Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Сконы с изюмом

Фото Сконы с изюмом

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сконы с изюмом»:

Печём сконы с изюмом

Сконы сложно отнести к булочкам или печенью, коржикам или плюшкам, в них есть понемножку от каждого, но в тоже время они по-своему оригинальны, впрочем, как и вся британская кухня в целом. Если вы не особенно виртуозны в выпечке или не любите долго с ней возиться, смело беритесь за сконы, они стопроцентно получатся вкусными, а времени уйдёт совсем немного. Простой вариант этих плюшек с изюмом —отличная выпечка к завтраку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку, сливочное масло, молоко, мелкий сахар (или пудру), щепотку соли, яйцо, разрыхлитель и изюм. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку, сливочное масло, молоко, мелкий сахар (или пудру), щепотку соли, яйцо, разрыхлитель и изюм.

 Для начала разогрейте духовку до 200°С. Затем просейте в миску муку с солью и разрыхлителем. Шаг 2

Для начала разогрейте духовку до 200°С. Затем просейте в миску муку с солью и разрыхлителем.

 Добавьте нарезанное кусочками, не очень холодное масло и разотрите всё в крошку, как на обычное песочное тесто. Шаг 3

Добавьте нарезанное кусочками, не очень холодное масло и разотрите всё в крошку, как на обычное песочное тесто.

 Влейте молоко, добавьте изюм и сахар. Шаг 4

Влейте молоко, добавьте изюм и сахар.

 Замесите эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам, если липнет, подсыпьте ещё немного муки. Шаг 5

Замесите эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам, если липнет, подсыпьте ещё немного муки.

 Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Вырежьте из него круглые заготовки. Получится 6-8 штук, в зависимости от желаемого размера, я люблю поменьше, поэтому у меня получилось 8 штук. Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Вырежьте из него круглые заготовки. Получится 6-8 штук, в зависимости от желаемого размера, я люблю поменьше, поэтому у меня получилось 8 штук.

 Смажьте каждый скон разболтанным с 1 ложкой молока яйцом. Смазывать нужно только верхушку, иначе сконы могут не подняться в духовке. Шаг 7

Смажьте каждый скон разболтанным с 1 ложкой молока яйцом. Смазывать нужно только верхушку, иначе сконы могут не подняться в духовке.

 Выпекайте минут 18-20 в разогретой духовке до лёгкого румянца. Подавайте к столу тёплыми. Отличные дополнения к сконам: взбитые или топленые сливки, сливочное масло, джем, повидло или мёд. Шаг 8

Выпекайте минут 18-20 в разогретой духовке до лёгкого румянца. Подавайте к столу тёплыми. Отличные дополнения к сконам: взбитые или топленые сливки, сливочное масло, джем, повидло или мёд.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2015-02-01 23:33:3601 Февраля 2015

Вкусно и готовить просто! Отличная выпечка!

ответить
автор рецепта 2015-02-02 09:27:2002 Февраля 2015

Спасибо))

ответить
2015-02-02 01:10:5202 Февраля 2015

Леночка, какие красивые! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-02 09:27:5202 Февраля 2015

Лика,спасибо большое!!!😊

ответить
2015-02-02 01:14:2802 Февраля 2015

замечтельные! только настоящие английские сконы ненмого пышнее:)

ответить
автор рецепта 2015-02-02 09:29:2102 Февраля 2015

Спасибо!!! Сконы могут быть разной формы ,вида и размера,даже в виде одного большого пирога-скона, размер и форма зависят от пожеланий, я просто люблю маленькую выпечку😊 Если вы имеете в виду сконы,что подают на завтрак в отелях, то да- они выше! А так, на простых британских кухнях, сконы готовят кто во что горазд, Оливер даже из картошки их печет😄

+1 ответить
2015-02-02 02:53:2702 Февраля 2015

красота!👏

ответить
автор рецепта 2015-02-02 09:30:3502 Февраля 2015

Спасибо,Ленчик!!!😊

ответить
2015-02-02 10:27:1102 Февраля 2015

красиво и аппетитно)))))))))

ответить
автор рецепта 2015-02-02 12:01:0502 Февраля 2015

Спасибо большое!😊

ответить
2015-02-02 21:16:1902 Февраля 2015

Чай пью, Ленок, пришли коржичек, сконы у тебя такие аппетитные:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-03 12:08:0003 Февраля 2015

Спасибо,Надюш! Угощайся😊

+1 ответить
2015-02-04 23:59:4204 Февраля 2015

Спасибо, Ленок, удовольствие растянулось и это хорошо!😊❤

ответить
2015-02-05 03:15:1705 Февраля 2015

Очень аппетитные!

ответить
2015-02-26 13:06:4726 Февраля 2015

Здравствуйте!Вы знаете ваши сконы очень хороши,но...Вкус очень сильно отличается от тех скон,которые выпекают в Англии.В ваших булочках нету той рыхлости,а это очень важно.Бываю в Англии очень часто,поэтому знаю,какими должны быть эти булочки.Мне подарили книгу Линды Коллистер,там я и нашла рецепт этих чудесных сконов,и знаете в чем разница)Вместо молока в тесто добавляют пахту,а самое главное,это тесто нельзя долго вымешивать,а по виду оно должно быть грубым и косматым.Если нет пахты,я думаю вполне можно заменить кефиром.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация