Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Сливочный хлеб

Фото Сливочный хлеб

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 часов 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сливочный хлеб»:

Тесто

Масло сливочное
 30 г
Мёд
 1.5 ст. л.
Молоко
 110 мл
Молоко сухое
 30 г
Мука пшеничная
 240 г
Соль
 0.5 ч. л.

Готовим сливочный хлеб

Очень нежный хлебушек с насыщенным сливочным ароматом. Готовить его мы будем на густой опаре, которая должна постоять как минимум 3 часа. В состав этого чудесного домашнего хлебушка входит молоко, сухие сливки, а также сливочное масло, что и делает его столь ароматным и вкусным.

Дрожжи по этому рецепту вы можете взять не только свежие, но и сухие - тогда количество сокращайте до 2,5-3 граммов. Количество муки может немного отличаться - это зависит от влажности продукта. Вкусных вам результатов, друзья!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, продукты для приготовления домашнего хлебушка: пшеничная мука, вода кипяченая, дрожжи, соль, мед натуральный, молоко, сухие сливки и масло сливочное. Шаг 1

Итак, продукты для приготовления домашнего хлебушка: пшеничная мука, вода кипяченая, дрожжи, соль, мед натуральный, молоко, сухие сливки и масло сливочное.

Первым делом необходимо приготовить опару. Для этого в миске смешиваем все ингредиенты из этой группы (воду, муку, соль и дрожжи) и получаем довольно плотный кусок теста. Прикрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 3 часа. Шаг 2

Первым делом необходимо приготовить опару. Для этого в миске смешиваем все ингредиенты из этой группы (воду, муку, соль и дрожжи) и получаем довольно плотный кусок теста. Прикрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 3 часа.

Видите, как заиграла опара - она вся пузыриться и очень сильно выросла. Шаг 3

Видите, как заиграла опара - она вся пузыриться и очень сильно выросла.

В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, мед, соль и сухие сливки. Шаг 4

В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, мед, соль и сухие сливки.

Добавляем эту смесь к опаре. Шаг 5

Добавляем эту смесь к опаре.

Затем просеиваем туда же муку. Шаг 6

Затем просеиваем туда же муку.

Замешиваем тесто. Когда мука впитает в себя жидкость, перекладываем тесто на стол и частями вводим в него мягкое сливочное масло. Шаг 7

Замешиваем тесто. Когда мука впитает в себя жидкость, перекладываем тесто на стол и частями вводим в него мягкое сливочное масло.

Замес должен продолжаться не менее 10 минут, а лучше 20. В результате должно получиться очень мягкое тесто, но оно держит форму. Шаг 8

Замес должен продолжаться не менее 10 минут, а лучше 20. В результате должно получиться очень мягкое тесто, но оно держит форму.

Отправляем тесто на расстойку на 1 час в тепло. Шаг 9

Отправляем тесто на расстойку на 1 час в тепло.

Оно хорошо подойдет за это время. Шаг 10

Оно хорошо подойдет за это время.

Этап формовки: можете сделать не только круглую буханку, как у меня, но батон. Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Шаг 11

Этап формовки: можете сделать не только круглую буханку, как у меня, но батон. Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.

Даем тесту отдохнуть в тепле под полотенцем еще час. Шаг 12

Даем тесту отдохнуть в тепле под полотенцем еще час.

Немного припылим заготовку мукой. Шаг 13

Немного припылим заготовку мукой.

Выпекаем сливочный хлеб в заранее разогретой духовке на пару при 200 градусах в течение 25 минут, затем убираем пар и готовим еще 15 минут при 170 градусах. Шаг 14

Выпекаем сливочный хлеб в заранее разогретой духовке на пару при 200 градусах в течение 25 минут, затем убираем пар и готовим еще 15 минут при 170 градусах.

Готовый хлебушек остужаем на решетке и наслаждаемся его великолепным вкусом. Шаг 15

Готовый хлебушек остужаем на решетке и наслаждаемся его великолепным вкусом.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9352

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (45)

2015-01-29 23:38:4429 Января 2015
Это ооооочень вкусный хлебушек! Я тоже такой же делаю, только без опары. У него действительно богатый вкус и аромат. Этот рецепт стал последней каплей, и я не вытерпела-решила высказать то, о чем так долго молчала-Вы умничка. Чтобы выпекать такой хлеб просто рецепта недостаточно, здесь нужно чувствовать, любить, и только тогда будет получаться такой хлеб. А какой запах на кухне во время выпекания хлеба-просто не хочется никуда выходить!Вообщем-дерзайте! Вы хлебная хозяюшка! 
+2 ответить
автор рецепта 2015-01-30 09:17:2830 Января 2015

Ой... Спасибо большое! Мне так приятно💐 А хлебчик этот реально очень вкусный и ароматный)

ответить
2015-01-30 09:02:1530 Января 2015

Танюш сколько у тебя рецептов хлеба...обалдеть...ты и правда хлебная хозяюшка 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 09:16:4130 Января 2015

Ну так это....мои любят))))

ответить
2015-01-30 09:13:1130 Января 2015

Что же ты делаешь с нами....Этот мякиш кого угодно сведет с ума!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 09:16:1730 Января 2015

😊 Я стараюсь))) 

ответить
2015-01-30 09:13:5430 Января 2015

Таня, а если заменять быстродействующими - сколько по этому рецепту нужно грамм?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 09:15:5530 Января 2015

Всегда дели на 3) То есть 8:3=примерно 3 грамма сухих. Там опара густая, долго выбраживает, поэтому много дрожжей не надо)

ответить
автор рецепта 2015-01-30 12:41:0330 Января 2015

А вообще я писала об этом в предисловии))))😆

ответить
2015-01-30 12:44:0830 Января 2015

Да ладно))) Тут столько всего интересного, что рассматриваешь раскрыв рот, не всегда замечая то, что пишут)) Так что, извиняйте!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 12:52:3330 Января 2015

😊 

ответить
2015-01-30 12:05:1730 Января 2015

Танюш, все рекорды бьешь по хлебушкам,👏 как всегда воздушный и аппетитный очень!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 12:40:4330 Января 2015

😊💐 

ответить
2015-01-30 12:28:2830 Января 2015

+1, Таня. Не пойму, как тебе удаётся обходиться таким количеством дрожжей. Я пеку много хлеба, и на кг муки использую 20-25 г свежих дрожжей или минимально 7-8 сухих.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 12:40:2330 Января 2015

Ответила Светику ниже)

+1 ответить
2015-01-30 13:18:0430 Января 2015

Даже на долгой опаре использую больше. Чиабатту делаю ускоренную, трёхчасовую.

ответить
автор рецепта 2015-01-30 13:23:5530 Января 2015

Попробуй меньше положить..... много дрожжей - не есть гуд) А про такую чиабатту не слышала... меня нравится долгая, иногда даже 18 часов стоит)))

ответить
автор рецепта 2015-01-30 13:24:4230 Января 2015
Во)
ответить
2015-01-30 12:35:1230 Января 2015

Про хлеб даже и слов уже нет- так все превосходно! А по количеству дрожжей и для меня загадка, как может получиться такой шикарный результат с таким малым количеством дрожжей?????Таня, поделись секретом!!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 12:39:4130 Января 2015

Девочки, я уже писала выше - готовится густая опара, которая бродит не менее 3 часов. В чиабатту сколько дрожжей кладут? Вообще мизер - 1 грамм!!! Так тесто бродит не менее 10 часов. Главный фактор тут ВРЕМЯ)))

ответить
2015-01-30 12:49:1730 Января 2015

Да уж, а хочется -то побыстрее...)))) Ну ладно, будем облизываться на твой хлеб. Сама я на такой подвиг не пойду))))

ответить
автор рецепта 2015-01-30 12:52:1230 Января 2015

Светик, сама понимаешь, хороший хлеб за час не приготовишь))) Он не любит, когда торопятся)))

ответить
2015-01-30 12:43:1930 Января 2015

Татьяна,хлебушек такой красавец.........слов нет!Очередное твое творение!Скажи,всё-таки сухие сливки или сухое молоко?Или всё  взаимозаменяемое.Ты надрезы не делала,в духовке его не порвёт?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 12:54:3930 Января 2015

Спасибо, Ленок! У меня сухое молоко, но можешь и сливок сыпануть, только граммов 20. Надрезу не делала, решила сделать гладкий колобочек))) А чтобы не порвало, заготовочке нужно дать выстояться - тыкни пальчиком в бок - вмятина начала быстро распрямляться, потом бац и застыла.... но меееедленно все равно расправляется - ПЕКИ! 

ответить
2015-01-30 13:48:0830 Января 2015

Танюша, мякиш волшебный, а в 15 шаге - вид сногсшибенный! Все супер!!!!!!!!👏👏👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 15:18:1430 Января 2015

Спасибо, Надюнь!💐

ответить
2015-01-30 15:11:1630 Января 2015

Последние фото просто завораживают...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 15:18:3430 Января 2015

Спасибочки! Он на самом деле красивый...)

ответить
2015-01-30 15:44:1630 Января 2015

ой ну просто обалденный хлебушек!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 19:08:4231 Января 2015

Ауричка, значит надо повторить!😏😘

ответить
2015-01-30 16:14:3230 Января 2015

Аппетитный хлебушек, впрочем как всегда!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 19:09:0531 Января 2015

Спасибо, Светик!😘

ответить
2015-01-31 14:37:2331 Января 2015

После вашего фото, я убедилась, что хлеб бывает вкусный не только в хлебопечке!! воспользуюсь вашим рецептом обязательно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 19:10:1631 Января 2015

Танюш, хлеб из хлебопечки в разы отличается от духового) Поверь мне на слово, а лучше проверь. В духовке он более ароматный и другой....не могу объяснить...с душой, понимаешь😇 И ко мне на ты) Мне всего-то 32)))

ответить
2015-01-31 19:18:0231 Января 2015

Проверю обязательно)))

ответить
2015-02-03 22:40:5303 Февраля 2015

Танюшка, у тебя сказочные хлебушки!

ответить
2015-02-06 17:35:1206 Февраля 2015

Какой симпатичный хлебушек! попробую его приготовить в ХП

ответить
2015-04-03 17:04:0803 Апреля 2015

скажите, пожалуйста, что значит в духовке на пару? первый раз о таком слышу и не понимаю как это? Объясните, пожалуйста, очень хочеться этот хлебушек попробовать! 

ответить
автор рецепта 2015-04-03 18:36:4103 Апреля 2015

На пару - это значит, когда включаем греться духовку, ставим на самое дно большую миску или форму для выпечки с кипятком. Вода кипит и создает пар. Вот на этом пару и готовится хлеб первые минуты, потом просто вынимаете воду, снижаете температуру и допекаете хлеб без пара.

ответить
2015-04-03 18:52:4603 Апреля 2015

а сам хлеб на чем лежит? на противне? Спасибо за ответ!

ответить
автор рецепта 2015-04-03 19:09:2003 Апреля 2015

Ну да. На противне, застеленном пергаментом.

ответить
2015-04-03 19:14:2203 Апреля 2015

Спасибо большое! Обязательно приготовлю! 

Зарегестрировалась на сайте, очень мне здесь нравится!

ответить
2015-04-20 19:06:5020 Апреля 2015
  •  Первый раз пекла хлеб! Все время боялась даже браться. Но Ваш рецепт вдохновил. Спасибо! Очень вкусный, мягкий, не черствеет. Буду еще по вашим рецептам готовить!!! Спасибо!!!💐
ответить
автор рецепта 2015-04-24 13:57:4224 Апреля 2015

Готовьте на здоровье!

ответить
2015-09-05 11:56:5405 Сентября 2015

Таня,спасибо Вам большое!!Хлеб получился очень вкусный,хотя я убеждена,что домашний хлеб другим быть и не может!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация