Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Вегетарианство Для детей
Такой шоколадный хумус можно использовать как пасту — намазку или просто съесть, как десерт. У нас в семье такой необычный хумус прижился, готовим частенько на завтрак.
Готовится по тому же принципу, что и обычный хумус. Получается очень сладко, всё очень гармонично сочетается. Приготовить такой шоколадный хумус можно с любыми орехами и использовать сухофрукты по вкусу. Можно вполне использовать такой хумус в качестве крема для торта.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется заранее отоваренный нут, финики, какао порошок, арахис, корица молотая, а также мёд по желанию.
Шаг 2 Ссылка
Измельчаем арахис в блендере, затем добавляем финики без косточек.
Шаг 3 Ссылка
Ещё раз всё хорошо измельчаем.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавим какао порошок и корицу. Корицу можно не добавлять или заменить её на другую пряность.
Шаг 5 Ссылка
Далее вводим небольшими порциями отваренный нут.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем массу до однородности, если хумус получится сухой, можно добавить немного молока.
Шаг 7 Ссылка
Пробуем на вкус, если вам несладко, добавляем мёд по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Шоколадный хумус готов, подаём сразу. Хумус можно хранить в герметичной упаковке, 2-3 дня в холодильнике.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: