Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Сметанные галушки с грибами

Фото Сметанные галушки с грибами

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сметанные галушки с грибами»:

Грибные галушки

Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. Рецепт галушки в том или ином виде существует в польской, словацкой и немецкой кухне. Но наиболее у нас знамениты украинские галушки. Сметанные галушки мягкие и нежные, не создают ощущения тяжести в желудке. Жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления галушек с грибами понадобятся сметана, вода, масло растительное, соль по вкусу, сода, мука, шампиньоны, лук, соль и сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления галушек с грибами понадобятся сметана, вода, масло растительное, соль по вкусу, сода, мука, шампиньоны, лук, соль и сливочное масло.

В воду добавить сметану, растительное масло 1 ст. л., соду и соль. Размешать. Шаг 2

В воду добавить сметану, растительное масло 1 ст. л., соду и соль. Размешать.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Шаг 3

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 20 минут. Шаг 4

Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 20 минут.

На растительном масле обжарить нашинкованный полукольцами репчатый лук до начала изменения цвета. Шаг 5

На растительном масле обжарить нашинкованный полукольцами репчатый лук до начала изменения цвета.

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками, положить к поджаренному луку, посолить. Перемешать и жарить до зарумянивания. Шаг 6

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками, положить к поджаренному луку, посолить. Перемешать и жарить до зарумянивания.

Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки. Шаг 7

Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки.

Раскатать с добавлением муки и слепить пустышки. Шаг 8

Раскатать с добавлением муки и слепить пустышки.

Отварить в подсоленной воде при слабом кипении 5 минут. Шаг 9

Отварить в подсоленной воде при слабом кипении 5 минут.

В сковороду с грибами положить кусок сливочного масла и выложить варенные галушки. Обжаривать на большом огне 3-4 минуты при частом помешивании.
Подавать горячими со сметаной и зеленью. Шаг 10

В сковороду с грибами положить кусок сливочного масла и выложить варенные галушки. Обжаривать на большом огне 3-4 минуты при частом помешивании. Подавать горячими со сметаной и зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2013-12-11 05:21:5011 Декабря 2013

Мммм, Лен, как вкусно!😍 Люблю все изделия из теста, особенно такие😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 14:33:3211 Декабря 2013

Спасибки 😍

ответить
2013-12-11 07:56:0911 Декабря 2013

Чудный рецепт, забираю, попробую..)))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 14:34:3411 Декабря 2013

Готовьте с удовольствием!😊

ответить
2013-12-11 08:42:4411 Декабря 2013

А если сюда добавить еще гречки, получится каша варнишкес, вот ее я пробовала, а галушки с грибами - нет, но верю, что вкусно! 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 14:36:1911 Декабря 2013
Надя, попробуй! тоже должны понравится!😍
ответить
2013-12-11 10:24:4911 Декабря 2013

Мой муж ел бы их каждый день, он сам себе их готовит. А сегодня я побалую его вашим рецептом))) Спасибо!!!😊  

+1 ответить
2013-12-11 11:43:0011 Декабря 2013

Какие интересные галушечки😍, так на пельмешки похожи, так бы и съела эту тарелочку😊☺

+2 ответить
2013-12-11 11:54:4711 Декабря 2013

Света, тарелочку не надо, ты на галушки лучше налегай😄

+1 ответить
2013-12-11 13:36:4511 Декабря 2013

😄😃😄Олесь, так   с галушками же тарелочку, не просто так😃 . А  саму тарелочку пусть Лена себе оставит😛

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-11 14:39:3811 Декабря 2013

😍😃

ответить
автор рецепта 2013-12-11 14:38:0011 Декабря 2013

Можно и просто тесто раскатать, разрезать на ромбы, но для деток лучше потрачу чуть больше времени. 😊

ответить
2013-12-11 13:44:3811 Декабря 2013

точно, мама в детстве варила суп с галушками! у нас в селе было много украинцев )) замечательный рецепт

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-11 14:41:0311 Декабря 2013

Спасибочки 😄😍

ответить
2013-12-12 16:34:1412 Декабря 2013

Лена,отличные галушечки!Я бы и сама бы сейчас навернула такую тарелочку с галушками!😊 

ответить
автор рецепта 2013-12-12 19:10:0212 Декабря 2013

Угощайся! 😄

ответить
2013-12-12 18:17:1712 Декабря 2013

Обязательно приготовлю эти чудесные галушечки! 

ответить
автор рецепта 2013-12-12 19:11:5312 Декабря 2013

Пробуйте, галушки вкусные! 😍

ответить
2014-02-26 19:34:5926 Февраля 2014

А мне что-то не по вкусу они пришлись. Во-первых, они у меня сухими вышли. А во-вторых, их съесть за раз могла от силы 2 столовые ложки, почему-то сразу приедалось.

ответить
2015-01-18 16:50:4518 Января 2015

Очень вкусно, спасибо за прекрасный рецептик)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация