Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Суп с фасолью и лапшой — простой и очень сытный. Я бы отнесла его к высококалорийным. К какой кухне относится это блюдо сказать сложно. В общем вполне домашний рецепт. У меня он сварен на курином бульоне, но вот уже в азербайджанской кухне он называется «Хамраши» и готовится с традиционной бараниной.
Суп можно сделать более густым или более редким, это по вашему вкусу. В любом случае он вкусный и доступный по цене любому потребителю.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: куриный бульон, длинная лапша, сухая фасоль, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, петрушка или укроп, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль хорошо моем и заливаем холодной водой на 6-8 часов. Удобно это сделать на ночь. В кастрюлю с куриным бульоном кладем фасоль и варим почти до готовности. У меня фасоль двухцветная, поэтому бульон немного потемнел, но в процессе приготовления, когда добавятся в суп все ингредиенты, он станет нормального, золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
Пока фасоль варится, репчатый лук и морковь чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём на сковороду и наливаем немного подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
Припускаем на подсолнечном масле в сковороде 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Картофель чистим, моем и режем кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Когда фасоль будет почти готова, кладём в кастрюлю лук с морковью и картофель.
Шаг 7 Ссылка
Варим суп ещё 15-20 минут. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
В самом конце добавляем лапшу. Варим 7-10 минут. У меня она сварилась очень быстро.
Шаг 9 Ссылка
В готовый суп с фасолью и лапшой кладём нарезанную зелень. Густоту супа регулируйте по своему вкусу.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: