Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Сметанник с ягодами и кофейным шоколадом

Фото Сметанник с ягодами и кофейным шоколадом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сметанник с ягодами и кофейным шоколадом»:

Сметанник с ягодами и шоколадом

Я уже готовила для сайта один сметанник, теперь решила модернизировать полюбившийся рецепт, немного изменив рецепт теста и дополнив его чем-нибудь более интересным, чем изюм! Во-первых, я облегчила тесто, заменив половину сметаны на нежирный (2,5%) йогурт! В качестве альтернативы привычному изюму, я добавила смесь разных мелких ягод и горький шоколад с добавлением молотых зёрен какао. Если такого шоколада у вас нет, можно добавить шоколад «кофе с молоком», это тоже будет очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, смесь сметаны и йогурта, сахар, ванильный сахар, яйца, смесь ягод (чёрная смородина, красная смородина, ирга), горький шоколад с добавлением кофейных зёрен и разрыхлитель.
Разогрейте духовку до 190°С. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, смесь сметаны и йогурта, сахар, ванильный сахар, яйца, смесь ягод (чёрная смородина, красная смородина, ирга), горький шоколад с добавлением кофейных зёрен и разрыхлитель. Разогрейте духовку до 190°С.

 Смешайте в миске: сметану, йогурт, сахар, яйца и ванильный сахар. Шаг 2

Смешайте в миске: сметану, йогурт, сахар, яйца и ванильный сахар.

 Просейте сверху муку с солью и разрыхлителем. Взбивать не нужно, только перемешать венчиком до относительной однородности. Шаг 3

Просейте сверху муку с солью и разрыхлителем. Взбивать не нужно, только перемешать венчиком до относительной однородности.

 Добавьте ягоды (смешайте их предварительно с ложкой крахмала), нарубленный шоколад и аккуратно перемешайте. Шаг 4

Добавьте ягоды (смешайте их предварительно с ложкой крахмала), нарубленный шоколад и аккуратно перемешайте.

 В смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выложите тесто. Разровняйте лопаточкой. Шаг 5

В смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выложите тесто. Разровняйте лопаточкой.

 Выпекайте в хорошо разогретой духовке примерно 30 минут. Достаньте из формы, остудите и подавайте!Пирог отлично сочетается как с чаем, так и с горячим кофе! Приятного аппетита! Шаг 6

Выпекайте в хорошо разогретой духовке примерно 30 минут. Достаньте из формы, остудите и подавайте!Пирог отлично сочетается как с чаем, так и с горячим кофе! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (6)

2014-08-04 00:09:0804 Августа 2014

Леночка, очень аппетитный сметанник! 😍 Столько ягодок!😊

ответить
2014-08-04 00:10:0504 Августа 2014

Сметанник - отличная основа для экспериментов. По составу мне очень нравится пирог! 😍

ответить
2014-08-04 06:51:4404 Августа 2014

Сегодня день ягодных пирогов! Здорово и вкусно! 😍

ответить
2014-08-04 08:08:0504 Августа 2014

да, с тестом сметанника можно экспериментировать сколько угодно, мне нравится эта идея))

ответить
2014-08-04 16:51:0204 Августа 2014

мммм....вкуся какая! Шоколад такой интересный! Уверена, что аромат суперский, а вкус просто восхитительный!

ответить
2014-08-04 21:04:0804 Августа 2014

Отличные добавки в сметанник!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация