Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Телятина с бальзамическим луком, чесноком и тимьяном

Фото Телятина с бальзамическим луком, чесноком и тимьяном

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Телятина с бальзамическим луком, чесноком и тимьяном»:

Жареная телятина со специями

Это ароматное и вкусное блюдо, наверняка, понравится любителям стейков, но в отличие от стейка, мясо здесь нарезается крупными кубиками. Такое блюдо прекрасно подойдёт для посиделок с друзьями, его можно подать на стол с пылу с жару прямо в форме, в которой оно готовилось! Отличным дополнением станут свежий хлеб и зелень. Из напитков же, рекомендую красные полнотелые вина, а так же портер или стаут.

Важные моменты: используйте только охлаждённое либо размороженное в течение суток на самой холодной полке холодильника мясо. Выбирайте куски телятины, предназначенные для жарки: вырезку, толстый или тонкий край.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: телятину, лук севок (у меня разный: белый, красный и шалот), чеснок, масло, соль, перец, тимьян, сахар, бальзамический уксус. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: телятину, лук севок (у меня разный: белый, красный и шалот), чеснок, масло, соль, перец, тимьян, сахар, бальзамический уксус.

Телятину вымойте, нарежьте крупными кубиками и хорошенько обсушите. Шаг 2

Телятину вымойте, нарежьте крупными кубиками и хорошенько обсушите.

Очистите лук севок и чеснок. Шаг 3

Очистите лук севок и чеснок.

Разогрейте растительное масло и на сильном огне быстро обжарьте кусочки мяса вместе с веточками тимьяна до золотистой корочки. Внутри мясо должно получиться с кровью. Если сковорода небольшая, обжаривайте порциями. Шаг 4

Разогрейте растительное масло и на сильном огне быстро обжарьте кусочки мяса вместе с веточками тимьяна до золотистой корочки. Внутри мясо должно получиться с кровью. Если сковорода небольшая, обжаривайте порциями.

Обжаренное мясо переложите в керамическую форму для запекания. На сковороду выложите лук и чеснок. Влейте уксус и добавьте сахар. Помешивая, готовьте минут 5-7, пока соус слегка не загустеет. Шаг 5

Обжаренное мясо переложите в керамическую форму для запекания. На сковороду выложите лук и чеснок. Влейте уксус и добавьте сахар. Помешивая, готовьте минут 5-7, пока соус слегка не загустеет.

Добавьте лук и чеснок вместе с получившимся соусом к мясу. Перемешайте и отправьте в хорошо разогретую духовку (примерно 200ºC) на 10 минут.
Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав морской солью и молотым перцем. Приятного аппетита! Шаг 6

Добавьте лук и чеснок вместе с получившимся соусом к мясу. Перемешайте и отправьте в хорошо разогретую духовку (примерно 200ºC) на 10 минут. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав морской солью и молотым перцем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6763

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (24)

2014-03-28 21:04:5728 Марта 2014

Вкусно! Я бы еще сковородочку деглазировала после лука с чесноком, там самый смак на донышке😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 07:38:4229 Марта 2014

Надь,так уксусом как-раз деглазируется- его 50 мл, а сахар тут же все это дело превращает в соус 😉. 

ответить
2014-03-29 08:42:2829 Марта 2014

Не-ет, уксус с сахаром превращается в соус и глазирует лук с чесноком, часть прилипает ко дну сковородки, даже по луку видно. А когда все в кастрюлю отправляется, чуть винца плеснуть, оно все с донышка быстренько отмочит (де-глазирует) и это тоже в кастрюльку - такой смак получается! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 10:44:4229 Марта 2014

Превращает, но не сразу , все успевает глазироваться...   Уксус у меня жидкий, не крем... пока идет процесс карамелизации сахара, а в жидком уксусе с маслом и мясным соком это минут 7-8,  все мясные корочки со дна уходят в соус полностью...Не могу,к сожалению, показать процесс он-лайн 😄 придется поверить на слово... Специально не стала брать вино  потому,что нужно  хотелось кислоты по-больше 😉

ответить
2014-03-29 11:00:3429 Марта 2014

Договорились, поверила))

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 11:04:2129 Марта 2014

😍 спасибо 

ответить
2014-03-28 21:16:2728 Марта 2014

Как аппетитьненько и вкусненько! Люблю ко всему мясу добавлять бальзамический (кроме курицы), дает классный аромат

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 07:41:1029 Марта 2014

Спасибо большое! 😍К белому мясу я тоже бальзамик не особо люблю... с мясом вкуснее!

ответить
2014-03-29 04:10:3529 Марта 2014

Мясо с луком...ммм.... а еще и малюсенькие луковки, как же мне это нравится....😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 07:42:2029 Марта 2014

Спасибо большое😍

ответить
2014-03-29 06:29:3229 Марта 2014

Муж бы был в восторге !

ответить
автор рецепта 2014-03-29 07:43:2029 Марта 2014

Да, это блюдо мужчинам нравится 😄

ответить
2014-03-29 07:42:2429 Марта 2014

Какой букет ароматов! Спасибо, однозначно втискиваю в список того, что приготовить! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 07:58:1929 Марта 2014

На здоровье!!!😉 Очень рада,что понравилось😍

ответить
2014-03-29 08:22:0829 Марта 2014

Моим мужчинам бы тоже очень понравилось! Они у меня мясоеды...

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 08:30:1129 Марта 2014

Ирина,спасибо большое!!! 😊Мужчины, они такие 😄

ответить
2014-03-29 10:20:2329 Марта 2014

Это 100% моё блюдо😄  Очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 15:35:4029 Марта 2014

Очень рада!!! На здоровье!!😄😊

ответить
2014-03-29 16:26:1529 Марта 2014

Вкусная телятинка получилась...а мы вот все свинину свинину...берем..когда уже телятину куплю 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 18:14:1129 Марта 2014

Спасибо большое!!!😍  Свинина тоже вкусная, но жвачных я  чаще ем😄

+1 ответить
2014-03-29 19:37:0629 Марта 2014

она у нас дорогая..поэтому берем свинину..но иногдаааа....позволяем себе 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-29 20:03:1429 Марта 2014

Понятно! 😊А у нас дороже всего баранина, мякоть около 10 евро за кг. Свинина и телятина примерно одинаково - около 7,5...

+1 ответить
2014-03-30 20:11:1230 Марта 2014

😳ого 7е....так дорого..тогда конечно..у нас все по частям стоит..ну гдето 5е свинина..3е там шея..а говядина да 7-8е 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 11:53:5631 Марта 2014

По 7 евро у нас стоит мякоть :вырезка, шея, корейка без косточки...По 3-4е можно купить говяжью ногу,например ,кусочки с косточками для рагу , или даже рульку свиную ...Ну, это цены для Самары, у нас считается не очень дорого, вполне доступная  для всех  цена- свежее мясо расходится на рынке на "ура" , а если хочешь мякоть купить, то вообще лучше с утра идти, а то еще и не достанется😄

 Правда, у нас вокруг города очень много с/х ферм, в городах по-крупнее цены чуть выше из-за транспортных расходов... 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация