Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Тёплый салат с индейкой

Фото Тёплый салат с индейкой

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с индейкой»:

1 слой-подушка в салате

Горчица
 2 ч. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Тыква свежая
 400 г
Яблоко
 3 шт.

2 слой в салате

Индюшиное филе
 400 г
Карри
 1 щепотка
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка

3 слой в салате

Капуста квашеная
 200 г
Опята маринованные
 180 г

Готовим салат слоями

Хочу предложить вашему вниманию рецепт салата. Получилось сытное самостоятельное блюдо с пикантным вкусом. Рецепт родился на основе гарнира из картофеля на горчичной подушке (так называлось блюдо в меню одного из ресторанчиков). Я решила пофантазировать и сделать рецепт интереснее. Вместо картофеля использовать яблоки с тыквой и пикантную горчицу. Это первый слой-подушка в салате. Вторым, основным слоем, в салат укладывается жареная индейка с луком в карри. И третий слой — пассерованная квашеная капуста с маринованными грибами.

Готовила салат на девичник. Этот салат был центральным блюдом. Гости оценили сбалансированность вкусов всех компонентов салата. Наступает время поста. Исключив индейку, вы получите прекрасный постный салат. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить салат, нужно начать с подготовки продуктов первого слоя. Для этого нужно взять тыкву, кисло-сладкие яблоки, горчицу пикантную. Шаг 1

Чтобы приготовить салат, нужно начать с подготовки продуктов первого слоя. Для этого нужно взять тыкву, кисло-сладкие яблоки, горчицу пикантную.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками. Тыкву очистить, нарезать дольками. Упаковать подготовленные яблоки и тыкву в фольгу. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 200ºC  в течение 20 минут. Шаг 2

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками. Тыкву очистить, нарезать дольками. Упаковать подготовленные яблоки и тыкву в фольгу. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 200ºC в течение 20 минут.

Пока запекаются тыква с яблоками, подготовим второй слой салата. Для этого нужно взять: филе индюшиное, лук, масло подсолнечное, соль, карри. Шаг 3

Пока запекаются тыква с яблоками, подготовим второй слой салата. Для этого нужно взять: филе индюшиное, лук, масло подсолнечное, соль, карри.

Мясо вымыть, обсушить с помощью салфетки. Нарезать тонкими полосками. Шаг 4

Мясо вымыть, обсушить с помощью салфетки. Нарезать тонкими полосками.

Выложить подготовленное мясо на раскалённую сковороду. Жарить до готовности с румяной корочкой, помешивая. Готовое мясо выложить в отдельную посуду. Шаг 5

Выложить подготовленное мясо на раскалённую сковороду. Жарить до готовности с румяной корочкой, помешивая. Готовое мясо выложить в отдельную посуду.

Лук очистить. Нарезать дольками. В этой же сковороде пассеровать лук с добавлением щепотки порошка карри до мягкости. Шаг 6

Лук очистить. Нарезать дольками. В этой же сковороде пассеровать лук с добавлением щепотки порошка карри до мягкости.

Лук добавить к мясу. Перемешать. Шаг 7

Лук добавить к мясу. Перемешать.

Запечённую тыкву и яблоки вынуть из духовки. Пюрировать. Добавить соль, перец, горчицу (по вкусу). Перемешать. Шаг 8

Запечённую тыкву и яблоки вынуть из духовки. Пюрировать. Добавить соль, перец, горчицу (по вкусу). Перемешать.

Выложить пюре-подушку первым слоем в форму-салатник. Шаг 9

Выложить пюре-подушку первым слоем в форму-салатник.

Сверху разложить подготовленное мясо с луком в карри, равномерно по всей поверхности формы. Шаг 10

Сверху разложить подготовленное мясо с луком в карри, равномерно по всей поверхности формы.

Для третьего слоя нам понадобится квашеная капуста и маринованные грибы. Шаг 11

Для третьего слоя нам понадобится квашеная капуста и маринованные грибы.

Выложить капусту и грибы на сковороду. Пассеровать в течение 5-7 минут до испарения жидкости, помешивая. Шаг 12

Выложить капусту и грибы на сковороду. Пассеровать в течение 5-7 минут до испарения жидкости, помешивая.

Выложить овощи сверху мяса третьим слоем, равномерно распределяя по всей поверхности формы. Перед подачей поставить на 15 минут в горячую духовку. Запекать при температуре 180ºC. Подать к столу в тёплом виде на обед.   Шаг 13

Выложить овощи сверху мяса третьим слоем, равномерно распределяя по всей поверхности формы. Перед подачей поставить на 15 минут в горячую духовку. Запекать при температуре 180ºC. Подать к столу в тёплом виде на обед.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (15)

2015-03-04 01:49:3204 Марта 2015

Не, ну ни фига себе, ты ЭТО называешь салатом?! :)) Рецепт чисто для девичников, ага, потому что некоторые из приглашенных говорят "ой, я на диете, я только салатики буду"! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 20:05:4804 Марта 2015

Наташа, когда предложила девочкам другой салатик, они хором сказали, что нееет, нам этот "новенький" подавай😳. Короче, понравился всем!😊

ответить
2015-03-04 20:27:2104 Марта 2015

Еп-степ-ствей-но! 😆 Это ж полноценное горячее! 😆 💪

ответить
2015-03-04 08:35:0304 Марта 2015

какая вкусняшка....Танюш а досточка в 4 шаге..вооще убила.....аааа хрюшка такая 😆

+2 ответить
автор рецепта 2015-03-04 20:06:1204 Марта 2015

😊😍 

ответить
2015-03-04 11:42:4704 Марта 2015

Ничего себе - салат! Красота!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 20:06:3604 Марта 2015

Да, Олесь, вот такой салатище!😊

ответить
2015-03-04 11:53:1004 Марта 2015

Удивили так удивили. Очень странный, но в то же время манящий приготовить рецепт. Точно попробую, потому что люблю совмещать что-то новое.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 20:07:5904 Марта 2015

Я делала под свой вкус. Поэтому, отрегулировать можно, но можно приготовить по рецепту. Кто склонен к экспериментам (как я😊) - это его блюдо!😊

ответить
2015-03-04 12:34:5904 Марта 2015

Очень интересный салат, Танюша!!!   Я очень люблю индейку, квашеную капусту и тыкву. В общем, блюдо мое.💐👏 

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 20:09:0004 Марта 2015

Зоенька, попробуй. Тем более, что не дорого обойдется. И вполне заменит основное блюдо за обедом.😏

ответить
2015-03-04 12:36:0104 Марта 2015

Необычное сочетание...целый обед!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 20:09:2404 Марта 2015

Да, Ириша, блюдо сытное!😍

ответить
2015-03-04 18:46:5604 Марта 2015

:+1:красота

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-04 20:09:4804 Марта 2015

Спасибо, Лена!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация