Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Конфитюр из слив

Фото Конфитюр из слив

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Конфитюр из слив»:

Приготовим сливовый конфитюр

Предлагаю приготовить конфитюр из слив, замечательную ароматную фруктовую заготовку из серии «готовится просто, съедается быстро». Конфитюр хорош ещё и тем, что вкус у него не приторно-сладкий, а с лёгкой кислинкой и ванильной ноткой.

Этот рецепт я нашла в одном из немецких блогов. Говорилось в нём, что вместо ванили можно добавить корицу и тогда вкус конфитюра приобретёт другой, пряный нюанс. Попробую приготовить и пряный вариант сливового конфитюра в следующий раз. А пока, начнём...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам понадобятся свежие сливы, желирующий сахар, лимонный сок (концентрат), свежая ваниль. Шаг 1

Итак, нам понадобятся свежие сливы, желирующий сахар, лимонный сок (концентрат), свежая ваниль.

Сливы хорошо промыть, удалить косточки. Шаг 2

Сливы хорошо промыть, удалить косточки.

Затем нарезать небольшими кусочками. Шаг 3

Затем нарезать небольшими кусочками.

Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и аккуратно вынуть семечки. Шаг 4

Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и аккуратно вынуть семечки.

Нарезанную сливу поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимонный сок, ваниль (и стручок, и семена), перемешать и оставить так на 1,5-2 часа, чтобы слива дала сок и сахар частично растворился. Шаг 5

Нарезанную сливу поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимонный сок, ваниль (и стручок, и семена), перемешать и оставить так на 1,5-2 часа, чтобы слива дала сок и сахар частично растворился.

По истечении указанного времени, поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить, время от времени помешивая,  в течение 30 минут. Шаг 6

По истечении указанного времени, поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить, время от времени помешивая, в течение 30 минут.

По окончании этого времени слива должна быть близка к закипанию. В этот момент увеличить огонь и варить на сильном огне 2-3 минуты. Шаг 7

По окончании этого времени слива должна быть близка к закипанию. В этот момент увеличить огонь и варить на сильном огне 2-3 минуты.

Снять с огня и сразу же разлить конфитюр в подготовленные банки (я их перед этим подержала на пару над кипящей водой в течение 15 минут). Шаг 8

Снять с огня и сразу же разлить конфитюр в подготовленные банки (я их перед этим подержала на пару над кипящей водой в течение 15 минут).

Закрыть банки предварительно прокипячёнными металлическими крышками и поставить их вверх дном до полного остывания. Шаг 9

Закрыть банки предварительно прокипячёнными металлическими крышками и поставить их вверх дном до полного остывания.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 баночки по 350 г и 1 — 500 г. Готовый конфитюр лучше хранить в прохладном месте, а открытую банку — в холодильнике.
Всем приятного аппетита! Шаг 10

Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 баночки по 350 г и 1 — 500 г. Готовый конфитюр лучше хранить в прохладном месте, а открытую банку — в холодильнике. Всем приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 23Düsseldorf, ГерманияРейтинг: 930

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Повидло и джемы":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать варенье из сливы

    Благодаря уникальному составу густого сливового варенья, сваренного по данному рецепту, его с легкостью можно использовать в качестве начинки в выпечке!

  • Варят ли варенье из черешни

    Ягоды с косточками лучше сохраняют свой аромат и витамины. Благодаря наличию косточек в черешневом варенье, оно получается ярким, вкусным и очень полезным!

Комментарии (34)

2014-09-23 17:18:1623 Сентября 2014

оба на...😃 это 4ья тут фоточка появилась....красивеннькая..конфитюр конечно что надо...с ванилькой еще не пробовала..как он на вкус? прям пахнет ванилью 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 17:34:0623 Сентября 2014

Ой, а я и сама чего-то не ожидала его сегодня увидеть! ))) думала, завтра выйдет мой конфитюрчик ) Он вкусный получился, ага - ароматный, ванильный😊

ответить
2014-09-23 17:51:2823 Сентября 2014

Илон а ты не делаешь повидло? я вот делала..с яблок потм умудрилась со слив..вкусно..блин как настоящее 

ответить
автор рецепта 2014-09-23 20:02:2423 Сентября 2014

Яблочное повидло делала, сливовое не пробовала.. пока )) А как ты делала? Я сначала яблоки очищенные в пюре перемалываю, потом сахару к ним  и варю, чтоб густоватенько так было 😊. Со сливами такая же песня?

ответить
2014-09-23 20:09:2623 Сентября 2014

нет у меня  другой рецепт... Я варю , потом пюрирую и потом сахар, и варю  до готовности..со сливами так же толко 4тобы был гуще я сок сливаю....я тебе в ли4ку скину ссылку на него...я его делала на другом сайте... 

ответить
автор рецепта 2014-09-23 20:11:3623 Сентября 2014

Ага, хорошо! 

ответить
2014-09-23 18:30:3823 Сентября 2014

Как красиво, ярко, супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 20:04:4723 Сентября 2014

Спасибо большое, Света! 😍

ответить
2014-09-23 18:40:2423 Сентября 2014

Слива, ваниль.... Супер!!!😍 Начинаю терять контроль над собой😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 20:10:3723 Сентября 2014

Олеся, спасибище 😍 Погодь, не теряй 😄😉

ответить
2014-09-23 20:57:1123 Сентября 2014

Чудесно и вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 22:47:4123 Сентября 2014

Спасибо, Тамара! ))

ответить
2014-09-23 21:13:5823 Сентября 2014

Конфитюр замечательное лакомство, которое еще пригодится нам зимой😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 22:51:5823 Сентября 2014

Это точно! Правда, из 3 осталась только одна баночка... Но я еще приготовлю, пока сезон сливы еще не прошел ))

ответить
2014-09-23 21:56:1123 Сентября 2014

Так и хочется круасанчик укусить, люблю сливовый конфитюр!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 23:01:2723 Сентября 2014

Лена, угощайся, на здоровье, и не только с круассанчиком ... ))) А мне - приятно ..

ответить
2014-09-23 21:57:2223 Сентября 2014

интересно, как то загадочно у нас рецепты выходить стали. не всееее ночью, а вот так сюрпризами.😍

ответить
автор рецепта 2014-09-23 23:01:5323 Сентября 2014

Да, я только завтра ожидала )

ответить
2014-09-23 22:19:2223 Сентября 2014

Классный конфитюрчик! С ванилькой - ммм........

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 23:03:3323 Сентября 2014

Спасибо, Танюша!

ответить
2014-09-23 22:35:5123 Сентября 2014

Представляю какой он ароматный!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 23:04:5923 Сентября 2014

Да, ароматный очень получился :))

ответить
2014-09-23 22:38:2923 Сентября 2014

Хорошая фотография финала. Очень понравилась вышитая салфеточка. Добро пожаловать в наши ряды. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 23:05:5623 Сентября 2014

Спасибо большое за отзыв! )) 

ответить
2014-09-23 23:47:5623 Сентября 2014

О, Илона! А вот и твой рецепт сново! Прикинь, а я ещё в жизни ни разу ни варенья, ни повидла, ни конфитюты, ни джемы, ни....ни....не варила.. :))) Будешь проезжать мимо Альп, закинешь мне баночку.. :))) 😍

+1 ответить
2014-09-24 00:09:3024 Сентября 2014

Прикинь, смотрю, баночки явно ненашенские, читаю описание, а там любимая Олина фраза про начнем или приступим. У меня файлы разъехались, неужели, думаю, Оля конфитюры варить начала 😊😄 Обознатушки! 😄😃

ответить
2014-09-24 00:24:3324 Сентября 2014

Надяааааааааа, видишь, как ты активно думаешь обо мне, что я тебе уже мерещусь.😛. :))) прикинь...я...и закрутки :)))))))) Я могу их только есть! .)))))))) Ну а разве не видела, что почерк совсем не мой, не мой фон, а уже в 4 ш. какие красивые утончённые молодые руки.... :))) 😋

ответить
2014-09-24 00:27:2024 Сентября 2014

Ну, с фонами и манерами - это дело такое... переменчивое 😄 А вот когда до шагов дошла, то и поняла, что не ты 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-24 16:06:4524 Сентября 2014

Спасибо, дорогая Оля, за комплимент про руки!))) так приятно )))) только не очень-то они молодые и утонченные, у меня уж дочь -большая девочка, на след. год универ заканчивает)))) А сколько мне в этом году кукукнуло (твое словцо из другого поста, понравилось мне очень) - лучше умолчу ))))

ответить
автор рецепта 2014-09-24 15:47:5924 Сентября 2014

В след. раз  буду в ваших краях, Оля, обязательно закину, и не одну )))) 

ответить
2014-09-24 00:10:0224 Сентября 2014

Илоночка, отличное сочетание, представляю, какой ароматный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 15:54:1024 Сентября 2014

Спасибо, Надя, большое))) 

ответить
2014-09-24 00:29:3924 Сентября 2014

Представляю как это вкусно! Отличный конфитюр!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 15:54:5624 Сентября 2014

Спасибо большое! ))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация