Скумбрия тушёная в чае

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Тушёная Скумбрия в чае с луком

    Скумбрия — рыба популярная. Чего только из неё не готовят: коптят, солят, маринуют, варят, тушат, запекают! Одним из вариантов её приготовления — тушение в чае с овощами.

    Рыба получается очень нежной, а сам бульон с овощами может использоваться как самостоятельное блюдо. Подать такую рыбку можно с картофельным пюре или с отварным рисом.

    Как приготовить "Скумбрия тушёная в чае" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую скумбрию, морковь, луковицу, подсолнечное рафинированное масло, свежезаваренный крепкий чай, перец чёрный горошком, лавровый лист и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У скумбрии удалить голову и внутренности. Тушку тщательно промыть изнутри и нарезать на куски длиной 4–5 см.

    Как разделать скумбрию на филе

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сухой чай залить горячей водой, выдержать 10 минут, а затем процедить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На дно толстостенной посуды выложить слой моркови.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На морковь разложить рыбу срезом вниз.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Рыбу посыпать луком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху разложить оставшуюся морковь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ингредиенты залить маслом и горячим чаем, посолить по вкусу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Посуду поставить на плиту, при сильном нагреве довести до кипения, а затем, уменьшив огонь, накрыть крышкой и поварить в течение 30 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить перец горошком и лавровый лист и поварить ещё в течение 5–7 минут. Подать скумбрию с картофельным пюре или отварным рисом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба тушёная

    Отзывы (45):

    03 Июня 2014

    классный рецептик!должно быть очень вкусно😍

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    Спасибо! Даже и не сомневайтесь!

    1 Ответить
    жора
    14 Февраля 2020

    Здравствуйте! а что надо сатейник маслом заливать а потом чай?

    1 Ответить
    Юрий
    14 Февраля 2020

    наверное да!

    Ответить
    03 Июня 2014

    Ого с чаем, необычно как-то) 

    Ответить
    03 Июня 2014

    Попробуйте! Должно понравиться!

    Ответить
    03 Июня 2014

    Раньше шпроты из кильки делали в чае, а вот про скумбрию даже не подозревала. Надо попробовать!😍

    Ответить
    03 Июня 2014

    Я тоже когда-то шпроты из кильки в чае делала, а скумбрия - ещё лучше!

    Ответить
    03 Июня 2014

    а зачем в чае, Ира? для цвета, что ли?

    Ответить
    03 Июня 2014

    Наташа! Цвет внутри практически не меняется. Это только сверху рыбка подкрасилась, но с чаем вкус немного иной, чем, например, на воде.

    Ответить
    03 Июня 2014

    мне кажется, что чай должен подсушивать слегка. вообще я скумбрию только горячего копчения люблю, но рецепт интересный!

    Ответить
    03 Июня 2014

    Спасибо, Наташа! Я скумбрию разную люблю... Уж не знаю, какова здесь роль чая, но вкус значительно меняется при тушении в нём. Причём соус и овощи тоже вкуснее...

    Ответить
    03 Июня 2014

    Ира какая вкуснотааааааааааа.............ой я хочу такую рыбку 

    Ответить
    03 Июня 2014

    Леночка! Если хочешь, то обязательно приготовь! Отложи на время свои тортики!

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    ой ни как..не получается..😄да еще и рыбу надо такую найти.. 

    Ответить
    03 Июня 2014

    Ой, хочу-хочу! Сегодня на ужин тоже рыбку сделаю! Прям аппетит разыгрался)))

    Ответить
    03 Июня 2014

    Готовь на здоровье! Я такую уже давно готовлю...

    Ответить
    03 Июня 2014

    Как интересно и аппетитно!😍 А что дает чай? Вкус? Цвет? И то, и другое?😊

    Ответить
    03 Июня 2014

    Спасибо, Олеся! Ты правильно поняла: и цвет, и вкус, но больше вкус. 

    Ответить
    03 Июня 2014

    И я впервые вижу, такой рецепт, но подозреваю, что это вкусно😉😄 

    Ответить
    03 Июня 2014

    Алиана! Подозрения могут оправдаться! Стоит только приготовить!

    Ответить
    03 Июня 2014

    Да, тоже вижу первый раз...и чтото страшно даже....поэтому вкуса себе даже не представляю 😳  наверно не рискну приготовить, как не смогла рискнуть и попробовать окрошку с квасом и минералкой 😏😎

    Ответить
    03 Июня 2014

    Ирка, минус тебе😛

    Вот зачем такой коммент ниочемный написала? Даже самые необычные сочетания могут оказаться очень вкусными! И, о, сколько ты еще не пробовала в своей жизни!!!😉

    И, кстати, окрошка на минералке обалденно вкусная! Вот ты сначала пробуй, а потом пиши😛

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    Нормальный коммент!😛 каждый имеет права на свое ЛЮБОЕ мнение 😎 может и рискну, я люблю новое но иногда меня клинит на привычном 😊 и знаю что много не пробовала, я только в начале гастрономического пути )

    Ответить
    03 Июня 2014

    Вот кабы ты приготовила, а потом сказала, что невкусно или тебе что-то не понравилось, то да, имеешь право на ЛЮБОЕ мнение, а так не нормальный коммент!😛

    Похоже, что на привычном тебя и заклинило😄 Расклинивайся давай уже!

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    Ну раз уж так много возмущения, но видимо придется расклинится что бы точно сказать за я или против 😄 буду набираться мужества, как раз жарко стало, самое то для экспериментов 😋

    Ответить
    03 Июня 2014

    мне тоже нравится окрошка с минералкой...обожаю 😄

    2 Ответить
    03 Июня 2014

    Ир, ну ты реально напрасно.... Ты в следующий раз сделай как Оля - приготовь по рецепту, а если что не так пиши уж....Я за себя могу ответить, что рыба с чаем получается очень вкусная.... так как готовила по похожему рецепту!

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    Тань, так я и пишу, что страшно пробовать, что для меня это неожиданно, почему я не могу написать что думаю?  вот захотелось написать. обычно если меня не заинтнересовало ничего не пишу, понравилось пишу, либо с пробой, либо на будущее, а вот решила написать так. что завелись так все? понравилось хорошо-я рада, но для меня как то слишком неожиданно, не слышала еще о таком, знаю что на чае коптят, а так не слышала вот и сказала о своих опасениях...😳

    Ответить
    03 Июня 2014

    Так а что, Ир, чай разве несъедобный? Или какие побочные эффекты на пару с рыбой дает? Тут нет ничего страшного! Тем более, что Ирина плохого или невкусного ТОЧНО не посоветует! 

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    В Ириных рецептах не сомневаюсь, многие забрала себе, просто такой вариант неожиданно для меня и все. Таня, если пробовала так готовить опиши вкус хоть, какая рыбка становится?

    Ответить
    03 Июня 2014

    Ну как я тебе могу описать вкус....Ир, возьми небольшую рыбеху и попробуй так приготовить. Ничего не потеряешь! Продукты не заоблачной стоимости. Авось и понравится))))))😄

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    ладно, ладно 😄 может и попробую, очень люблю скумбрию, поэтому буду надеятся на авось 😉😄

    Ответить
    03 Июня 2014

    У меня была окрошка не с квасом, а с кефиром!

    Ответить
    03 Июня 2014

    да, перепутала, вместо кефира написала квас😄 в общем не рискнула

    Ответить
    03 Июня 2014

    могу с полной увереностью заявить : с минералкой и кефиром самая вкусная окрошка!!!мы в Германии делаем только такую...ранше я бы наверно в Росии тоже сказала бы..ой нет..это не есть вкусно! Но попробовав ..делаю только такую и не надо кваса!!! так что девочки не бойтесь  экспериментировать! 😄😍

    Ответить
    03 Июня 2014

    Хорошо, Елена, когда столько мнений за - выбора нет😄 буду пробовать. а с квасом я не люблю, просто кефир с обычной водой и прямо как на сывороточке 😍....настоящей...деревенской....правда непосредственно на ней вкуснее но она не доступна (((

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    Ира попробуй..наливаешь сначала кефир, у нас кстати Калинка называется немецкий, потом наливаешь бутылочку минералки...это уже во все готовое нарезаное в кастрюльке. Потом можеш добавить по вкусу сметанку, уже в тарелке. 500мл кефира + 0,5л минералки 

    Ответить
    03 Июня 2014

    Лен, и я так же. Стала готовить окрошку на минералке и кефире только когда переехала во Вьетнам😊 А до этого всегда на сыворотке.

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    😊

    Ответить
    03 Июня 2014

    Вот не думала, что такой простой рецепт вызовет столько шумихи... Ира! Зайди хотя бы на Яндекс и увидишь, сколько рецептов с чаем. Я же не с "Кометом"  или "Ферри" потушила. Всего лишь обычный чай... Я не хочу, чтобы меня постоянно хвалили, но не попробовав блюдо, никогда не скажу, что мне страшно его готовить. Мне даже смешно!!!

    2 Ответить
    03 Июня 2014

    мне кажется очень оригинально...и чай не испортит..зато вид какой у рыбки...ой я токо ЗА 😄

    Ответить
    03 Июня 2014

    Спасибо, Лена, за поддержку! Пусть все остаются при своём мнении...

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    Ирина, так я же не с негативным страхом, а смущенно, даже смайлик такой поставила! получается, что есть определенные ожидания от комментарий, а когда они не соответствую ожидаемому - вуа-ля! и ладно правда бы агрессию я какую показала в сообщении...выразила озабоченность, так как и в мыслях не было что можно так сделать, поэтому и нужды не было проверять есть ли такое сочитание, даже НЕ ПИСАЛА что считаю это сочитание невозможным, просто что не представляю его и нате! одна агрессия...грустно...😢 

    Ответить
    03 Июня 2014

    Ира! Никакой агрессии! Я нормальный человек и всё воспринимаю адекватно! Будем считать, что тема исчерпана и не стоит ломаного гроша!.. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 19 часов назад

    Первая полоса