Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня я познакомлю с ещё одним простым, но очень вкусным рецептом рецептом из сибаса — запечённым в духовке. Рыбка получается, что называется «пальчики оближешь»! Ароматная, сочная, а дольки лимона в начинке оказались самым цимусом.
Главное — взять «правильный» лимон — есть лимоны с горькой цедрой, а есть нет, они неровные, толстокорые, вот как раз такой лимон подойдёт, он не только пропитывает соком и ароматом мякоть рыбы, но и пропитывается сам окружающими вкусами приправ и рыбным соком, отчего становится отличным дополнением к рыбе.
На противень, рядом с рыбкой, можно положить дольки картофеля — или на решётку рядом, по вашему желанию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять свежий сибас, лимон, масло оливковое, петрушку, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, осушить кухонным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Для запекания выбрать рыбку покрупнее.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить пряную смесь из масла, соли, лимонного сока и пряностей.
Шаг 5 Ссылка
Натереть рыбу смесью изнутри и снаружи и оставить на 20-30 минут для маринования.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить дольки лимона и веточки петрушки для начинки.
Шаг 7 Ссылка
Внутрь рыбы уложить лимон и петрушку и выложить рыбу в форму для запекания. Полить сверху маринадом от рыбы.
Шаг 8 Ссылка
Запекать 40 минут в духовке, нагретой до 180 ºC. В процессе запекания перевернуть рыбку, поливая выделившимся соком.
Шаг 9 Ссылка
Всё, наша рыбка с пряными травами готова. Подавать горячей.
Шаг 10 Ссылка
Для гарнира взять запеченный картофель и свежие овощи и травы, есть, поливая свежевыжатым соком лимона.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: