Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Это ароматное и вкусное блюдо, наверняка, понравится любителям стейков, но в отличие от стейка, мясо здесь нарезается крупными кубиками. Такое блюдо прекрасно подойдёт для посиделок с друзьями, его можно подать на стол с пылу с жару прямо в форме, в которой оно готовилось! Отличным дополнением станут свежий хлеб и зелень. Из напитков же, рекомендую красные полнотелые вина, а так же портер или стаут.
Важные моменты: используйте только охлаждённое либо размороженное в течение суток на самой холодной полке холодильника мясо. Выбирайте куски телятины, предназначенные для жарки: вырезку, толстый или тонкий край.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: телятину, лук севок (у меня разный: белый, красный и шалот), чеснок, масло, соль, перец, тимьян, сахар, бальзамический уксус.
Шаг 2 Ссылка
Телятину вымойте, нарежьте крупными кубиками и хорошенько обсушите.
Шаг 3 Ссылка
Очистите лук севок и чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Разогрейте растительное масло и на сильном огне быстро обжарьте кусочки мяса вместе с веточками тимьяна до золотистой корочки. Внутри мясо должно получиться с кровью. Если сковорода небольшая, обжаривайте порциями.
Шаг 5 Ссылка
Обжаренное мясо переложите в керамическую форму для запекания. На сковороду выложите лук и чеснок. Влейте уксус и добавьте сахар. Помешивая, готовьте минут 5-7, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте лук и чеснок вместе с получившимся соусом к мясу. Перемешайте и отправьте в хорошо разогретую духовку (примерно 200ºC) на 10 минут. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав морской солью и молотым перцем. Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: