Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Шоколадный муале

Фото Шоколадный муале

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный муале»:

Муале из шоколада

Французские пирожные муале, по сути, — тот же фондан. Мне с жидкой серединкой не понравилось, говорю сразу, они и внешне скучноватые — слишком бледные. А вот как только я пропекла их полностью... Начался гастрономический рай! Они настолько нежные и невесомые, тесто по текстуре и аромату напоминает сливочный пломбир из-за присутствия в тесте масла и целого стручка ванили. А эти точечки в тесте!.. Любовь!

Срочно пробовать!:)

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: масло сливочное, мука, крахмал кукурузный, сахар, яйца, белый шоколад, стручок ванили. Шаг 1

Ингредиенты: масло сливочное, мука, крахмал кукурузный, сахар, яйца, белый шоколад, стручок ванили.

Смешиваем при помощи венчика 3 яйца и сахар (75 г). 1 стручок ванили разрезаем пополам, ножом соскребаем семена и добавляем их к яйцам. Шаг 2

Смешиваем при помощи венчика 3 яйца и сахар (75 г). 1 стручок ванили разрезаем пополам, ножом соскребаем семена и добавляем их к яйцам.

На водяной бане растапливаем сливочное масло (125 г) и шоколад (140 г). Добавляем к яично-ванильной массе, перемешиваем венчиком. Шаг 3

На водяной бане растапливаем сливочное масло (125 г) и шоколад (140 г). Добавляем к яично-ванильной массе, перемешиваем венчиком.

Всыпаем муку (40 г) и крахмал (40 г), ещё раз перемешаем. Шаг 4

Всыпаем муку (40 г) и крахмал (40 г), ещё раз перемешаем.

Силиконовые формочки или рамекины смазать сливочным маслом. Распределить по формам тесто, не заливая формы до конца. Шаг 5

Силиконовые формочки или рамекины смазать сливочным маслом. Распределить по формам тесто, не заливая формы до конца.

Выпекать муале от 12 минут (для жидкой серединки) до 20 минут (для полностью пропечённых кексиков) при температуре 180°C. Приятного аппетита! Шаг 6

Выпекать муале от 12 минут (для жидкой серединки) до 20 минут (для полностью пропечённых кексиков) при температуре 180°C. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2891

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2016-04-08 00:20:0608 Апреля 2016

А я только недавно начала фонданы печь, правда, пока только из брюта, но к жидкой начинке чувствую любовь)) +1, Ксюша 

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-08 09:34:3908 Апреля 2016

Иннуль, спасибо! А у меня они не выходят...То ли температуру надо больше ставить, пока не приноровилась!..

ответить
2016-04-08 09:24:4208 Апреля 2016

😋 Соблазнительно!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-08 09:34:0108 Апреля 2016

Вот и я соблазнилась, увидев рецепт!) Хотела, чтобы пожиже получился, ан нет, не умею я фонданы ляпать((

ответить
автор рецепта 2016-04-08 09:35:3208 Апреля 2016

А еще в разломе кекса, того, что справа, видны на просвет семена ванили))) Я балдею от этого:)))

ответить
2016-04-08 09:26:3008 Апреля 2016

Выглядит очень аппетитно:) Скажите, а вкус шоколада белого чувствуется, или он становится просто сливочным?

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-08 09:33:2308 Апреля 2016

Спасибо! Вкус шоколада отчетлив, но перемешан со сливочным, непривычный достаточно вкус!)

ответить
автор рецепта 2016-04-08 09:32:5708 Апреля 2016

Спасибо! Вкус шоколада отчетлив, но перемешан со сливочным, непривычный достаточно вкус!)

ответить
2016-04-08 10:42:1208 Апреля 2016

Ксюня, как вкусно! ❤

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-08 13:30:5908 Апреля 2016

Спасибочки, Ликусь)

ответить
2016-04-08 12:34:3008 Апреля 2016

Здравствуйте! А при какой температуре печь?

ответить
автор рецепта 2016-04-08 13:30:3708 Апреля 2016

Ой, что-то подзабылось...При 180 градусах!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация