Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Сконы сложно отнести к булочкам или печенью, коржикам или плюшкам, в них есть понемножку от каждого, но в тоже время они по-своему оригинальны, впрочем, как и вся британская кухня в целом. Если вы не особенно виртуозны в выпечке или не любите долго с ней возиться, смело беритесь за сконы, они стопроцентно получатся вкусными, а времени уйдёт совсем немного. Простой вариант этих плюшек с изюмом —отличная выпечка к завтраку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку, сливочное масло, молоко, мелкий сахар (или пудру), щепотку соли, яйцо, разрыхлитель и изюм.
Шаг 2 Ссылка
Для начала разогрейте духовку до 200°С. Затем просейте в миску муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте нарезанное кусочками, не очень холодное масло и разотрите всё в крошку, как на обычное песочное тесто.
Шаг 4 Ссылка
Влейте молоко, добавьте изюм и сахар.
Шаг 5 Ссылка
Замесите эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам, если липнет, подсыпьте ещё немного муки.
Шаг 6 Ссылка
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Вырежьте из него круглые заготовки. Получится 6-8 штук, в зависимости от желаемого размера, я люблю поменьше, поэтому у меня получилось 8 штук.
Шаг 7 Ссылка
Смажьте каждый скон разболтанным с 1 ложкой молока яйцом. Смазывать нужно только верхушку, иначе сконы могут не подняться в духовке.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте минут 18-20 в разогретой духовке до лёгкого румянца. Подавайте к столу тёплыми. Отличные дополнения к сконам: взбитые или топленые сливки, сливочное масло, джем, повидло или мёд.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: