Сырники по ГОСТу

Фото Сырники по ГОСТу
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Как приготовить сырники из творога по ГОСТу

    Кто из нас не готовил сырники? Конечно, все их готовили: с маком, с изюмом, с манкой, с крахмалом, без яиц, с какао, с шоколадными каплями. Все сырники по-своему хороши. Сегодня приготовим классический вариант сырников по ГОСТу.

    Они имеют выраженный творожный вкус, нежные, не забитые, отлично держат форму, но не твёрдые. Сырники получаются нежные, но не расползаются на сковороде во время приготовления.

    Очень важно при приготовлении таких сырников правильно выбрать творог: он должен быть достаточно сухим, без сыворотки. Также важно соблюдать приведённые пропорции ингредиентов. Конечно, очень хочется на 500 г творога вмешать в тесто целое яйцо, а не половину (ведь куда потом девать эту половину яйца?). Не поддавайтесь соблазну и следуйте рецепту, и тогда вы получите настоящие сырники по ГОСТу.

    Как приготовить "Сырники по ГОСТу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится творог, яйцо, мука, сахар, подсолнечное масло, соль.

    Домашний творог рецепт из кислого молока

    Как проверить свежесть яиц в воде

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    540 грамм творога протереть через сито.

    Как протереть творог через сито фото

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 яйцо взбить вилкой, отмерять 20 грамм и влить в творог (если у вас нет весов, то 20 г — это чуть меньше половины среднего яйца). Тщательно перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать 1 щепотку соли, 60 грамм сахара и 60 грамм муки (20 грамм муки пойдёт на формирование сырников).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На доску выложить остальную муку (20 грамм). Из теста сформировать колбаску (обваляв её в муке) диаметром 6-7 сантиметров и нарезать её шайбочками толщиной 1,5 сантиметра. Обвалять заготовки в муке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовить сырники на разогретой сковороде с подсолнечным маслом (4 столовых ложки масла, огонь чуть ниже среднего), обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Крышкой сковороду не накрывать. Подавать горячими со сметаной, вареньем или сгущёнкой.

    Как жарить сырники

    Поделись

    Рекомендуем

    Сырники сладкие

    Отзывы (12):

    Альбина
    11 Февраля 2018

    Спасибо за рецепт. Получается замечательно. Правдой я не перетераю и ложу 1 целое яйцо. Но муки и сахара самое то.

    Ответить
    12 Февраля 2018

    :+1: 

    Ответить
    07 Декабря 2018

    Спасибо! Получились вкусные сырники)

    Ответить
    04 Апреля 2020

    Очень нежные!!! Вкуснатище!

    1 Ответить
    05 Апреля 2020

    обожаю эти сырнички!

    Ответить
    Зина
    05 Апреля 2020

    а на каком масле лучше жарить?

    Ответить
    Евгения
    28 Октября 2021

    Очень вкусно получилось! Добавляла целое яйцо

    Ответить
    28 Октября 2021

    Вот и здорово! Иначе не могло и быть! Присылайте отчет-фото. Автору будет приятно!

    Ответить
    Лиана
    16 Января 2024

    Добрый вечер. Можно их не жарить, а запечь в духовке?

    Ответить
    16 Января 2024

    Лиана, они будут немного другого вкуса, но попробуйте. Мне тоже нравится еда из духовки больше, чем жареная. 👌

    Ответить
    Лиана
    16 Января 2024

    Спасибо)

    Ответить
    16 Января 2024

    Лиана, пришлите, пожалуйста, фото ваших сырников в духовке.🎄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 15 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 16 часов назад

    Первая полоса