Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Шоколадный фадж с вяленой клюквой и орехами

Фото Шоколадный фадж с вяленой клюквой и орехами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный фадж с вяленой клюквой и орехами»:

Шоколадный фадж

Увидев этот десерт у девочек в ЖЖ сразу захотелось его приготовить. Во-первых, готовится просто, быстро, без заморочек и без выпекания. Во-вторых, очень понравился состав фаджа, орехи, шоколад и сухофрукты, на мой взгляд это самое что ни наесть вкусное, очень нравятся эти сочетания.

Теперь что ж такое фадж? Слово не знакомое, интересное, загадочное, по сути десерт очень похож на сливочную помадку. Десерт родом из Америки, в переводе на русский означает «состряпанный в последнюю минуту». И это правда!!!

Конечно же орехи и сухофрукты на ваш вкус, в идеале можно использовать вишню и фисташки. Приготовила этот десерт на Рождество. Превосходно с несладким кофе! Готовим и наслаждаемся!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта нам понадобится: сгущённое молоко, чёрный шоколад, кокосовая стружка, коричневый сахар, мёд, сливочное масло, вяленая клюква и орехи (у меня фисташки и арахис). Шаг 1

Для приготовления десерта нам понадобится: сгущённое молоко, чёрный шоколад, кокосовая стружка, коричневый сахар, мёд, сливочное масло, вяленая клюква и орехи (у меня фисташки и арахис).

Приготовим сгущёнку, сливочное масло, мёд и сахар. Шаг 2

Приготовим сгущёнку, сливочное масло, мёд и сахар.

Выложить эти ингредиенты в ковш. Шаг 3

Выложить эти ингредиенты в ковш.

Поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая 7-8 минут. Шаг 4

Поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая 7-8 минут.

Вылить сразу в миску и сразу добавить поломанный шоколад, помешивая довести массу до однородности. Шаг 5

Вылить сразу в миску и сразу добавить поломанный шоколад, помешивая довести массу до однородности.

Добавить кокосовую стружку, половину орехов и клюквы. Шаг 6

Добавить кокосовую стружку, половину орехов и клюквы.

Не высокую форму диаметром 15 на 20 выстелить пергаментом, выложить шоколадную массу, разровнять. Шаг 7

Не высокую форму диаметром 15 на 20 выстелить пергаментом, выложить шоколадную массу, разровнять.

Сверху выложить немного вдавливая, оставшиеся орехи и клюкву.
Убрать в холодильник на 4-5 часов.
Затем нарезать на небольшие квадратики и подавать. Шаг 8

Сверху выложить немного вдавливая, оставшиеся орехи и клюкву. Убрать в холодильник на 4-5 часов. Затем нарезать на небольшие квадратики и подавать.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5976

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные конфеты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2014-12-26 15:08:5826 Декабря 2014

Я такую сладость  никогда не пробовала, я просто по ингредиентам представляю как это вкусно.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 16:33:2226 Декабря 2014

Светик ,сладко и вкусно!

ответить
2014-12-26 15:23:3126 Декабря 2014

Аурика, класссно, все составляющие вкусные!!!👌 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 16:33:5226 Декабря 2014

спасибо ,Леночка!!!да ,вкусно ,особенно с кофе несладким .

ответить
2014-12-26 16:11:5526 Декабря 2014

Очень интересный десерт!!!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 16:34:1526 Декабря 2014

Зой вкусный ,как конфетки ...даже вкусней 

ответить
2014-12-26 16:18:2426 Декабря 2014

Обожаю фадж! Готовлю обычно с фундуком, а с клюквой - это вообще сказка!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 16:35:3026 Декабря 2014

Оль ,с фундуком вообще сказка ,я планировала изначально с фисташками но они оказались не очень хорошего качества ,поэтому и дополнила их арахисом .

ответить
2014-12-26 16:22:3526 Декабря 2014

Это ж надо ж, у меня все для этого есть!!! Надо как-нить попробовать вкусняшку!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 16:36:1626 Декабря 2014

Олесь ,попробуй !!Готовится быстро и хранится долго ,а утром по кусочку отрезаешь и смакуешь с кофе😄😘

ответить
2014-12-26 16:41:0926 Декабря 2014

Скажешь тоже - утром... Такие вещи распирает жрать именно на ночь!!!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 17:31:5026 Декабря 2014

ну это понятно ,ты думаешь только тебя 😄..ну я так немного повыпендривалась ,а так вечером с чаем ...юху как идут 😘

+1 ответить
2014-12-26 17:35:2526 Декабря 2014

Аааа, сама тоже точишь вечерком?😄

ответить
автор рецепта 2014-12-26 18:42:1826 Декабря 2014

😘бывает ............

+1 ответить
2014-12-26 18:41:2726 Декабря 2014

Ооо, шоколадная объедашка какая!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 18:42:5526 Декабря 2014

ага ,Светик !!мега калорийная объедашка😘

ответить
2014-12-26 19:19:1026 Декабря 2014

Обалденный десерт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
2014-12-26 21:24:4026 Декабря 2014

Ой, а почему я утром этого не видела? Круто!👏

ответить
2014-12-26 22:30:2226 Декабря 2014

Невозможно вкусно и аппетитно! :+1: 

ответить
2014-12-27 10:58:0927 Декабря 2014

Невероятная вкусняшка!!❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация