Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
В чём готовить: в духовке
Я уже готовила для сайта один сметанник, теперь решила модернизировать полюбившийся рецепт, немного изменив рецепт теста и дополнив его чем-нибудь более интересным, чем изюм! Во-первых, я облегчила тесто, заменив половину сметаны на нежирный (2,5%) йогурт! В качестве альтернативы привычному изюму, я добавила смесь разных мелких ягод и горький шоколад с добавлением молотых зёрен какао. Если такого шоколада у вас нет, можно добавить шоколад «кофе с молоком», это тоже будет очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, смесь сметаны и йогурта, сахар, ванильный сахар, яйца, смесь ягод (чёрная смородина, красная смородина, ирга), горький шоколад с добавлением кофейных зёрен и разрыхлитель. Разогрейте духовку до 190°С.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в миске: сметану, йогурт, сахар, яйца и ванильный сахар.
Шаг 3 Ссылка
Просейте сверху муку с солью и разрыхлителем. Взбивать не нужно, только перемешать венчиком до относительной однородности.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте ягоды (смешайте их предварительно с ложкой крахмала), нарубленный шоколад и аккуратно перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выложите тесто. Разровняйте лопаточкой.
Шаг 6 Ссылка
Выпекайте в хорошо разогретой духовке примерно 30 минут. Достаньте из формы, остудите и подавайте!Пирог отлично сочетается как с чаем, так и с горячим кофе! Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: