Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Террин с курицей

Фото Террин с курицей

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Террин с курицей»:

Террин — вид прямоугольной огнеупорной формы

Террин — замечательное блюдо французской кухни, используемое в качестве холодной закуски или составной части бутербродов. Своё название они получили от прямоугольной огнеупорной формы, в которой их готовят. Внешне террины похожи на буханки хлеба разного размера и цвета в зависимости от тех продуктов, которые использовались в процессе приготовления. А продукты эти могут быть самыми разными — мясо, рыба, копчёности, овощи, субпродукты и даже фрукты. Вариаций столько, что фантазировать на тему террина можно бесконечно. Как правило, продукты для террина измельчают в фарш, но часто в него включают и нарезанные кубиками или тонкими пластинками ингредиенты. Кубики добавляют в сам фарш, а пластинками, например, хамона или бекона, выстилают форму.

Если вы хотите приготовить простую, но сытную и вкусную закуску или иметь возможность по утрам не ломать голову над завтраком, то сделайте террин с курицей и кедровыми орешками. Освоив этот базовый рецепт, вы сможете менять, добавлять или компоновать разные ингредиенты по своему усмотрению. Это один из простейших вариантов, который можно усложнить или видоизменить, используя другой фарш, куриную печень, разную зелень.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобится куриное филе, половина несвежего багета с отрубями, лук, зелень, кедровые орешки и специи. Шаг 1

Для приготовления блюда понадобится куриное филе, половина несвежего багета с отрубями, лук, зелень, кедровые орешки и специи.

Лук порезать тонкими полукольцами, а чеснок пластинами. Шаг 2

Лук порезать тонкими полукольцами, а чеснок пластинами.

Разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком пару минут. Шаг 3

Разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком пару минут.

Затем добавить орешки и жарить всё вместе ещё 2-3 минуты, важно чтобы орехи несильно зарумянились. Шаг 4

Затем добавить орешки и жарить всё вместе ещё 2-3 минуты, важно чтобы орехи несильно зарумянились.

На мясорубке перекрутить куриное филе и багет. Шаг 5

На мясорубке перекрутить куриное филе и багет.

Петрушку и базилик хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Шаг 6

Петрушку и базилик хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.

К фаршу добавить яйцо, зелень, обжаренный лук с орешками, щепотку соли и чёрного молотого перца. Шаг 7

К фаршу добавить яйцо, зелень, обжаренный лук с орешками, щепотку соли и чёрного молотого перца.

Хорошо всё перемешать. Шаг 8

Хорошо всё перемешать.

Застелить форму фольгой и равномерно распределить фарш. Шаг 9

Застелить форму фольгой и равномерно распределить фарш.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут. Шаг 10

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8313

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (4)

2011-10-21 14:41:3921 Октября 2011
Очень привлекательный рецепт. И, главное, доступный каждому по наличию продуктов. Хотя и не без «изюминки» имею в виду поджаренные кедровые орешки. Они придают необычный вкус блюду. Я пробовала их жарить с луком. Обязательно приготовлю к празднику.
ответить
2011-11-26 06:50:1826 Ноября 2011
У меня сломалась мясорубка, и я нарезала мясо кусочками. Так хотелось получить хотя бы приблизительно подобный результат вашему мясному хлебцу, но, увы… он разваливался на глазах. А вот по вкусу мне все понравилось. В следующий раз буду использовать блендер. За идею спасибо!
ответить
2011-11-29 13:36:5029 Ноября 2011
Получилось оооооочень вкусно, хотя пришлось заменить кедровые орешки на кунжут :) Очень легкий рецепт! Спасибо
ответить
2012-08-30 14:55:3830 Августа 2012

Здорово! Всей семье понравилось, теперь периодически готовим, специальной формы нет, поэтому использую форму из хлебопечки. Всегда получается очень вкусно! Спасибо за рецепт! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация