Время подготовки: 40
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
При смешивании нежирного творога и сливочного сыра, получается очень нежный десерт. С тонкостями выпечки этого десерта вы знакомы из рецепта приготовления «Чизкейк Нью-Йорк».
Начинкой сегодняшнего чизкейка будут яблоки. Кисло-сладкий вкус яблок придаст десерту сочность и особый вкус. После выпечки чизкейк остудите и поставьте на ночь в холодильник. А утром, к завтраку, разрежете его на порции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого десерта нужно взять, печенье, масло, сок лимона; творог, сыр сливочный, сливки жирные (домашние 2 ст. л.), яйца, сахар, сахар ванильный, яблоки (свежие или сушёные).
Шаг 2 Ссылка
Приготовить песочную основу. Печенье разбить в крошку. Смешать с размягчённым сливочным маслом и соком лимона.
Шаг 3 Ссылка
Стенки и дно разъёмной формы смазать тонким слоем растительного масла. Равномерно распределить песочно-масляную смесь. Накрыть форму плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сливки и сливочный сыр. Продолжить взбивать.
Шаг 6 Ссылка
Отделить желтки от белков. Желтки взбить.
Шаг 7 Ссылка
Добавить желтковую смесь в творожную массу. Белки взбить до устойчивых пиков и ввести аккуратно в массу, замешивая снизу вверх.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить яблоки: помыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами. Разрезать на дольки.
Шаг 9 Ссылка
Творожно-сливочную смесь выложить в основу.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно разложить яблоки по диаметру и в центре десерта. Поставить чизкейк в духовку, нагретую до 180 °С , выпекать в течение 50 минут. Сначала чизкейк накройте пергаментной бумагой. За 15 минут до окончания выпечки, бумагу снять.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно вынуть чизкейк. Остудить до комнатной температуры. Убрать в холодильни на ночь. Подавать охлаждённым с карамелью, фруктовыми сиропами.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: