Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Шоколадный кекс с корицей

Фото Шоколадный кекс с корицей

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный кекс с корицей»:

Шоколадный десерт

Сегодня на десерт у нас будет шоколадный кекс с корицей. Когда испечёте этот кекс, не торопитесь подавать его к столу. Пусть он постоит в холодильнике. Кекс остынет и приобретет настоящий шоколадный вкус.

Испечь шоколадный кекс совсем просто. Главное — приготовить нужные ингредиенты и следовать рецепту. И шоколад, и корица способствуют повышению настроения и помогают бороться с депрессией. Думаю, что этот кекс вы приготовите совсем по другой причине. Готовьте вкусные блюда — и никакая депрессия вам не страшна!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь шоколадный кекс, необходимо взять: сливочное масло, воду, подсолнечное масло, порошок какао, муку, сахар, соль, сливки, разрыхлитель, яйца, корицу, ванилин. Шаг 1

Чтобы испечь шоколадный кекс, необходимо взять: сливочное масло, воду, подсолнечное масло, порошок какао, муку, сахар, соль, сливки, разрыхлитель, яйца, корицу, ванилин.

Вскипятить воду, добавить в неё сливочное масло, подсолнечное масло, какао и шоколад. Довести до кипения, перемешать. Шаг 2

Вскипятить воду, добавить в неё сливочное масло, подсолнечное масло, какао и шоколад. Довести до кипения, перемешать.

Просеянную муку, сахар и соль взбить венчиком. Шаг 3

Просеянную муку, сахар и соль взбить венчиком.

В сухую смесь влить шоколадную массу. Хорошо перемешать. Шаг 4

В сухую смесь влить шоколадную массу. Хорошо перемешать.

Добавить сливки и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Шаг 5

Добавить сливки и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Яйца растереть с корицей и ванилином. Шаг 6

Яйца растереть с корицей и ванилином.

Добавить эту смесь в тесто. Перемешать. Шаг 7

Добавить эту смесь в тесто. Перемешать.

Тесто влить в подготовленную форму (стенки смазать сливочным маслом). Шаг 8

Тесто влить в подготовленную форму (стенки смазать сливочным маслом).

Выпекать кекс в разогретой духовке до 200 ˚С в течение 35-40 минут до сухой лучины. Шаг 9

Выпекать кекс в разогретой духовке до 200 ˚С в течение 35-40 минут до сухой лучины.

Кекс остудить. Вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой. Подать как десерт к чаю. Шаг 10

Кекс остудить. Вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой. Подать как десерт к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2013-04-04 21:36:4004 Апреля 2013

Какой процент жирности у сливок?

ответить
автор рецепта 2013-04-07 17:59:5607 Апреля 2013

Сливки брала 30%.😉 

ответить
2013-12-04 07:59:3304 Декабря 2013

Приготовила кекс есть ошибки например 120 мл. растительного масла это очень много кекс нельзя взять в руки жирный и масло хоть и без запаха выбивается вкус раст-го масла.

Вторая ошибка шоколад нужно брать не супер горький не 70% Франция  как сделала Я.

По консистенции очень хороший если бы не эти недочеты тогда просто супер. 

ответить
2014-09-21 14:17:1121 Сентября 2014

Частенько грешу тем, что на своё усмотрение меняю оригинальный рецепт :)
Решила, что масла будет многовато - уменьшила количество сливочного в 3 раза, подсолнечное воообще почти не добавляла... И всё равно кекс вышел жирноват - но тут уже от ваших предпочтений зависит :)

В остальном - потрясающе! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация