Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Сырники на рисовой муке с ягодным соусом

Фото Сырники на рисовой муке с ягодным соусом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырники на рисовой муке с ягодным соусом»:

Сырники на рисовой муке с соусом

Можно сказать, что эти сырники являются абсолютно диетическими! Вместо жарки можно их запечь в духовом шкафу! При поедании можно просто полить мёдом или йогуртом! Короче говоря, для меня это просто находка! Сырники на скорую руку, блюдо вкусное, сытное, с лёгким привкусом риса! Очень необычно и непривычно! Приятного аппетита всем готовящим!!!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобится творог (у меня 1% жирности), мука рисовая, яйцо, мёд, ягоды, щепотка соли. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится творог (у меня 1% жирности), мука рисовая, яйцо, мёд, ягоды, щепотка соли.

Соединяем в подходящей по размеру миске творог, муку, яйцо и щепотку соли. Сахар в сырники я не кладу, так как ягодный соус достаточно сладок! Вы можете использовать столько сахара, сколько привыкли класть в блюдо. Шаг 2

Соединяем в подходящей по размеру миске творог, муку, яйцо и щепотку соли. Сахар в сырники я не кладу, так как ягодный соус достаточно сладок! Вы можете использовать столько сахара, сколько привыкли класть в блюдо.

Тщательно вымешиваем массу до однородности! Шаг 3

Тщательно вымешиваем массу до однородности!

Пару столовых ложек муки насыплем в тарелку. Столовой ложкой и мокрыми руками формуем сырники и обваливаем их в муке. Шаг 4

Пару столовых ложек муки насыплем в тарелку. Столовой ложкой и мокрыми руками формуем сырники и обваливаем их в муке.

Жарим наши сырники до румяности на антипригарной сковороде с добавлением чайной ложки растительного масла. Один раз перевернув, накроем крышкой и подержим сырники на средней температуре несколько минут. А пока приготовим ягодный соус. Шаг 5

Жарим наши сырники до румяности на антипригарной сковороде с добавлением чайной ложки растительного масла. Один раз перевернув, накроем крышкой и подержим сырники на средней температуре несколько минут. А пока приготовим ягодный соус.

Соединим в сотейнике ягоды и мёд. Заранее ягоды можно не размораживать, что здорово упрощает и ускоряет приготовление такого соуса. Шаг 6

Соединим в сотейнике ягоды и мёд. Заранее ягоды можно не размораживать, что здорово упрощает и ускоряет приготовление такого соуса.

На большом огне подержим ягоды с мёдом, пусть хорошенько покипят! О том, что мёд при высоких температурах теряет свои великолепные свойства слышала, но нам тут необходимо карамелизировать ягодки, а мёд подходит лучше всего. :) Шаг 7

На большом огне подержим ягоды с мёдом, пусть хорошенько покипят! О том, что мёд при высоких температурах теряет свои великолепные свойства слышала, но нам тут необходимо карамелизировать ягодки, а мёд подходит лучше всего. :)

Когда клюква лопнет и пустит сок, убираем соус с огня и даём чуть остыть. Шаг 8

Когда клюква лопнет и пустит сок, убираем соус с огня и даём чуть остыть.

На тарелку выкладываем горячие сырники, сверху поливаем ягодным соусом и приступаем к трапезе! Приятного аппетита!!! Шаг 9

На тарелку выкладываем горячие сырники, сверху поливаем ягодным соусом и приступаем к трапезе! Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2890

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Сырники":

Другие материалы сайта:

Комментарии (24)

2015-03-31 07:59:1031 Марта 2015

Ксюша, +1, но хотелось бы фотку с этими вкусными сырниками-красавчиками не в пирамиде.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 09:16:3831 Марта 2015

Инн, спасибо! Но как? Горкой?)))

ответить
2015-03-31 10:49:5331 Марта 2015

Веером по тарелке. Или на выдачу - по одному, или по парочке🍴😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 11:16:4831 Марта 2015

Поняла!

Мне это показалось скучным, я решила отойти от классической подачи в этом варианте):)

ответить
2015-03-31 11:32:2931 Марта 2015

Да, тяжело соблюсти баланс.

Вот так, веером, думаешь, слишком нудно и камерно?)

+1 ответить
2015-03-31 11:35:3831 Марта 2015

Тогда пусть будут твоей вкусной большой горкой) У кого-то завидный аппетит или предполагается деление порции? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 12:17:2831 Марта 2015

Не поверишь, умяла все сама, они не такие большие, как кажутся!)

Блин, с ноутбука смайлики не ставятся:(

ответить
автор рецепта 2015-03-31 12:16:5031 Марта 2015

Нет, красиво))) Все равно даже из твоей красивой горки придется тащить по одному))))

ответить
2015-03-31 09:18:0731 Марта 2015

Скажи, пожалуйста, а рисовая мука в этом рецепте важна для диетичности, или она дает какое-то изменение свойств продукта в ходе приготовления, или там по консистенции?

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 09:21:5031 Марта 2015

Вообще, конечно, в первую очередь, она диетична, по сравнению с той же пшеничной! Свойства продукта остаются прежними, разве что, вкус сырников немного "отдает" рисом, но это даже интересно!

ответить
2015-03-31 09:55:1131 Марта 2015

Очень пышные получились!:+1: Да еще с ягодным соусом - мм Это очень вкусно!😊

ответить
автор рецепта 2015-03-31 10:04:4031 Марта 2015

Спасибо))

ответить
2015-03-31 10:17:5531 Марта 2015

С аппетитнейшей золотистой корочкой..мммм😋

ответить
автор рецепта 2015-03-31 10:33:2231 Марта 2015

Спасибо большое!!!

ответить
2015-03-31 17:33:5031 Марта 2015

:+1: 

+1 ответить
2015-03-31 18:46:2531 Марта 2015

Аппетитная горка !

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 19:38:4831 Марта 2015

Спасибо, Леш!

ответить
2015-03-31 21:40:3231 Марта 2015

Красиво и ярко так!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 23:26:3231 Марта 2015

Спасибо, Света!

ответить
2015-03-31 22:54:5031 Марта 2015

"Вот кто-то с горочки спустился"..... эхххххх, как давно я не делала настоящих сырников, а тут ещё с рисовой, по приколу :))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-31 23:26:5731 Марта 2015

Давай, Оль, наверстывай)) Очень вкусно и полезно))

ответить
2015-03-31 23:28:4931 Марта 2015

Ксюх, не могу!!! Творога нет, муку надо заказать.... И вообще я худею :))))))) 😭

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-01 00:00:3801 Апреля 2015

Так и худей на здоровье)) Посчитай сама, сколько в них калорий!!! С гулькин писюн!!! Заказывай давай, да ешь)))

ответить
2015-04-01 00:05:2901 Апреля 2015

Ну вот поеду в столицу, закажу муку и буду худеть ещё на 10 кг на твоих сырниках. Забираю! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация