Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке

Фото Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке

Время приготовления: 1 час 5 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке»:

Шоколадный бисквит

Предлагаю приготовить ещё один бисквит — шоколадный бисквит на сметане. Бисквит получается достаточно влажным и мегашоколадным (в его состав входит 100 граммов какао). Он имеет очень насыщенный шоколадный вкус. Какао для этого бисквита следует выбирать очень высокого качества и тогда бисквит не подведёт своим вкусом и ароматом.

Такой бисквит будет отлично сочетаться с масляными кремами, кремами с цитрусовым вкусом

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного бисквита на сметане нам понадобится мука, какао, яйца, сметана, масло, сахар, разрыхлитель, соль. Шаг 1

Для приготовления шоколадного бисквита на сметане нам понадобится мука, какао, яйца, сметана, масло, сахар, разрыхлитель, соль.

Масло комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить до образования пышной массы. Шаг 2

Масло комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить до образования пышной массы.

По одному добавлять яйца, постоянно взбивая. Шаг 3

По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.

Добавить сметану. Перемешать. Шаг 4

Добавить сметану. Перемешать.

Просеять муку, какао, разрыхлитель и соль. Шаг 5

Просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.

Вмешать сухую смесь в яичную. Шаг 6

Вмешать сухую смесь в яичную.

Масса получается довольно пластичная. Шаг 7

Масса получается довольно пластичная.

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Шаг 8

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Выпекать 65 минут в режиме «Выпечка». Если вы будете выпекать в духовке — выпекать приблизительно 40 минут при 180 ºC. Шаг 9

Выпекать 65 минут в режиме «Выпечка». Если вы будете выпекать в духовке — выпекать приблизительно 40 минут при 180 ºC.

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Шаг 10

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить.

Шоколадный бисквит на сметане готов. Шаг 11

Шоколадный бисквит на сметане готов.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (13)

2013-10-27 21:02:1427 Октября 2013

Отличный бисквит! Такой шоколадный! 😍

ответить
автор рецепта 2013-10-28 08:45:2128 Октября 2013

Спасибо !

ответить
2013-10-28 08:54:5128 Октября 2013

Кстати, первый раз попробовала печь бисквит в мульте - теперь только в ней и делаю. Отличная вещь! Бисквиты всегда получаются, не пригорают и не опадают)

+3 ответить
автор рецепта 2013-10-28 16:41:0528 Октября 2013

Спасибо 😍  Очень много кулинаров, попробовав печь бисквиты в мультиварке, уже  по-другому выпекать не хотят. 

Бисквиты из мультиварки выходят отличными  😊

+2 ответить
2013-10-28 19:02:0828 Октября 2013

Как я с тобой согласна на все сто! 😊 Отличный бисквит, впрочем, по-другому, и быть не может.

+1 ответить
2014-12-30 09:48:1730 Декабря 2014

А его получится  на 3 коржа разрезать? 

ответить
автор рецепта 2014-12-30 11:18:3230 Декабря 2014

Да, получится

ответить
2014-12-30 14:06:3630 Декабря 2014

а слишком плотный получается? если перемазать кремом (сметана + маскарпоне + сахарная пудра + чернослив с орешками), то он пропитается нормально?

ответить
2015-02-13 09:57:4513 Февраля 2015

Скажите, пожалуйста, сколько примерно грамм муки?  А то непонятно(

ответить
автор рецепта 2015-02-13 11:38:0813 Февраля 2015

Приблизительно 210 г

ответить
2016-03-10 20:26:2310 Марта 2016

А я хочу спросить - какой объем у вашей мультиварки, а то у меня маленькая. не много ли теста будет?

ответить
автор рецепта 2016-03-10 22:01:4110 Марта 2016

Объем чаши у моей мультиварки 5 литров.

ответить
2016-03-10 22:03:1910 Марта 2016

Ого! А я ж чувствую, что для моей надо сокращать количество продуктов))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация