Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Суп с фасолью и лапшой

Фото Суп с фасолью и лапшой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с фасолью и лапшой»:

Фасолевый суп с лапшой

Суп с фасолью и лапшой — простой и очень сытный. Я бы отнесла его к высококалорийным. К какой кухне относится это блюдо сказать сложно. В общем вполне домашний рецепт. У меня он сварен на курином бульоне, но вот уже в азербайджанской кухне он называется «Хамраши» и готовится с традиционной бараниной.

Суп можно сделать более густым или более редким, это по вашему вкусу. В любом случае он вкусный и доступный по цене любому потребителю.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: куриный бульон, длинная лапша, сухая фасоль, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, петрушка или укроп, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: куриный бульон, длинная лапша, сухая фасоль, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, петрушка или укроп, соль и перец чёрный молотый.

Фасоль хорошо моем и заливаем холодной водой на 6-8 часов.  Удобно это сделать на ночь. В кастрюлю с куриным бульоном кладем  фасоль и варим почти до готовности. У меня фасоль двухцветная, поэтому бульон немного потемнел, но в процессе приготовления, когда добавятся в суп все ингредиенты,  он станет нормального, золотистого цвета. Шаг 2

Фасоль хорошо моем и заливаем холодной водой на 6-8 часов. Удобно это сделать на ночь. В кастрюлю с куриным бульоном кладем фасоль и варим почти до готовности. У меня фасоль двухцветная, поэтому бульон немного потемнел, но в процессе приготовления, когда добавятся в суп все ингредиенты, он станет нормального, золотистого цвета.

Пока фасоль варится, репчатый лук и морковь чистим, моем и мелко нарезаем.  Кладём на сковороду и наливаем немного подсолнечного масла. Шаг 3

Пока фасоль варится, репчатый лук и морковь чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём на сковороду и наливаем немного подсолнечного масла.

Припускаем на подсолнечном масле в сковороде 10 минут. Шаг 4

Припускаем на подсолнечном масле в сковороде 10 минут.

Картофель чистим, моем и режем кубиками. Шаг 5

Картофель чистим, моем и режем кубиками.

Когда фасоль будет почти готова, кладём в кастрюлю лук с морковью и картофель. Шаг 6

Когда фасоль будет почти готова, кладём в кастрюлю лук с морковью и картофель.

Варим суп ещё 15-20 минут. Солим и перчим по вкусу. Шаг 7

Варим суп ещё 15-20 минут. Солим и перчим по вкусу.

В самом конце добавляем лапшу. Варим 7-10 минут. У меня она сварилась очень быстро. Шаг 8

В самом конце добавляем лапшу. Варим 7-10 минут. У меня она сварилась очень быстро.

В готовый суп с фасолью и лапшой кладём нарезанную зелень. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. Шаг 9

В готовый суп с фасолью и лапшой кладём нарезанную зелень. Густоту супа регулируйте по своему вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3463

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (10)

2015-04-13 23:50:1813 Апреля 2015

Спасибо Зоя за мой заказ! Выглядит очень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2015-04-14 07:51:4514 Апреля 2015

Честно говоря готовила его впервые.  Не могла себе представить этого сочетание: фасоли и лапши. Но как говорится, в кулинарии нет догм и иногда отлично сочетается  казалось бы несочетаемое.😊

ответить
2015-04-14 09:40:3114 Апреля 2015

Ага, для меня тоже сочетание более, чем странное! 😄:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-15 11:54:2315 Апреля 2015
Я тоже осталась при этом мнении.😊
ответить
2015-04-13 23:52:3213 Апреля 2015

Аппетитный суп Зоенька!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-14 09:03:1614 Апреля 2015
Спасибо, Лика!
ответить
2015-04-13 23:57:3913 Апреля 2015

Вкусно и красиво!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-14 09:03:4414 Апреля 2015

❤Спасибо, Танюша!!!💐

ответить
2015-04-14 10:15:5614 Апреля 2015

Красивый суп получился !

ответить
автор рецепта 2015-04-15 11:09:3215 Апреля 2015

Спасибо, Аурика!!!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация