ответить
2015-12-21 23:26:4421 Декабря 2015

не, ну не на целый день, мы их на улицу выставим :))) Зато дети будут в интересе целую партию :))) У нас всегда родители должны детей развлекать :))) типа-массовик-затейник :))) 

ответить
автор рецепта 2015-12-21 23:34:2321 Декабря 2015

Слушай, ну, если у тебя шоколада все равно до пса, то делай лучше кейк-попсы. Их охлаждают в морозилке, поэтому на них шоколад потом застывает за считанные минуты. Тут-то ведь несколько часов требуется, потому что он из своей теплой температуры в комнатную переходит. А с охлажденными - скатал каждый ребенок по кейк-попсу, ты их в морозилку положила, дети побегали, потом продолжили. Поокунали в шоколад, каждый свой кейкпопс украсил, прям в руке он досохнет - и уже можно есть.

ответить
2015-12-21 23:41:2121 Декабря 2015

да...да..да.... Ты права!!! Надо подумать :))) 

ответить
2015-12-22 00:56:5622 Декабря 2015

Действительно классный способ утилизации отходов из шоколада :+1: Фото интересное 👌

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-22 09:28:5422 Декабря 2015

Слушай, да у меня в начале декабря (перед большим школьным праздником) водяная баня неделю каждый день в ходу бывает! Шоколад из одного рецепта в другой кочует: где-то для покрытия, где-то как связующее, где-то для декора. Просто приходится весь пассаж заранее продумывать. 

ответить
2015-12-22 08:31:4522 Декабря 2015

Настоящая лесная сказка!)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-22 09:31:2822 Декабря 2015

Продолжаю прошлогоднюю серию. 😄 http://webspoon.ru/receipt/kanape-s-syrom-novogodnyaya-elka 

ответить
2015-12-22 08:45:5822 Декабря 2015

Идея в КК. В качестве подставки можно форму для маффинов использовать, также с обратной стороны.

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-22 09:19:4622 Декабря 2015

Ну-ка, ну-ка, какую форму от маффинов?

ответить
2015-12-22 10:52:5122 Декабря 2015

антипригарная форма на несколько маффинов, с обратной стороны ячейки между основными пасочками для маффинов, может не такие острые ёлки получатся. Где-то что-то видела на иностранных сайтах с формой для маффинов в качестве держалки

ответить
автор рецепта 2015-12-22 14:23:4822 Декабря 2015

Не, у моей, по-моему, габариты какие-то другие. Там слишком большое расстояние между маффинами, что-то узкое и высокое не вставишь. http://webspoon.ru/receipt/resti-kartofelnye-ezhiki Вероятно, я просто никогда не видела той конструкции, про которую ты говоришь.

ответить
2015-12-22 08:51:1322 Декабря 2015

Классная идея с формочками, Наташ!:+1: А мне твое фото напомнило слайды из детства с разными сказками. Может помнишь такие. Был такой проектор (примерно как очки или скорее бинокль, иногда одноглазый))). Туда карточки слайды вставляешь и смотришь в него на свет как в калейдоскоп, а там 3D картинки кукольные из сказок видишь.

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-22 09:22:3922 Декабря 2015

Проектор такой помню (как назывался - тоже не помню, но я тебя поняла), а вот новогодней серии для него я не видела, только с фотографиями городов. Но у меня тоже есть определенные ассоциации с советскими мультами.

ответить
2015-12-22 11:01:4122 Декабря 2015

А у меня как раз только сказки кукольные и были, и "12 месяцев" в том числе. Там так все красиво было и объемно. В общем, сказочная фотография у тебя получилась из моего детства.

ответить
2015-12-22 10:53:5622 Декабря 2015

Вот так картина из сказки, очень по-новогоднему!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-22 14:26:5822 Декабря 2015

Это уже не первый "дубль". 😊 В первом варианте мне эти елочки показались похожими на поганки. 😆

ответить
2015-12-22 13:08:4922 Декабря 2015

Наташ, ну ты мастерица, молодец❤👏👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-22 14:25:5622 Декабря 2015

Да тут вот никакого мастерства как раз не нужно. Ольга там наверху правильно оценила - это вполне достойное занятие для детей младшего школьного возраста. Главное - увидеть форму и понять принцип.

ответить
2015-12-22 13:08:5122 Декабря 2015

Очень здОрово! 😛

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-22 14:27:3022 Декабря 2015

Да уж, что это здорОво - однозначно не скажешь! 😆

+1 ответить
2015-12-22 15:17:2622 Декабря 2015

Вернись, лесной олень, 

По моему хотенью, 

Умчи меня, олень, 
В свою страну оленью....Класс! 
+1 ответить
автор рецепта 2015-12-22 15:58:0622 Декабря 2015

Ага-а, а про "сосны выше неба" язык не поворачивается?!… 😆

ответить
2015-12-22 20:09:2922 Декабря 2015

Шоколадный предновогодний лес! 🎄🎄🎄Оооочень роматИк!!!!😊😍 Идея отличная!!!👏Кулинару! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-22 22:29:2522 Декабря 2015

И пайетки так под ногами "хрусть-хрусть"! 😆

ответить
2015-12-22 22:31:2522 Декабря 2015

Натурэль! а как иначе передашь "хрусть-хрусть"?😄🎄⛄снеговичка бы добавить....😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация