Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Чизкейк состоит из шоколадного бисквита, шоколадно-творожного слоя и кофейного желе. В состав творожного слоя входит достаточно большое количество шоколада, что делает этот слой интересным и по вкусу и по внешнему виду.
Слой кофейного желе имеет слегка сладкий вкус, с горчинкой, насыщенным ароматом кофе и коньяка. Он очень удачно дополняет вкус сырника.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, какао.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар и яйца.
Шаг 3 Ссылка
Взбить с помощью миксера на протяжении 5 минут до образования пышной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, какао.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно вмешать лопаткой движениями сверху вниз по кругу.
Шаг 6 Ссылка
Выложить тесто в форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой, диаметром 24 сантиметра.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать 20 минут при 180ºC. Охладить.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления творожного слоя нам понадобится творог, быстрорастворимый желатин, сахар, сметана, какао, чёрный шоколад.
Шаг 9 Ссылка
Шоколад нагреть с какао и половиной сметаны на водяной бане до расплавления шоколада. В творог влить подготовленный шоколад, сахар (150 г), остальную сметану.
Шаг 10 Ссылка
Измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.
Шаг 11 Ссылка
Желатин замочить в воде на 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Растворить желатин на водяной бане.
Шаг 13 Ссылка
В горячий желатин добавить две столовых ложки творожной массы. Хорошо перемешать.
Шаг 14 Ссылка
Влить подготовленную желатиновую смесь в творожную массу. Хорошо перемешать.
Шаг 15 Ссылка
Выложить творожную массу на охлаждённый бисквит. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 16 Ссылка
Для приготовления желе из кофе нам понадобится растворимый кофе, желатин, коньяк.
Шаг 17 Ссылка
Залить желатин водой. Оставить для набухания на 10 минут.
Шаг 18 Ссылка
Соединить остальную воду, сахар, кофе, подготовленный желатин. Нагревать, постоянно помешивая, до растворения желатина(до 90ºC). Охладить. Добавить коньяк.
Шаг 19 Ссылка
Залить подготовленное желе на творожный слой и поставить в холодильник до полного застывания желе.
Шаг 20 Ссылка
Перед подачей провести острым ножом вдоль стенки формы и снять кольцо. Сырник готов.
Отзывы (43):
Последние обсуждения: