Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Шоколадный манник с халвой

Фото Шоколадный манник с халвой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный манник с халвой»:

Манник с шоколадом и халвой

Если у меня скисло молоко, осталось немного кефира, йогурта или сметаны, это сигнал к тому, что пора испечь манник. Этот пирог, любимый многими хозяйками из-за простоты приготовления, хорош ещё и тем, что в тесто можно вмешать любые добавки, и каждый раз мы получаем выпечку с новым вкусом.

Как-то я добавила в тесто остатки халвы, результат оказался удивительным: халва внутри теста расплавилась, превратившись во вкрапления кремообразной массы с медовым вкусом. С тех пор это один из любимых манников в моей семье. Если учесть, что он ещё и шоколадный, то для сладкоежек это просто находка.

Манку я надолго не замачиваю в кисломолочных продуктах, как предписывают многие рецепты, достаточно того времени, пока смешиваются остальные ингредиенты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для манника возьмём такие ингредиенты: простоквашу (скисшееся молоко), манную крупу, муку, сахар, яйца, маргарин, халву и какао. Шаг 1

Для манника возьмём такие ингредиенты: простоквашу (скисшееся молоко), манную крупу, муку, сахар, яйца, маргарин, халву и какао.

В простоквашу всыпаем манку, размешиваем и оставляем на время, пока готовится всё остальное. Шаг 2

В простоквашу всыпаем манку, размешиваем и оставляем на время, пока готовится всё остальное.

Яйца взбиваем с сахаром. Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем размягчённый маргарин (или сливочное масло) небольшими кусочками. Взбиваем до состояния зернистой взвеси. Шаг 4

Добавляем размягчённый маргарин (или сливочное масло) небольшими кусочками. Взбиваем до состояния зернистой взвеси.

Соединяем обе массы, добавляем разрыхлитель, просеиваем муку вместе с какао, замешиваем негустое тесто. Шаг 5

Соединяем обе массы, добавляем разрыхлитель, просеиваем муку вместе с какао, замешиваем негустое тесто.

Разломанную на кусочки халву добавляем в тесто и аккуратно размешиваем, чтобы она распределилась по тесту. Шаг 6

Разломанную на кусочки халву добавляем в тесто и аккуратно размешиваем, чтобы она распределилась по тесту.

Выливаем тесто в форму. Силиконовые формы не нужно смазывать перед приготовлением пирогов, металлическую, конечно, нужно смазать маслом. Выпекаем около 40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем лучинкой, она должна быть сухой после погружения в пирог. Шаг 7

Выливаем тесто в форму. Силиконовые формы не нужно смазывать перед приготовлением пирогов, металлическую, конечно, нужно смазать маслом. Выпекаем около 40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем лучинкой, она должна быть сухой после погружения в пирог.

Горячий манник имеет немного влажную структуру, по мере остывания влажность теряется, но мягкость и пористость остается. Шаг 8

Горячий манник имеет немного влажную структуру, по мере остывания влажность теряется, но мягкость и пористость остается.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2013-03-21 20:57:3921 Марта 2013

Надя, какая вкуснятина! Эээхх, где бы халвы достать?))) 

ответить
автор рецепта 2013-03-21 21:04:0421 Марта 2013

А у вас халвы нет? 😳 Не все нам переживать, что этого нет, и это не попробуем 😛

ответить
2013-06-11 17:42:3411 Июня 2013

Очень понравился ваш рецепт, думаю, что и без халвы будет очень вкусно!Забираю!

ответить
автор рецепта 2013-06-11 18:25:0111 Июня 2013

Да, и без халвы вкусно, он будет просто шоколадным

ответить
2013-11-25 20:10:2125 Ноября 2013

Отличный рецепт,а главное всё понятно.Несмотря на то что мне 13 лет я всё понял,Очень вкусно получилось.Ещё раз спасибо за рецепт😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-25 20:48:1525 Ноября 2013

Андрей, браво! Могу только восхищаться, что рецептами интересуются не только девочки, но и мальчики, и главное - пекут и все получается! Спасибо вам, что попробовали, и я очень рада! Приходите к нам еще за рецептами 😊

+1 ответить
2014-09-05 09:13:2105 Сентября 2014

Манник у меня вышел невкусный, тесто было тяжелым и слипшимся (будто глина), мне даже показалось, что он не достаточно пропекся внутри, хотя снизу подгорел немного. Еле доели.

ответить
автор рецепта 2014-09-07 02:38:3907 Сентября 2014

Пичалька! 😐 В моей семье этот манник один из любимых, ни разу не помню, чтобы тесто получалось "глинистое". Если горячим разрезать - да, липковато будет, а холодный - как обычные манники только с вкусными вкраплениями растаявшей халвы.

Даже предположить что не знаю... Разве что разрыхлитель плохо сработал.

ответить
2015-01-21 18:17:2721 Января 2015

чудесный манник! Мы пекли в форме поменьше, поэтому получился пышный, вкусный, а сверху шоколадом полили и халвой посыпали.Спасибо👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 21:57:2622 Января 2015

О-очень приятно! Рада, что от души насладились вкусом этого манника!💐

ответить
2016-11-16 21:23:2116 Ноября 2016

а можно вместо скисшего молока использовать магазинный кефир или йогурт? вкус от этого не станет хуже?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация