Тарт с рикоттой и шпинатом

Фото Тарт с рикоттой и шпинатом
Аватар nerudol
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Тарт с рикоттой и со шпинатом

    Если и существует пища Богов — то это Тарт с рикоттой и шпинатом! Невероятно нежной консистенции, а вкус... Отправит вас в уютную тёплую Францию. Готовится тарт на основе слоёного теста. Можно сделать самому — так получится ещё вкуснее. Однако, в целях экономии времени я использовала покупное.

    Шпинат подойдёт как свежий, так и замороженный. Рикотту лучше всего выбирать наилучшего качества и не слишком жирную. Этот чудесный тарт можно приготовить как к завтраку, так и на обед — ведь готовится он всего 45-50 минут, уже с учётом времени на подготовку. Готовим?

    Как приготовить "Тарт с рикоттой и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для тарта нам понадобится сыр рикотта (у меня был 13%), шпинат (можно свежий, можно замороженный, как у меня), яйца, слоёное тесто, сливки, тёртый Пармезан, оливковое масло для обжарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Слоёное тесто разморозить и утрамбовать в круглую форму 22 см (можно и 24 см). Сделать вилкой проколы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тесто застелить бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль или горох, чтобы тесто не вздулось при выпечке и отправить в разогретую духовку (180°С) на 15 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока тесто в духовке, займёмся начинкой. Шпинат обжарить на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда шпинат будет готов, перекладываем его в чашу и даём немного остыть. Затем добавляем туда сливки, яйца, Пармезан, риккоту. Всё вместе перемешиваем венчиком до однородности.

    Чем заменить рикотту

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В итоге должна получиться такая масса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто вынимаем из духовки и выкладываем сверху начинку. Отправляем в духовку на 25 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Наш пирог готов. Остужаем и подаём к столу! Приятного аппетита!:)

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с сыром

    Отзывы (15):

    11 Июля 2015

    Рикотта со шпинатом - всегда объедение!!! И фотография замечательная!

    Ответить
    12 Июля 2015

    Спасибо :) обязателен к приготовлению))

    Ответить
    12 Июля 2015

    Отличный пирог!

    Ответить
    12 Июля 2015

    Да :)) попробуйте обязательно :))

    Ответить
    12 Июля 2015

    Фото красивое и блюдо великолепное💐

    Ответить
    12 Июля 2015

    Спасибо Людмила :) приготовьте обязательно ))

    Ответить
    12 Июля 2015

    Очень вкусный тарт получился Валерия !

    Ответить
    12 Июля 2015

    Да)) очень вкусный)) но не ожидала что настолько))

    Ответить
    12 Июля 2015

    Красивое финальное фото и тарт очень вкусный. Шпинат обожаю.

    Ответить
    02 Мая 2017

    Нежнейшая вещь, спасибо за рецепт! Муж не любитель шпината, но в таком варианте съел с удовольствием!

    Ответить
    19 Марта 2020

    Показалось, что шпинат слишком большими кусками и немного перебила блендером, от этого и цвет такой.

    Еще у меня пирог наверное не пропекся за 30-40мин. Начинка в центре прямо вытекала. В итоге ела я и немного наш всеядный папа)) Ну вкусно но "пищей богов" назвать не могу. Однозначно рикотту в таких рецептах творогом заменять не стоит, испортится вкус.

    Ответить
    20 Марта 2020

    Как всегда очень красиво и аппетитно!😏

    1 Ответить
    20 Марта 2020

    Мерси)

    1 Ответить
    21 Марта 2020

    😏😊 

    Ответить
    Ника
    20 Марта 2020

    Классный тарт! Вообще очень люблю выпечку со шпинатом!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 12 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Начинка для хачапури с сыром из слоеного теста

    Приготовьте прямо сейчас настоящие хачапури с сыром. Удивите друзей и родных вкусной выпечкой из слоёного теста

    Первая полоса