Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Сибас, запечённый с пряными травами

Фото Сибас, запечённый с пряными травами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сибас, запечённый с пряными травами»:

Запечённый сибас

Сегодня я познакомлю с ещё одним простым, но очень вкусным рецептом рецептом из сибаса — запечённым в духовке. Рыбка получается, что называется «пальчики оближешь»! Ароматная, сочная, а дольки лимона в начинке оказались самым цимусом. Главное — взять «правильный» лимон — есть лимоны с горькой цедрой, а есть нет, они неровные, толстокорые, вот как раз такой лимон подойдёт, он не только пропитывает соком и ароматом мякоть рыбы, но и пропитывается сам окружающими вкусами приправ и рыбным соком, отчего становится отличным дополнением к рыбе. На противень рядом с рыбкой можно положить дольки картофеля — или на решётку рядом, по вашему желанию.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда взять свежий сибас, лимон, масло оливковое, петрушку, пряности. Шаг 1

Для приготовления блюда взять свежий сибас, лимон, масло оливковое, петрушку, пряности.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, осушить кухонным полотенцем. Шаг 2

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, осушить кухонным полотенцем.

Для запекания выбрать рыбку покрупнее. Шаг 3

Для запекания выбрать рыбку покрупнее.

Приготовить пряную смесь из масла, соли, лимонного сока и пряностей. Шаг 4

Приготовить пряную смесь из масла, соли, лимонного сока и пряностей.

Натереть рыбу смесью изнутри и снаружи и оставить на 20-30 минут для маринования. Шаг 5

Натереть рыбу смесью изнутри и снаружи и оставить на 20-30 минут для маринования.

Приготовить дольки лимона и веточки петрушки для начинки. Шаг 6

Приготовить дольки лимона и веточки петрушки для начинки.

Внутрь рыбы уложить лимон и петрушку и выложить рыбу в форму для запекания. Полить сверху маринадом от рыбы. Шаг 7

Внутрь рыбы уложить лимон и петрушку и выложить рыбу в форму для запекания. Полить сверху маринадом от рыбы.

Запекать 40 минут в духовке, нагретой до 180 ºC. В процессе запекания перевернуть рыбку, поливая выделившимся соком. Шаг 8

Запекать 40 минут в духовке, нагретой до 180 ºC. В процессе запекания перевернуть рыбку, поливая выделившимся соком.

Всё, наша рыбка с пряными травами готова. Подавать горячей. Шаг 9

Всё, наша рыбка с пряными травами готова. Подавать горячей.

Для гарнира взять запеченный картофель и свежие овощи и травы, есть, поливая свежевыжатым соком лимона. Шаг 10

Для гарнира взять запеченный картофель и свежие овощи и травы, есть, поливая свежевыжатым соком лимона.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (17)

2014-05-30 23:52:5030 Мая 2014

Наташ, рыбка чудесная 😍, прямо раздразнила среди ночи, хоть это и не тортик или пироженка😄

ответить
автор рецепта 2014-05-31 05:47:4131 Мая 2014

ага, вкусная очень ))

ответить
2014-05-30 23:58:3430 Мая 2014

Обалденная рыбка!😍 Я вот раньше как-то не уважала рыбу, а сейчас очень полюбила, и тортиков не надо😄

ответить
автор рецепта 2014-05-31 05:48:4431 Мая 2014

спасибо! я вот (почти!) всегда к тортикам больше равнодушна, чем к рыбке и котлетам )))

ответить
2014-05-31 00:32:4431 Мая 2014

Сижу захлёбываюсь,до чего хорошА рыбка!😍 У нас сейчас сибас бешеных денег стоит!

ответить
автор рецепта 2014-05-31 05:49:3731 Мая 2014

и у нас тоже не дешев - 500 р, но того стоит, вероятно )))

ответить
2014-05-31 09:51:4231 Мая 2014

Наташ, вот хоть с утра иди и готовь рыбку! Очень аппетитно! Только у меня минтай - на сибаса рука в кошелек пока не дотягивается) Уж больно дорогая)))  А мои троглодиты все равно разницу не почувствуют.....как нибудь себе кулю, втихаря приготовлю и съем в одно лицо))))

ответить
автор рецепта 2014-05-31 10:20:3031 Мая 2014

нет, Танюш, почувствуют точно ))) минтай - совсем не плохо, лишь бы его не переморозили чересчур в процессе доставки! как раз готовила минтая в пряном отваре - с соусом из сметанки с хреном и укропчиком, отварной картошечкой - оч советую! 😊 не размещала еще

+1 ответить
2014-05-31 10:23:4531 Мая 2014

Наташ, ну так же нельзя прям с утра дразниться....я еще не проснулась, а уже хочу рыбки.........ну очень заманчиво.... эх, сглотнула слюньки)))))

ответить
автор рецепта 2014-05-31 10:30:1631 Мая 2014

😋😉  а у нас-то обед уже прошел!!!

ответить
2014-05-31 10:54:5731 Мая 2014

Наташа! Какая чудо-рыбка! Жаль, что у нас такую не продают... Но, когда я прочитала, сколько она стоит, то губу закатала назад!..

ответить
автор рецепта 2014-05-31 10:59:0731 Мая 2014

да ее продают в разряде "охлажденная рыба", хоть везде известно, что свежую к нам просто не довезти, даже на самолете! вот поэтому и цена кусачая, но все равно качество и вкус поэтому намного лучше замороженной - может хоть без конца не размораживают, как обычную замороженную )))

ответить
2014-05-31 11:27:4431 Мая 2014

Никогда не пробовала эту рыбку, хоть читала о ней. 😊 У нас такую и не продают, знаю, что стоит очень дорого и поэтому просто обязана быть вкусной😄

ответить
автор рецепта 2014-05-31 11:46:1331 Мая 2014

я тоже купила первый раз, но теперь думаю, что лучше форели и семги - не жирная, в меру, и вкус свежий, а по цене то же самое почти. У меня на доработке жареная еще - там про рыбку подробно написано. надеюсь, доработать как-нибудь

ответить
2014-06-01 22:21:0101 Июня 2014

Рыыбка!!!😄 Рыбу могу каждый день есть 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-20 07:12:2120 Июня 2014

спасибо, вот такую можно точно есть каждый день, слегка варьируя вкус разными приправами и дополнениями 😍

ответить
2014-12-03 10:48:2303 Декабря 2014

сколько рецептов с сибасом, он у вас что - ловится?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация