Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Шоколадный сырник с кофейным желе

Фото Шоколадный сырник с кофейным желе

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный сырник с кофейным желе»:

Шоколадный бисквит

Какао порошок
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 80 г
Разрыхлитель
 0.3 ч. л.
Сахар
 80 г
Яйца куриные
 3 шт.

Творожный слой

Вода
 100 мл
Желатин
 25 г
Какао порошок
 1 ст. л.
Сметана
 200 г
Творог
 500 г
Шоколад чёрный
 100 г

Кофейное желе

Вода
 500 мл
Желатин
 15 г
Коньяк
 50 мл
Кофе растворимый
 6 ч. л.
Сахар
 3 ст. л.

Шоколадный чизкейк с кофейным желе

Чизкейк состоит из шоколадного бисквита, шоколадно-творожного слоя и кофейного желе. В состав творожного слоя входит достаточно большое количество шоколада, что делает этот слой интересным и по вкусу и по внешнему виду. Слой кофейного желе имеет слегка сладкий вкус с горчинкой, насыщенным ароматом кофе и коньяка. Он очень удачно дополняет вкус сырника.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, какао. Шаг 1

Для приготовления бисквита нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель, какао.

Соединить сахар и яйца. Шаг 2

Соединить сахар и яйца.

Взбить с помощью миксера на протяжении 5 минут до образования пышной массы. Шаг 3

Взбить с помощью миксера на протяжении 5 минут до образования пышной массы.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, какао. Шаг 4

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, какао.

Аккуратно вмешать лопаткой движениями сверху вниз по кругу. Шаг 5

Аккуратно вмешать лопаткой движениями сверху вниз по кругу.

Выложить тесто в форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой, диаметром 24 сантиметра. Шаг 6

Выложить тесто в форму для выпечки, выложенную кулинарной бумагой, диаметром 24 сантиметра.

Выпекать 20 минут при 180ºC. Охладить. Шаг 7

Выпекать 20 минут при 180ºC. Охладить.

Для приготовления творожного слоя нам понадобится творог, быстрорастворимый желатин, сахар, сметана, какао, чёрный шоколад. Шаг 8

Для приготовления творожного слоя нам понадобится творог, быстрорастворимый желатин, сахар, сметана, какао, чёрный шоколад.

Шоколад нагреть с какао и половиной сметаны на водяной бане до расплавления шоколада. В творог влить подготовленный шоколад, сахар, остальную сметану. Шаг 9

Шоколад нагреть с какао и половиной сметаны на водяной бане до расплавления шоколада. В творог влить подготовленный шоколад, сахар, остальную сметану.

Измельчить с помощью блендера до образования однородной массы. Шаг 10

Измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.

Желатин замочить в воде на 15 минут. Шаг 11

Желатин замочить в воде на 15 минут.

Растворить желатин на водяной бане. Шаг 12

Растворить желатин на водяной бане.

В горячий желатин добавить две столовых ложки творожной массы. Хорошо перемешать. Шаг 13

В горячий желатин добавить две столовых ложки творожной массы. Хорошо перемешать.

Влить подготовленную желатиновую смесь в творожную массу. Хорошо перемешать. Шаг 14

Влить подготовленную желатиновую смесь в творожную массу. Хорошо перемешать.

Выложить творожную массу на охлаждённый бисквит. Отправить в морозильную камеру на 30 минут. Шаг 15

Выложить творожную массу на охлаждённый бисквит. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Для приготовления желе из кофе нам понадобится растворимый кофе, желатин, коньяк. Шаг 16

Для приготовления желе из кофе нам понадобится растворимый кофе, желатин, коньяк.

Залить желатин водой. Оставить для набухания на 10 минут. Шаг 17

Залить желатин водой. Оставить для набухания на 10 минут.

Соединить остальную воду, сахар, кофе, подготовленный желатин. Нагревать, постоянно помешивая, до растворения желатина(до 90ºC). Охладить. Добавить коньяк. Шаг 18

Соединить остальную воду, сахар, кофе, подготовленный желатин. Нагревать, постоянно помешивая, до растворения желатина(до 90ºC). Охладить. Добавить коньяк.

Залить подготовленное желе на творожный слой и поставить в холодильник до полного застывания желе. Шаг 19

Залить подготовленное желе на творожный слой и поставить в холодильник до полного застывания желе.

Перед подачей провести острым ножом вдоль стенки формы и снять кольцо.
Сырник готов. Шаг 20

Перед подачей провести острым ножом вдоль стенки формы и снять кольцо. Сырник готов.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27837

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (41)

2014-05-31 23:53:0631 Мая 2014

Очень интересная идея с желе!

ответить
автор рецепта 2014-06-01 12:41:0101 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-01 00:54:3701 Июня 2014

Круто!!! Очень изысканно!!!😍 Шоколад с кофе-гармония вкуса.. :)) 😍Лесь, а я всё таки прицеплюсь, можно??? А зачем он чизкейк ( америк.название) в украинской кухне???😉 Он же творожный торт....или сырник, не ну не творожник точно и не чизкейк тоже точно.. :)) 

ответить
2014-06-01 11:09:0501 Июня 2014

Оль, а у нас тут каждый пишет вид кухни тот, где проживает. У тебя всегда швейцарская, у Ирины (Золотодэй) и Тани (Тортик) - белорусская, у Леся и остальных украинцев - украинская😄 Осталось еще мне везде писать - вьетнамская и все будет в ажуре😄

Так что не цепляйся. Кулинар имеет право обозвать им е приготовленной блюдо как угодно😛😊 Сейчас уже точно никто и не знает из какой местности тот или иной рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 13:04:1401 Июня 2014

Кстати, уже в конце описания моя зомбация частично прошла и я назвал-таки свою выпечку сырником и в самом описании и в последнем шаге готового блюда 😃

ответить
2014-06-01 16:48:2301 Июня 2014

Я тоже , читая это заметила.. :)) У нас сейчас в эфире самое модное слово "зомби". Даже нас кулинаров коснулось..:)) 😃

ответить
2014-06-01 16:47:0001 Июня 2014

Олесик, у меня швейцарская, потому что готовлю я так, из укр.кроме борща и тортов, так ничего и не готовлю, а что готовлю так есть давно похожее на сайте, не буду же я дублироваться добавив больше перца и сказав, что новый рецепт. Вьетнамскую ты же не любишь.... Ты правильно сказала обозвать, но мы всё таки называем, пользуясь смыслом... Ну не скажу же я на Наполеон-вьетнамская кухня. Кстати, у меня почти везде сразу по 3 кухни. :))) 😎

ответить
автор рецепта 2014-06-01 12:46:5501 Июня 2014

Оля, Вы совершенно правы 😍 Я название увидел только сейчас - конечно же это не чизкейк - это стопроцентный сырник: настоящая украинская выпечка.Мой просчет!

Все вокруг называют такую выпечку чизкейками и у меня просто прошла в прямом смысле  подсознательная зомбация - написал автоматически то, что нам всем вокруг предлагают так называть и даже не заметил. Это - сырник! Попрошу Катю изменить!

ответить
2014-06-01 13:13:5901 Июня 2014

Чизкейк - красиво звучит....... 😄😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 13:16:0701 Июня 2014

Не-е-е.. Сырник - это круче звучит!😊

ответить
2014-06-01 13:19:5801 Июня 2014

😃да??...тогда надо было писать так сразу 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-01 13:24:4401 Июня 2014

Так говорю же - зомбация 😃 Теперь многие на белое говорят черное и сами не понимают почему так  у них автоматически получается😃

+2 ответить
2014-06-01 13:36:0701 Июня 2014

😄

ответить
2014-06-01 16:50:2701 Июня 2014

Неа, Лен...везде чизкейк, хоть даже рядом не стоял... Сырник-круто!!! :))) Для меня сырники были в мозгах всегда жареные блинчики из творога, а теперь я знаю его в другом виде. :)))))))))) 😉

ответить
2014-06-01 17:24:3601 Июня 2014

сырник.....😢 неее...тогда уже лучше тортик...😄для меня сырник это не чтото другое.. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 19:31:4701 Июня 2014

Тортик - да, возможен и такой вариант. Но в украинской кулинарии есть для такого вида выпечки своя определенная и выделенная ниша "сырники"😊

ответить
2014-06-01 08:58:1401 Июня 2014

Очень мне понравился рецепт! Результат отличный, особенно ....все 3 слоя!

ответить
автор рецепта 2014-06-01 12:47:4701 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-01 09:35:2201 Июня 2014

Разве такое может быть не вкусным?!!

ответить
автор рецепта 2014-06-01 12:50:1901 Июня 2014

Спасибо!Было очень вкусно!😍

ответить
2014-06-01 11:03:4401 Июня 2014

Великолепно, нет слов!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-01 12:51:0601 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-01 11:09:5301 Июня 2014

Я бы вот твородный слой затрепала и ни с кем не поделилась😊😍

ответить
автор рецепта 2014-06-01 12:51:3601 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-01 13:14:5701 Июня 2014

Глазурь прелесть.....вкусная

ответить
автор рецепта 2014-06-01 13:16:4801 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-01 13:40:0501 Июня 2014

Очень-очень красивый и аппетитный сырник-чизкейк получился, невозможная нежность 😊. Фото совсем не узнала....Класс!

ответить
автор рецепта 2014-06-01 14:26:5201 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-01 14:18:3901 Июня 2014

А я фото, узнала, потому что ждала, сирень (ну ты понял😉) и ложечка тебя тоже сдала!

Очень вкусно и очень красиво))

Ну вот я только тебя похвалила, а ты взял и "обозвал" эту вкусняшку, чизкейком😳😛

ответить
автор рецепта 2014-06-01 14:28:2001 Июня 2014

Спасибо!😍 Это не я, это все зомбация виновата 😄 Я в конце описания  и всех шагов уже исправился - у меня там четко "сырник" написано 😃

ответить
2014-06-01 16:52:5801 Июня 2014

Алиан, и я за сырник!!!😄 А про зомбацию-факт...Смотри что в эфире со всеми творится... Слава Богу, нас почти здесь не касается..:))))))) 😃

ответить
2014-06-01 20:43:0901 Июня 2014

ух ты какой сумасшедший чизкейк)😍 такие слои гармоничные) 😊 хочу) Лёша угощай) 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-01 21:31:0201 Июня 2014

С удовольствием угощаю, жаль что только виртуально  😍

ответить
2014-06-01 22:14:3101 Июня 2014

Вкуснятина!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-01 23:24:4401 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-01 22:54:5301 Июня 2014

И так чизкейк, торжественно переименован в сырник! Хотя судя по процессу и фото может смело именоваться и тортиком 😏 

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-01 23:25:1501 Июня 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-06-02 09:21:3202 Июня 2014

😄😄

ответить
2015-01-01 09:46:2201 Января 2015

Я на новый год приготовила. Возможно он получился бы вкуснее, если бы было известно сколько сахара нужно было добавить в творожный слой. Я добавила на "глаз" и не угадала😑. Получился почти не сладкий тортик😭

ответить
2016-06-24 19:23:3224 Июня 2016

Подскажите, сколько нужно сахара в творожный слой, а то в ингридиентах не указано.

ответить
2016-11-06 11:31:3306 Ноября 2016

Как и обещала фотоотчет😄. Очень вкусненько и красивенько👍 Спасибо за рецепт! А сахара добавила в творог 175 гр. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация