Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: казахская
Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а название видоизменилось от произношения (у нас называли сурпа). Такой ароматный, горячий суп особенно ценен холодными промозглыми вечерами. Особенно его любят мужчины, придя домой с холода.
Пробуйте, рецепт простой, подавать горячим с пряными травами. Время приготовления зависит от качества мяса, я люблю разварное мясо, поэтому томлю в небольшом количестве воды долго.
Шаг 1 Ссылка
Для сорпы взять баранину (у меня порубленное седло барашка), картофель, морковь, сельдерей, лук, зелень, пряности, соль.
Шаг 2 Ссылка
Баранину залить водой, чтобы покрыла слегка.
Шаг 3 Ссылка
Когда закипит, снять пену и добавить крупно нарезанные коренья (кроме картошки) и стебли зелени, посолить.
Шаг 4 Ссылка
Варить на медленном огне до мягкости мяса.
Шаг 5 Ссылка
Очистить и крупно нарезать картофель.
Шаг 6 Ссылка
Когда мясо сварится, добавить в кастрюлю кипяток — столько, сколько нужно для супа.
Шаг 7 Ссылка
Опустить картофель, довести до кипения и убавить огонь.
Шаг 8 Ссылка
Добавить перец и лавровый лист. Довести до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Заправить зеленью, чуть настоять и подавать.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: