Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами

Фото Шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шведский блинный торт со взбитыми сливками и ягодами»:

Блинное тесто

Ванилин
 1 щепотка
Вода кипячёная
 600 мл
Молоко
 3 ст.
Мука пшеничная
 6 ст.
Сахар
 9 ст. л.
Соль
 2 ч. л.
Цедра лимона
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Начинка

Варенье
 200 мл
Малина свежая
 200 г
Мята свежая
 1 веточка
Сахар
 80 г
Сливки 33%
 500 мл

Шведский блинный торт со сливками и ягодами

Шведские блинные торты — очень вкусная штука! Готовить их можно с чем угодно, но мне больше всего нравится по весеннему свежий ягодный торт со взбитыми сливками. Всё, что вам потребуется — это испечь тоненькие блинчики и взбить сливки, а после собрать торт. Всё предельно просто, но блины пекутся довольно долго, так что придётся запастись терпением. Хотя, если у вас есть 2 совершенно одинаковые сковородки, дело пойдёт намного быстрее. После сборки торт стоит охладить в холодильнике, тогда он не будет расползаться при нарезке и пропитается ароматами ягод.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для бнинного теста вам потребуется пшеничная мука, молоко, сахар, яйца, лимонная цедра, а также сливочное масло для жарки блинов. Шаг 1

Для бнинного теста вам потребуется пшеничная мука, молоко, сахар, яйца, лимонная цедра, а также сливочное масло для жарки блинов.

Для начала, в большую миску, насыпьте муку, сахар, соль, лимонную цедру, ванилин, затем влейте молоко, воду и разбейте яйца. Шаг 2

Для начала, в большую миску, насыпьте муку, сахар, соль, лимонную цедру, ванилин, затем влейте молоко, воду и разбейте яйца.

Перемешайте тесто венчиком до полностью однородного состояния. Шаг 3

Перемешайте тесто венчиком до полностью однородного состояния.

Нагрейте сковороду, диаметром примерно 22-25 см, на среднем огне. Когда сковорода нагреется, смажьте её с помощью кисти сливочным маслом и вылейте 1/2 половника теста. Старайтесь делать очень тоненькие блинчики. Жарьте их на среднем огне, чтобы масло не горело, а блины не пригорали, иначе вы испортите тонкий аромат цедры и ванили. Шаг 4

Нагрейте сковороду, диаметром примерно 22-25 см, на среднем огне. Когда сковорода нагреется, смажьте её с помощью кисти сливочным маслом и вылейте 1/2 половника теста. Старайтесь делать очень тоненькие блинчики. Жарьте их на среднем огне, чтобы масло не горело, а блины не пригорали, иначе вы испортите тонкий аромат цедры и ванили.

В конце у вас получится целая стопка тоненьких блинчиков. Дайте им полностью остыть. Шаг 5

В конце у вас получится целая стопка тоненьких блинчиков. Дайте им полностью остыть.

Пока блины остывают, займитесь начинкой. Для этого вам потребуются холодные сливки для взбивания, жирностью не менее 33%, свежая малина, ягодное варенье (желательно домашнее), сахар, лимонная цедра и веточка мяты. Шаг 6

Пока блины остывают, займитесь начинкой. Для этого вам потребуются холодные сливки для взбивания, жирностью не менее 33%, свежая малина, ягодное варенье (желательно домашнее), сахар, лимонная цедра и веточка мяты.

Сливки налейте в большую миску и поставьте её на лёд.  Взбейте сливки венчиком до состояния мягких пиков. Шаг 7

Сливки налейте в большую миску и поставьте её на лёд. Взбейте сливки венчиком до состояния мягких пиков.

Затем добавьте к сливкам сахар по вкусу, но не переборщите, они должны быть слегка сладковатыми. Шаг 8

Затем добавьте к сливкам сахар по вкусу, но не переборщите, они должны быть слегка сладковатыми.

Теперь положите на сервировочное блюдо блинчик и смажьте его взбитыми сливками. Шаг 9

Теперь положите на сервировочное блюдо блинчик и смажьте его взбитыми сливками.

Украсьте вареньем. Примерно по 2-3 ст. л. на блинчик сливок и варенья. Шаг 10

Украсьте вареньем. Примерно по 2-3 ст. л. на блинчик сливок и варенья.

Затем накройте начинку следующим блинчиком и повторяйте эти манипуляции, пока у вас не закончатся ингредиенты. Шаг 11

Затем накройте начинку следующим блинчиком и повторяйте эти манипуляции, пока у вас не закончатся ингредиенты.

Верх торта украсьте сливками, вареньем и свежими ягодами. Натрите сверху немного лимонной цедры,  украсьте парой листиков мяты и отправьте торт в холодильник до момента подачи на стол. Приятного аппетита! Шаг 12

Верх торта украсьте сливками, вареньем и свежими ягодами. Натрите сверху немного лимонной цедры, украсьте парой листиков мяты и отправьте торт в холодильник до момента подачи на стол. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 36Рейтинг: 957

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2015-03-26 23:30:2026 Марта 2015

Классный рецепт, финалка нравится)))

ответить
автор рецепта 2015-03-27 07:14:1827 Марта 2015

Спасибо!)😊

ответить
2015-03-26 23:37:4826 Марта 2015

Свет просто роскошный!!! А еще меня мучит вопрос: сколько же жирности в тех сливках?! 😊

ответить
автор рецепта 2015-03-27 07:17:2627 Марта 2015

Роскошный свет? Я вообще боялась возьмет ли мой фотоаппарат в полумраке. Это вечер солнечного дня, последняя возможность снять рецепт! В сливках для взбивания жирность от 30%. В моем случае 35%.))) Но ощущения тяжести во вкусе нет из-за ягод и легкого не очень сладкого варенья.

ответить
2015-03-27 08:46:2027 Марта 2015

"Роскошный свет" - не тот, который был на улице, а тот, который из него фотограф сделал на фотографии. 😏 

ответить
2015-03-27 00:27:0227 Марта 2015

Малина на финалке замечательная, особенно в контрасте с бирюзовой керамикой, +1

ответить
автор рецепта 2015-03-27 07:18:0827 Марта 2015

Спасибо! Мне тоже очень нравится малиновый и бирюзовый!)))

ответить
2015-03-27 06:47:2527 Марта 2015

Все потрясает - и фото, и шаги, и финал! Посуда и фон будоражат мой разум))

ответить
автор рецепта 2015-03-27 07:18:3427 Марта 2015

Спасибо!))😊

ответить
2015-03-27 07:07:2927 Марта 2015

Ммм.... Какое всё вкусненькое.... Вот бы кусочек!😊

ответить
автор рецепта 2015-03-27 07:19:0027 Марта 2015

Обязательно приготовьте вам понравится!

ответить
2015-03-27 10:27:2427 Марта 2015

Манящий тортик! )) 😋

ответить
2015-03-27 11:17:5527 Марта 2015

Ольчик, с возвращением, даже не узнала сразу!😄

ответить
автор рецепта 2015-03-27 21:49:5027 Марта 2015

Да давненько я тут не публиковалась!)😊

ответить
2015-03-27 12:12:2627 Марта 2015

Очень красиво и вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-03-27 21:50:3527 Марта 2015

😄Спасибо.

ответить
2015-03-28 00:19:2328 Марта 2015

Глазам не верю, Оля вернулась.😎.. У нас денденция на сайте, все приходят и куда-то изчезают, а через некоторое время обратно возвращаются :))))))))) Тоже не узнала, ракурс непривычный :))))) Фотка, как всегда на высоте:+1: :))))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-30 21:24:5330 Марта 2015

Ой, да! Я тут беременная мучилась жутким токсикозом и о том чтобы фотографировать еду и вообще ее готовить я и думать не могла. Ну а теперь уже получше, так что еще поснимаю рецепты.

ответить
2015-03-30 21:28:1930 Марта 2015

Ого-го-го.... У тебя скоро подкрепление придёт?  Первенец? :+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-31 14:55:0831 Марта 2015

Неет второй! Первая дочь, ей уже 5!)

ответить
2015-03-28 11:30:2028 Марта 2015

Красивое фото и вкусный тортик!!!

ответить
автор рецепта 2015-03-30 21:25:3730 Марта 2015

Спасибо!)

ответить
2015-09-02 19:57:5902 Сентября 2015

зачем в рецепте вода

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация