Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Скумбрия, тушёная в чае

Фото Скумбрия, тушёная в чае

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Скумбрия, тушёная в чае»:

Тушёная скумбрия

Скумбрия — рыба популярная. Чего только из неё не готовят: коптят, солят, маринуют, варят, тушат, запекают! Одним из вариантов её приготовления — тушение в чае с овощами. Рыба получается очень нежной, а сам бульон с овощами может использоваться как самостоятельное блюдо. Подать такую рыбку можно с картофельным пюре или с отварным рисом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую скумбрию, морковь, луковицу, подсолнечное рафинированное масло, свежезаваренный крепкий чай, перец чёрный горошком, лавровый лист и соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять свежемороженую скумбрию, морковь, луковицу, подсолнечное рафинированное масло, свежезаваренный крепкий чай, перец чёрный горошком, лавровый лист и соль.

У скумбрии удалить голову и внутренности. Тушку тщательно промыть изнутри и нарезать на куски длиной 4–5 см. Шаг 2

У скумбрии удалить голову и внутренности. Тушку тщательно промыть изнутри и нарезать на куски длиной 4–5 см.

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Шаг 3

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 4

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Сухой чай залить горячей водой, выдержать 10 минут, а затем процедить. Шаг 5

Сухой чай залить горячей водой, выдержать 10 минут, а затем процедить.

На дно толстостенной посуды выложить слой моркови. Шаг 6

На дно толстостенной посуды выложить слой моркови.

На морковь разложить рыбу срезом вниз. Шаг 7

На морковь разложить рыбу срезом вниз.

Рыбу посыпать луком. Шаг 8

Рыбу посыпать луком.

Сверху разложить оставшуюся морковь. Шаг 9

Сверху разложить оставшуюся морковь.

Ингредиенты залить маслом и горячим чаем, посолить по вкусу. Шаг 10

Ингредиенты залить маслом и горячим чаем, посолить по вкусу.

Посуду поставить на плиту, при сильном нагреве довести до кипения, а затем, уменьшив огонь, накрыть крышкой и поварить в течение 30 минут. Шаг 11

Посуду поставить на плиту, при сильном нагреве довести до кипения, а затем, уменьшив огонь, накрыть крышкой и поварить в течение 30 минут.

Добавить перец горошком и лавровый лист и поварить ещё в течение 5–7 минут. Подать скумбрию с картофельным пюре или отварным рисом. Шаг 12

Добавить перец горошком и лавровый лист и поварить ещё в течение 5–7 минут. Подать скумбрию с картофельным пюре или отварным рисом.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (43)

2014-06-02 23:32:3102 Июня 2014

классный рецептик!должно быть очень вкусно😍

ответить
автор рецепта 2014-06-03 17:42:4903 Июня 2014

Спасибо! Даже и не сомневайтесь!

ответить
2014-06-03 00:19:5603 Июня 2014

Ого с чаем, необычно как-то) 

ответить
автор рецепта 2014-06-03 17:43:3403 Июня 2014

Попробуйте! Должно понравиться!

ответить
2014-06-03 00:41:0303 Июня 2014

Раньше шпроты из кильки делали в чае, а вот про скумбрию даже не подозревала. Надо попробовать!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-03 17:44:3503 Июня 2014

Я тоже когда-то шпроты из кильки в чае делала, а скумбрия - ещё лучше!

ответить
2014-06-03 05:51:3603 Июня 2014

а зачем в чае, Ира? для цвета, что ли?

ответить
автор рецепта 2014-06-03 17:46:1103 Июня 2014

Наташа! Цвет внутри практически не меняется. Это только сверху рыбка подкрасилась, но с чаем вкус немного иной, чем, например, на воде.

ответить
2014-06-03 18:43:0403 Июня 2014

мне кажется, что чай должен подсушивать слегка. вообще я скумбрию только горячего копчения люблю, но рецепт интересный!

ответить
автор рецепта 2014-06-03 18:49:1103 Июня 2014

Спасибо, Наташа! Я скумбрию разную люблю... Уж не знаю, какова здесь роль чая, но вкус значительно меняется при тушении в нём. Причём соус и овощи тоже вкуснее...

ответить
2014-06-03 07:53:4503 Июня 2014

Ира какая вкуснотааааааааааа.............ой я хочу такую рыбку 

ответить
автор рецепта 2014-06-03 17:47:2403 Июня 2014

Леночка! Если хочешь, то обязательно приготовь! Отложи на время свои тортики!

+1 ответить
2014-06-03 21:08:1203 Июня 2014

ой ни как..не получается..😄да еще и рыбу надо такую найти.. 

ответить
2014-06-03 09:29:0103 Июня 2014

Ой, хочу-хочу! Сегодня на ужин тоже рыбку сделаю! Прям аппетит разыгрался)))

ответить
автор рецепта 2014-06-03 17:48:1003 Июня 2014

Готовь на здоровье! Я такую уже давно готовлю...

ответить
2014-06-03 10:28:2103 Июня 2014

Как интересно и аппетитно!😍 А что дает чай? Вкус? Цвет? И то, и другое?😊

ответить
автор рецепта 2014-06-03 17:49:2303 Июня 2014

Спасибо, Олеся! Ты правильно поняла: и цвет, и вкус, но больше вкус. 

ответить
2014-06-03 11:43:3803 Июня 2014

И я впервые вижу, такой рецепт, но подозреваю, что это вкусно😉😄 

ответить
автор рецепта 2014-06-03 17:50:1503 Июня 2014

Алиана! Подозрения могут оправдаться! Стоит только приготовить!

ответить
2014-06-03 19:58:5103 Июня 2014

Да, тоже вижу первый раз...и чтото страшно даже....поэтому вкуса себе даже не представляю 😳  наверно не рискну приготовить, как не смогла рискнуть и попробовать окрошку с квасом и минералкой 😏😎

ответить
2014-06-03 20:06:1403 Июня 2014

Ирка, минус тебе😛

Вот зачем такой коммент ниочемный написала? Даже самые необычные сочетания могут оказаться очень вкусными! И, о, сколько ты еще не пробовала в своей жизни!!!😉

И, кстати, окрошка на минералке обалденно вкусная! Вот ты сначала пробуй, а потом пиши😛

+1 ответить
2014-06-03 20:46:2303 Июня 2014

Нормальный коммент!😛 каждый имеет права на свое ЛЮБОЕ мнение 😎 может и рискну, я люблю новое но иногда меня клинит на привычном 😊 и знаю что много не пробовала, я только в начале гастрономического пути )

ответить
2014-06-03 20:49:0303 Июня 2014

Вот кабы ты приготовила, а потом сказала, что невкусно или тебе что-то не понравилось, то да, имеешь право на ЛЮБОЕ мнение, а так не нормальный коммент!😛

Похоже, что на привычном тебя и заклинило😄 Расклинивайся давай уже!

+1 ответить
2014-06-03 21:00:2503 Июня 2014

Ну раз уж так много возмущения, но видимо придется расклинится что бы точно сказать за я или против 😄 буду набираться мужества, как раз жарко стало, самое то для экспериментов 😋

ответить
2014-06-03 21:14:3103 Июня 2014

мне тоже нравится окрошка с минералкой...обожаю 😄

+2 ответить
2014-06-03 20:11:0303 Июня 2014

Ир, ну ты реально напрасно.... Ты в следующий раз сделай как Оля - приготовь по рецепту, а если что не так пиши уж....Я за себя могу ответить, что рыба с чаем получается очень вкусная.... так как готовила по похожему рецепту!

+1 ответить
2014-06-03 20:52:4403 Июня 2014

Тань, так я и пишу, что страшно пробовать, что для меня это неожиданно, почему я не могу написать что думаю?  вот захотелось написать. обычно если меня не заинтнересовало ничего не пишу, понравилось пишу, либо с пробой, либо на будущее, а вот решила написать так. что завелись так все? понравилось хорошо-я рада, но для меня как то слишком неожиданно, не слышала еще о таком, знаю что на чае коптят, а так не слышала вот и сказала о своих опасениях...😳

ответить
2014-06-03 20:57:4303 Июня 2014

Так а что, Ир, чай разве несъедобный? Или какие побочные эффекты на пару с рыбой дает? Тут нет ничего страшного! Тем более, что Ирина плохого или невкусного ТОЧНО не посоветует! 

+1 ответить
2014-06-03 21:04:0603 Июня 2014

В Ириных рецептах не сомневаюсь, многие забрала себе, просто такой вариант неожиданно для меня и все. Таня, если пробовала так готовить опиши вкус хоть, какая рыбка становится?

ответить
2014-06-03 21:08:2903 Июня 2014

Ну как я тебе могу описать вкус....Ир, возьми небольшую рыбеху и попробуй так приготовить. Ничего не потеряешь! Продукты не заоблачной стоимости. Авось и понравится))))))😄

+1 ответить
2014-06-03 21:24:5503 Июня 2014

ладно, ладно 😄 может и попробую, очень люблю скумбрию, поэтому буду надеятся на авось 😉😄

ответить
автор рецепта 2014-06-03 20:23:3403 Июня 2014

У меня была окрошка не с квасом, а с кефиром!

ответить
2014-06-03 20:41:5403 Июня 2014

да, перепутала, вместо кефира написала квас😄 в общем не рискнула

ответить
2014-06-03 21:12:5103 Июня 2014

могу с полной увереностью заявить : с минералкой и кефиром самая вкусная окрошка!!!мы в Германии делаем только такую...ранше я бы наверно в Росии тоже сказала бы..ой нет..это не есть вкусно! Но попробовав ..делаю только такую и не надо кваса!!! так что девочки не бойтесь  экспериментировать! 😄😍

ответить
2014-06-03 21:27:3803 Июня 2014

Хорошо, Елена, когда столько мнений за - выбора нет😄 буду пробовать. а с квасом я не люблю, просто кефир с обычной водой и прямо как на сывороточке 😍....настоящей...деревенской....правда непосредственно на ней вкуснее но она не доступна (((

+1 ответить
2014-06-03 22:01:2903 Июня 2014

Ира попробуй..наливаешь сначала кефир, у нас кстати Калинка называется немецкий, потом наливаешь бутылочку минералки...это уже во все готовое нарезаное в кастрюльке. Потом можеш добавить по вкусу сметанку, уже в тарелке. 500мл кефира + 0,5л минералки 

ответить
2014-06-03 21:45:5303 Июня 2014

Лен, и я так же. Стала готовить окрошку на минералке и кефире только когда переехала во Вьетнам😊 А до этого всегда на сыворотке.

+1 ответить
2014-06-03 22:03:3603 Июня 2014

😊

ответить
автор рецепта 2014-06-03 21:56:5803 Июня 2014

Вот не думала, что такой простой рецепт вызовет столько шумихи... Ира! Зайди хотя бы на Яндекс и увидишь, сколько рецептов с чаем. Я же не с "Кометом"  или "Ферри" потушила. Всего лишь обычный чай... Я не хочу, чтобы меня постоянно хвалили, но не попробовав блюдо, никогда не скажу, что мне страшно его готовить. Мне даже смешно!!!

+2 ответить
2014-06-03 22:05:5103 Июня 2014

мне кажется очень оригинально...и чай не испортит..зато вид какой у рыбки...ой я токо ЗА 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-03 22:13:3403 Июня 2014

Спасибо, Лена, за поддержку! Пусть все остаются при своём мнении...

+1 ответить
2014-06-03 22:28:1603 Июня 2014

Ирина, так я же не с негативным страхом, а смущенно, даже смайлик такой поставила! получается, что есть определенные ожидания от комментарий, а когда они не соответствую ожидаемому - вуа-ля! и ладно правда бы агрессию я какую показала в сообщении...выразила озабоченность, так как и в мыслях не было что можно так сделать, поэтому и нужды не было проверять есть ли такое сочитание, даже НЕ ПИСАЛА что считаю это сочитание невозможным, просто что не представляю его и нате! одна агрессия...грустно...😢 

ответить
автор рецепта 2014-06-03 22:36:0603 Июня 2014

Ира! Никакой агрессии! Я нормальный человек и всё воспринимаю адекватно! Будем считать, что тема исчерпана и не стоит ломаного гроша!.. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация