Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Суп из репы за 1 час

Фото Суп из репы за 1 час

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп из репы за 1 час»:

Бараний суп с репой

Если ты интересуешься историей кулинарии, то рано или поздно у тебя складывается впечатление, что многие блюда были изобретены поварами исключительно по случайности или в обстоятельствах крайней необходимости. А может быть, такие истории просто интереснее рассказывать и они лучше запоминаются, чем скучные рецептуры с прописями ингредиентов.

Итак, предлагаю вам насладиться исторической английской кулинарной трагикомедией «Баранья шейка и суп». Про реальность излагаемых событий судить не берусь, но суп получается вполне реальный и очень вкусный, а история позволяет с лёгкостью запомнить все шаги.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Жил был повар. То ли старенький уже был, то ли просто рассеянный. Короче, заказал ему как-то раз хозяин суп, а повар и забыл, что ему суп делать велено. Забыл — и всё тут. А продукты у него на кухне на тот момент вот какие были: баранья шея, пол кило репы, шматок свинного жира (или сливочного масла), вода, мука и соль. Шаг 1

Жил был повар. То ли старенький уже был, то ли просто рассеянный. Короче, заказал ему как-то раз хозяин суп, а повар и забыл, что ему суп делать велено. Забыл — и всё тут. А продукты у него на кухне на тот момент вот какие были: баранья шея, пол кило репы, шматок свинного жира (или сливочного масла), вода, мука и соль.

Стал, значит, повар обед готовить. И решил он баранину запечь на вертеле. Печку натопил (духовка на 240ºC), мясо солью натёр, на вертел надел, крутит. (У кого вертела нет, те в поддоне запекают). 30 минут. Шаг 2

Стал, значит, повар обед готовить. И решил он баранину запечь на вертеле. Печку натопил (духовка на 240ºC), мясо солью натёр, на вертел надел, крутит. (У кого вертела нет, те в поддоне запекают). 30 минут.

Дело к обеду, хозяин (очевидно, не первый день знакомый со своим поваром) посылает слугу проведать, как там его суп. Блин-блин-блин-блин!!! А у повара мясо — наполовину запеченное, и для супа — ну ничегошеньки не готово! Понимая, что жить ему осталось пол часа, плюс-минус пара минут, повар кипятит 1 литр воды, чистит репу и дрожащими руками режет её на крупные кубики. Шаг 3

Дело к обеду, хозяин (очевидно, не первый день знакомый со своим поваром) посылает слугу проведать, как там его суп. Блин-блин-блин-блин!!! А у повара мясо — наполовину запеченное, и для супа — ну ничегошеньки не готово! Понимая, что жить ему осталось пол часа, плюс-минус пара минут, повар кипятит 1 литр воды, чистит репу и дрожащими руками режет её на крупные кубики.

Накромсав мясо так, чтобы оно помещалось в кастрюлю, повар кипятком ополаскивает поддон с соком от запекания и всё это вместе с репой ставит на сильный-сильный огонь. Ну, думает, может, и успею… Варит суп, пену снимает — мясо-то полусырое! Двадцать минут прошло, репа уже сварилась, но бульон — чёрт-те что, мутный какой-то, неаппетитный… А у хозяина, между тем, уже в желудке бурчать начинает в ожидании супа. Шаг 4

Накромсав мясо так, чтобы оно помещалось в кастрюлю, повар кипятком ополаскивает поддон с соком от запекания и всё это вместе с репой ставит на сильный-сильный огонь. Ну, думает, может, и успею… Варит суп, пену снимает — мясо-то полусырое! Двадцать минут прошло, репа уже сварилась, но бульон — чёрт-те что, мутный какой-то, неаппетитный… А у хозяина, между тем, уже в желудке бурчать начинает в ожидании супа.

Ну, повар и решил сделать вид, что варил суп абсолютно нормально, начиная с прижарки. Выловил из бульона репу... Шаг 5

Ну, повар и решил сделать вид, что варил суп абсолютно нормально, начиная с прижарки. Выловил из бульона репу...

… а мясо-то в бульоне так дальше и варит, но теперь уже на слабом огне. Шаг 6

… а мясо-то в бульоне так дальше и варит, но теперь уже на слабом огне.

Растопил свиной жир (или масло, что под руку попалось), обжарил в нём репу, мукой присыпал, до коричневого довёл... Шаг 7

Растопил свиной жир (или масло, что под руку попалось), обжарил в нём репу, мукой присыпал, до коричневого довёл...

… но тут на кухню влетел взбешенный хозяин с воплем «…, … …!», что в переводе со староанглийского на русский обозначает «Мой меч — твоя голова с плеч!» С тех пор данный конкретный суп принято сервировать отдельно — бульон с мясом в одной ёмкости, а обжаренная в муке и масле варёная репа — в другой. Едоки соединяют продукты уже у себя в тарелках. Дальнейшая судьба повара неизвестна, хотя, судя по вкусу супа, тот день всё-таки не был последним днём его жизни. Шаг 8

… но тут на кухню влетел взбешенный хозяин с воплем «…, … …!», что в переводе со староанглийского на русский обозначает «Мой меч — твоя голова с плеч!» С тех пор данный конкретный суп принято сервировать отдельно — бульон с мясом в одной ёмкости, а обжаренная в муке и масле варёная репа — в другой. Едоки соединяют продукты уже у себя в тарелках. Дальнейшая судьба повара неизвестна, хотя, судя по вкусу супа, тот день всё-таки не был последним днём его жизни.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (25)

2015-03-02 23:13:2402 Марта 2015

забавная история ))) сначала не поняла где на фото суп )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-02 23:41:0002 Марта 2015

Вот так же себя и хозяин чувствовал, …, … ...! 😏😆

ответить
2015-03-02 23:33:3502 Марта 2015

..., ... ...! что в переводе означает "браво, три раза!" 😂 за рецепт, за рассказ, за репу! 😂

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-02 23:42:3702 Марта 2015

Эта репа была для меня одним из самых приятных открытий немецкого овощного ассортимента. 

ответить
2015-03-03 00:25:5703 Марта 2015

:+1::+1::+1:😄

+1 ответить
2015-03-03 08:37:5703 Марта 2015

Если бы все рецепты на этом сайте были описаны так, как этот, то наш сайт занимал бы первое место по всем рейтингам! Браво, Наташа, зачиталась!!!

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-03 08:46:0403 Марта 2015

Слушай, ну, не всем же поварам в жизни на такие приключения везет… 😏😄

ответить
2015-03-03 09:06:4503 Марта 2015

Хорошо, что дедушка не стал бабушкой и мы теперь знаем, как варить вкусный суп с репой за 1 час😊 Спасибо, Наташа, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 09:43:2803 Марта 2015

О, в те времена было не обязательно быть бабушкой, чтобы варить вкусные супы - с этим и мужчины неплохо справлялись, как видишь. 😏

ответить
2015-03-03 10:32:0903 Марта 2015

Это было о возможности жёсткого наказания со стороны злого господина😏

ответить
автор рецепта 2015-03-03 11:34:5803 Марта 2015

Гм… думаешь, помогло бы? Или было бы серьезным наказанием - в таком возрасте?... 😆

+1 ответить
2015-03-03 14:14:1603 Марта 2015

Нам бы не помогло узнать весёлую историю стремительного дедушки и нетерпеливого хозяина. А вообще, байки для кулинарных рецептов - это тема.

ответить
2015-03-03 11:11:1503 Марта 2015

Неожиданный суп, никогда репу не пробовала. А что она дает? Сладость?

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-03 11:33:5003 Марта 2015

Сладость и необычный для нас вкусовой оттенок. Раньше репу в похлебках использовали примерно, как мы картошку - чтобы не один бульон был, а в нем еще что-то и плавало, что пожевать можно. Но вкус-то у нее не нейтральный, а вроде того, что мы берем в прижарку - морковку там, клубневой сельдерей… Смотри, у меня еще один рецепт супа из репы был http://webspoon.ru/receipt/sup-iz-repy-ot-antonina-karema , от одного из тогдашних законодателей кулинарной моды в Европе. Обрати внимание, в нем нет никаких приправ, репа - как бы сама себе приправа.

ответить
2015-03-03 12:04:5803 Марта 2015

Вообще, в Узбекистане ее тоже используют в шурпу, еще какие-то блюда, это просто я никогда ее не покупала, так как не знаю, что с ней делать))))

ответить
автор рецепта 2015-03-03 12:15:5103 Марта 2015

Ну, вот, теперь знаешь. А я вот уже 29 лет скучаю по узбекской зеленой редьке! 😟 Нигде ее больше не видела, а такая ведь вкусная штука!

ответить
2015-03-03 12:36:0203 Марта 2015

Дааа, зеленая редька для знатоков. И салатики с ней и в лагман...

+1 ответить
2015-03-03 14:11:5603 Марта 2015

А я пару лет назад покупала в Крыму "обознашки". Внешне - точно узбекская, зелёная наманганская. А внутри оказалась насыщенно-свекольного цвета. Я такие часто видела на карвинге у японцев. Хочу не забыть в этом году найти такие семена.

ответить
2015-03-03 14:51:1603 Марта 2015

А зеленая узбекская редька чем от просто зеленой редьки отличается? 

ответить
2015-03-03 14:32:4803 Марта 2015

Здорово!  Нет слов, одни эмоции.

+1 ответить
2015-03-03 19:07:5703 Марта 2015

Спасибо,Очень интересно!

+1 ответить
2015-03-03 20:30:5603 Марта 2015

😆:+1: 

+1 ответить
2015-03-03 21:52:3403 Марта 2015

Наташ финалка классная!!Очень нравится!

+1 ответить
2015-03-03 22:09:1503 Марта 2015

Ваш рецепт прекрасен, спору нет!

+1 ответить
2015-03-03 22:12:2703 Марта 2015

Наташа, еще с утра зарядилась эмоциями от прочтения рецепта-сказки про репку!😊 Супец получился на славу. Очень интересный подход в подаче репы к супу, как в японской кухне.😏 Ну, а фото просто покорило меня. Посуда - неповторимая. Получается классный ретро-снимок. Молодца!!!!👏:+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация