Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Слоёный торт

Фото Слоёный торт

Время приготовления: 14 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёный торт»:

Для теста:

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 350 г
Сметана
 200 г
Соль
 1 щепотка

Для крема:

Масло сливочное
 200 г
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 70 г
Сахар
 150 г
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим слоёный торт

Данный торт готовила на основе рецепта "Слоёный торт бабы Лизы" (Еlaizik). Торт шикарный! Очень вкусные сами по себе получаются коржи, особенно когда они хорошо подрумяниваются. Торт можно готовить в 2 этапа — сперва коржи, которые хорошо хранятся в течение нескольких дней. Затем — крем и сборка.

Сметана подойдёт любой жирности, брала 20 %. Часть сахара для крема заменила ароматизированной натуральной ванилью. Перед подачей торт нужно вынуть из холода на некоторое время.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты — муку, сахар, масло сливочное, яйца, сметану. Шаг 1

Подготовить основные продукты — муку, сахар, масло сливочное, яйца, сметану.

Холодное масло нарезать кубиками, поместить в просеянную муку. Шаг 2

Холодное масло нарезать кубиками, поместить в просеянную муку.

Добавить соль, перетереть в мелкую крошку. Добавить сметану. Замесить слегка липнущее к рукам тесто. Шаг 3

Добавить соль, перетереть в мелкую крошку. Добавить сметану. Замесить слегка липнущее к рукам тесто.

Разделить его на 6 частей, каждую часть скатать в шар. Поместить на 2-4 часа в холодильник. Шаг 4

Разделить его на 6 частей, каждую часть скатать в шар. Поместить на 2-4 часа в холодильник.

Для крема взбить слегка яйца и половину сахара. Добавить муку, растереть. Влить немного холодного молока, перемешать. Шаг 5

Для крема взбить слегка яйца и половину сахара. Добавить муку, растереть. Влить немного холодного молока, перемешать.

Остаток молока соединить с остатком сахара. Довести почти до кипения и тонкой струйкой влить в крем, постоянно помешивая его венчиком. Нагревать крем до загустения всё время перемешивая. Шаг 6

Остаток молока соединить с остатком сахара. Довести почти до кипения и тонкой струйкой влить в крем, постоянно помешивая его венчиком. Нагревать крем до загустения всё время перемешивая.

Остудить, положив на поверхность пищевую плёнку. В остывший крем поместить мягкое масло, перемешать. Шаг 7

Остудить, положив на поверхность пищевую плёнку. В остывший крем поместить мягкое масло, перемешать.

Каждый шар теста раскатать в пласт, на столе присыпанном мукой. Форма примерно круглая, главное, чтобы толщина была равномерной. Наколоть часто вилкой. Шаг 8

Каждый шар теста раскатать в пласт, на столе присыпанном мукой. Форма примерно круглая, главное, чтобы толщина была равномерной. Наколоть часто вилкой.

Выпекать коржи по 10-15 минут при 180-200ºC до румяного цвета на сухом противне. Остудить каждый корж в отдельности. Шаг 9

Выпекать коржи по 10-15 минут при 180-200ºC до румяного цвета на сухом противне. Остудить каждый корж в отдельности.

Коржи обрезать, используя широкую тарелку как шаблон. Прослоить кремом, верх также смазать кремом и посыпать измельчёнными к крошку обрезками. Дать настояться ночь в холодильнике. Шаг 10

Коржи обрезать, используя широкую тарелку как шаблон. Прослоить кремом, верх также смазать кремом и посыпать измельчёнными к крошку обрезками. Дать настояться ночь в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5417

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2014-05-02 07:31:1802 Мая 2014

вкуснятина, как для меня это уже Наполеон😄 класс) угощайте! 

ответить
автор рецепта 2014-05-02 10:34:4402 Мая 2014
Спасибо! Угощаю! Торт оч. вкусный, как по мне то отличается от Наполеона каким то особенным вкусом теста.
ответить
2014-05-02 11:42:4902 Мая 2014

Еще один тортик - и такой же вкусный и сладенький! С чайком с лимончиком - за уши не оттянешь...😊

ответить
автор рецепта 2014-05-05 09:36:0305 Мая 2014

Спасибо!)

ответить
2014-05-02 12:53:4102 Мая 2014

Вот люблю я такие торты..но делать нет 😄

ответить
автор рецепта 2014-05-05 09:37:1405 Мая 2014

Это не так сложно как кажется.) Очень редко пеку тортики, но вхожу во вкус, глядя как они нравятся семье!)))

ответить
2014-05-02 20:39:3302 Мая 2014

О! Ещё одна интерпретация Наполеона, при чём я уверена в этом!😍 У каждой хозяйки свой Наполеон😉, вот по этому у кого лучше, у кого суше, у кого мокрее... А тесто действительно особенное, но не слоёное.  

ответить
автор рецепта 2014-05-05 09:38:2605 Мая 2014

По сути да - наполеонистая технология.. коржи... крем.. структура. )))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация