Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Сметанные коржики

Фото Сметанные коржики

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сметанные коржики»:

Для теста

Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 550 г
Разрыхлитель
 10 г
Сахар
 125 г
Сметана
 230 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Для смазывания

Молоко
 2 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Для посыпания

Кунжут белый
 3 ст. л.

Коржики к чаю

Плотные, но мягкие коржики наверняка понравятся родным и близким. Сметанные коржики идеально подойдут в качестве перекуса, их можно дать детям с собой в школу.

Коржики хорошо хранятся.

Сметану брала магазинную, 20% жирности. Коржики мало увеличиваются по площади, поэтому можно выкладывать их поближе, чем на фото. Вторую закладку уже выкладывала по 4 шт в ряд.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты: сметану, муку, сахар, сливочное масло, яйца, кунжут. Шаг 1

Подготовить основные продукты: сметану, муку, сахар, сливочное масло, яйца, кунжут.

Муку просеять в просторную миску. Добавить сахар, небольшую щепотку мелкой соли, разрыхлитель. Перемешать. Шаг 2

Муку просеять в просторную миску. Добавить сахар, небольшую щепотку мелкой соли, разрыхлитель. Перемешать.

В отдельной миске соединить яйца, сметану, мягкое масло. Перемешать. Шаг 3

В отдельной миске соединить яйца, сметану, мягкое масло. Перемешать.

Соединить обе смеси — мучную и сметанную. Перемешать сначала ложкой. Шаг 4

Соединить обе смеси — мучную и сметанную. Перемешать сначала ложкой.

Затем руками замесить плотное, но мягкое, податливое тесто. Оно должно самую малость липнуть к рукам. Шаг 5

Затем руками замесить плотное, но мягкое, податливое тесто. Оно должно самую малость липнуть к рукам.

Тесто раскатать на столе, присыпанном слегка мукой. Пласт должен быть около 4 мм. Стаканом выдавить кружочки. Шаг 6

Тесто раскатать на столе, присыпанном слегка мукой. Пласт должен быть около 4 мм. Стаканом выдавить кружочки.

Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделать вилкой на каждом кружочке 2-3 накола. Смазать коржики смесью взбитого яйца и молока. Шаг 7

Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделать вилкой на каждом кружочке 2-3 накола. Смазать коржики смесью взбитого яйца и молока.

Посыпать кружочки кунжутом. Выпекать в разогретой духовке. Примерно 20-25 минут при 180ºC. Шаг 8

Посыпать кружочки кунжутом. Выпекать в разогретой духовке. Примерно 20-25 минут при 180ºC.

Снять готовые коржики с листа, остудить. Шаг 9

Снять готовые коржики с листа, остудить.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2014-02-18 20:54:1618 Февраля 2014

В детстве мы так любили коржики покупать. До сих пор от этого слова вкуснятиной пахнет 😍

ответить
2014-02-19 09:36:2319 Февраля 2014

Все просто и вкусно! 😍

ответить
2014-02-20 12:58:4620 Февраля 2014

Вчера, приготовила. Очень понравились. Быстро, вкусно. И ребенку с собой в техникум дала. Взяла этот рецепт заметку. Спасибо.

ответить
2014-03-14 13:07:3314 Марта 2014

класс😊

ответить
2015-03-21 23:16:4021 Марта 2015

Спасибо за удачный рецепт! Вкус детства, бабушка такие часто делала. 

ответить
автор рецепта 2015-03-23 10:23:3623 Марта 2015

😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация