Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Свекольный квас

Фото Свекольный квас

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свекольный квас»:

Домашний свекольный квас

Свекольный квас — полезный напиток и основа блюд — супов, борщей, соусов. Квас рекомендуют при гипертонии, анемии. Для напитка характерна приятная кислинка и натуральная сладость.

Есть два основных способа приготовления кваса — с дрожжами и без. При закваске используют ржаные сухари, сахар, кипячёную воду и конечно свёклу, для ускорения процесса изюм. Я готовила с сухим карельским хлебом с изюмом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам подадобится свёкла, сухари, сахар, вода кипячёная холодная. Шаг 1

Нам подадобится свёкла, сухари, сахар, вода кипячёная холодная.

Свёклу моем и чистим — 2 штуки натираем на тёрке, а 2 оставляем целыми. Шаг 2

Свёклу моем и чистим — 2 штуки натираем на тёрке, а 2 оставляем целыми.

В посуду укладываем целую свёклу и стружку, сахар, сухари. Шаг 3

В посуду укладываем целую свёклу и стружку, сахар, сухари.

Заливаем холодной водой и даём настояться — побродить 2 дня. Шаг 4

Заливаем холодной водой и даём настояться — побродить 2 дня.

При необходимости снимаем пенку и плёнку. Шаг 5

При необходимости снимаем пенку и плёнку.

Процеживаем продукт брожения. Гущу можно ещё использовать для закваски. Шаг 6

Процеживаем продукт брожения. Гущу можно ещё использовать для закваски.

Храним в холодильнике или используем для приготовления блюд. Приятного аппетита! Шаг 7

Храним в холодильнике или используем для приготовления блюд. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Лучшие рецепты категории "Домашний квас":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить домашний лимонад

    Цитрусовые напитки очень полезны, их все любят. Дети и взрослые с удовольствием выпьют стакан домашнего лимонада. Узнайте, как его легко сделать

Комментарии (6)

2014-01-07 20:31:0507 Января 2014

Классная штука - свекольный квас!И пить вкусно и для блюд подходит замечательно.

ответить
2014-01-07 22:11:3907 Января 2014

Никогда не пробовала, но думаю мне понравится)))) Тем более полезно😊

ответить
2014-01-08 07:49:5308 Января 2014

Замечательный напиток! 😍У меня квас в ходу почему-то только летом, в день по 5-литровой банке выпивают 😊 Очень красивый цвет у кваса, особенно в таких симпатичных бокальчиках!

ответить
2014-01-08 07:57:5008 Января 2014

я когда то делала, на любителя, на боольшого любителя...

ответить
2014-01-08 10:20:0008 Января 2014

Я как-то пробовала, мне вкус понравился, но от сырой свеклы с перебродившим хлебом у меня потом желудок болел😢

ответить
2015-02-17 12:28:3317 Февраля 2015

а ещё очень вкусно свеклу с кваса порезать кусочками и обжарить в муке) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация