Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Необыкновенно ароматные и насыщенные по вкусу такие сырники не могут не понравиться! Готовятся они очень просто, а результате у вас получается безумно вкусное сладкое блюдо.
Очень советую использовать не простой, а именно апельсиновый сахар — он придаст сырникам не только сладость, но и апельсиновый аромат. Если такового не имеется, можете легко его приготовить на раз-два. Для этого сахарный песок пробейте в блендере с измельчённой апельсиновой цедрой — натуральный ароматный сахар готов!
При желании какао-порошок можно заменить горьким или молочным шоколадом, который предварительно следует растопить — вкус и цвет сырников будет более интенсивный.
Шаг 1 Ссылка
Апельсиново-шоколадные сырники мы будем готовить их таких продуктов, как: творог (жирность не имеет значения), яйца куриные, какао-порошок, апельсиновый сахар, сухари панировочные, манная крупа, соль и масло растительное без запаха.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом соединяем яйца, апельсиновый сахар (Танюша, спасибо огромное), какао-порошок. Взбиваем всё до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в смесь щепотку соли и манку. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Теперь заливаем получившейся массой творог. Можно перемешать всё ложкой или воспользоваться миксером (комбайном).
Шаг 5 Ссылка
Получилась вот такая довольно плотная масса.
Шаг 6 Ссылка
Влажными (то есть слегка смоченными в воде) руками берём понемногу теста, катаем шарик и делаем лепёшку. Обваливаем каждую в панировочных сухарях.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде разогреваем масло и обжариваем сырники с двух сторон примерно по 5 минут с каждой стороны (под закрытой крышкой — так быстрее сырники проготовятся).
Шаг 8 Ссылка
Сырники хорошо зарумянились.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем готовые сырники на бумагу, чтобы та впитала излишки масла, и подаём! Апельсиново-шоколадные сырники вкусны как тёплыми, так и в холодном виде. Я подавала их со сметаной, тёртым шоколадом и свежими апельсиновыми дольками.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: