Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Слойки с грушами

Фото Слойки с грушами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Слойки с грушами»:

Быстрые слойки с грушами

Сладкие слойки с грушей готовятся довольно быстро, а получаются очень вкусными и сочными. Груши в слойках получаются средней мягкости (если груши изначально твёрдые).

В этом рецепте к грушам лучше всего подходит бездрожжевое слоёное тесто, оно после выпечки хрустящее и ломкое. Второй противень подготовить непосредственно перед выпечкой, чтобы груши не потемнели.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления слоек понадобятся тесто слоёное бездрожжевое, груши, желток, сахар, мука для раскатывания теста. Шаг 1

Для приготовления слоек понадобятся тесто слоёное бездрожжевое, груши, желток, сахар, мука для раскатывания теста.

Лист слоёного теста после размораживания разрезать на 6 частей. Шаг 2

Лист слоёного теста после размораживания разрезать на 6 частей.

Груши помыть, очистить от кожуры. Разрезать пополам и удалить сердцевинку. Сделать на груше надрезы, не разрезая до конца. Шаг 3

Груши помыть, очистить от кожуры. Разрезать пополам и удалить сердцевинку. Сделать на груше надрезы, не разрезая до конца.

Тесто чуть-чуть раскатать, уложить половинку груши, срезом вниз. Шаг 4

Тесто чуть-чуть раскатать, уложить половинку груши, срезом вниз.

Выложить слойки с грушами на противень, застеленный пергаментом. Тесто смазать желтком, а груши обильно посыпать сахаром. Шаг 5

Выложить слойки с грушами на противень, застеленный пергаментом. Тесто смазать желтком, а груши обильно посыпать сахаром.

Выпекать при 180°C в течении 25-30 минут. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Шаг 6

Выпекать при 180°C в течении 25-30 минут. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2014-03-09 20:43:3009 Марта 2014

Леночка, так просто и вкусно! Умничка! Давно хотела приготовить, да руки не доходили...а теперь точно сделаю! Спасибо!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 00:29:2611 Марта 2014

Спасибо Танечка! 😍

ответить
2014-03-10 06:52:5410 Марта 2014

Аппетитные слоечки! С огромным удовольствием слопала бы пару слоечек!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 00:31:1011 Марта 2014

Спасибо! Да, это так вкусно! Угощайся! 😊😍

ответить
2014-03-10 09:06:1910 Марта 2014

Я бы тоже не против полакомиться!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 00:32:5211 Марта 2014

Ира, рекомендую попробовать, это так вкусно, Такие нам нравятся даже больше, чем с франжипаном! 😍 

ответить
2014-03-10 15:12:3510 Марта 2014

Какой интересный рецепт! И ничего крутить, лепить, заворачивать не надо! Замечательно! Уверена, что вкусно.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-11 00:33:5411 Марта 2014

Готовьте с удовольствием. Это очень вкусно и сочно! 😍

ответить
2014-03-11 19:48:5911 Марта 2014

Вкусняшки! 😍Я все собираюсь пирог с такими же грушами испечь, но никак не соберусь😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 19:33:5312 Марта 2014

😊😊 

ответить
2014-03-21 13:11:0821 Марта 2014

Очень вкусные слойки получились!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-21 15:05:0321 Марта 2014

Олеся, мне очень приятно было получить фотоотчет! И вам спасибо!😊 

ответить
2014-11-29 14:10:5229 Ноября 2014

Оставалось дрожжевое слоеное тесто в морозилке, решила приготовить по Вашему рецепту. Слойки получились вкусные, тесто и груши пропитались сахаром. Только под грушами осталось мокренькое. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 21:32:1729 Ноября 2014

спасибо за отчет! 😍мокренько и должно быть, когда тесто не так тонко раскатано - то самое то. и рассыпчато и сочно одновременно

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация