Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как соусу, так и самому мясу интересные нотки!
К такому мясу лучшим гарниром будет рис — щедро полейте блюдо получившимся соусом, он отлично пропитает рис и сделает его особенным! Очень вкусно! Рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свинины в сметанном соусе с черносливом и курагой нам понадобится свиная мякоть, чернослив, курага, фиолетовый лук, жирная сметана, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Свиную мякоть нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Фиолетовый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, чернослив и курагу — небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
На раскалённой сковороде обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла свинину до изменения цвета и появления золотистой корочки, добавляем к мясу лук, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян. Перемешиваем и обжариваем ещё до мягкости лука.
Шаг 5 Ссылка
Далее добавляем в сковороду сметану, чернослив и курагу.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем, вливаем кипячёную горячую воду и даём соусу закипеть.
Шаг 7 Ссылка
Перекладываем в форму для запекания содержимое сковороды вместе с соусом. Накрываем крышкой и томим в духовке до полной готовности мяса (около 30 минут при 200 ºC). Также тушить мясо можно в микроволновой печи (на мощности 800 Вт около 20 минут).
Шаг 8 Ссылка
Подаём с рисом, зеленью, овощным салатом. Непременно в горячем виде, а лучше — сразу после приготовления!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: