Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Томатный хлеб с вялеными помидорами

Фото Томатный хлеб с вялеными помидорами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Томатный хлеб с вялеными помидорами»:

Томатный хлеб с помидорами

Сегодня испечём томатный хлеб с вялеными помидорами. Получится у нас дважды томатный хлеб! Он понравится любителям хлеба с мягкой и тонкой корочкой. Мякиш получается очень нежный, мягкий, со слегка кисловатым вкусом. Это томатная паста делает своё дело. А какой у него аромат!!! Такой хлеб отлично подходит к первым блюдам.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся томатная паста, мука, вода, вяленые помидоры, сахар, дрожжи, соль, масло подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся томатная паста, мука, вода, вяленые помидоры, сахар, дрожжи, соль, масло подсолнечное.

Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Шаг 2

Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.

Томатную пасту распустим в тёплой воде. Вяленые помидоры нарежем мелко. Шаг 3

Томатную пасту распустим в тёплой воде. Вяленые помидоры нарежем мелко.

Соединяем нарезанные помидоры и томатную воду с мукой. Добавим подсолнечное масло. Шаг 4

Соединяем нарезанные помидоры и томатную воду с мукой. Добавим подсолнечное масло.

Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.
Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой, ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Шаг 5

Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой, ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

Через час тесто готово к работе. Шаг 6

Через час тесто готово к работе.

Тесто обминаем, формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем, оставим в тёплом месте на 30-40 минут. Шаг 7

Тесто обминаем, формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем, оставим в тёплом месте на 30-40 минут.

На подошедшем батоне сделаем надрезы. Выпекаем в разогретой до 190°С духовке 30-40 минут. Шаг 8

На подошедшем батоне сделаем надрезы. Выпекаем в разогретой до 190°С духовке 30-40 минут.

Хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита! Шаг 9

Хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (49)

2015-01-21 23:19:5721 Января 2015

Отличный хлебушек, Олеся!!! ))) Знакома с ним не понаслышке - делала маленькие булочки (panini) с вялеными томатами!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 07:29:4622 Января 2015

Спасибо, Ириша!💐

ответить
2015-01-21 23:40:5021 Января 2015

+1, Олеся. Очень привлекательный хлеб. Я обычно вяленые томаты использую в выпечке на фокаччи.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 07:30:3022 Января 2015

Спасибо!💐

ответить
2015-01-21 23:51:2421 Января 2015

Олесик, люблю хлебушек с вялеными помидорками, давай высылай мне посылку с помидорками, а то мои уже тю-тю😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 07:31:0722 Января 2015

Я тебе лучше сразу хлебушек вышлю😄

ответить
2015-01-22 01:27:3522 Января 2015

Обожаю такой хлебушек! Уже замороженными вялеными томатами пользуюсь. Красота Олесь! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 07:31:4722 Января 2015

Ликусь, мерси!😊 А зачем ты замораживаешь вяленые помидоры?

ответить
2015-01-22 07:15:4922 Января 2015

Помидоры, помидоры.....вяленые, солененькие😳....Хочу их и хлеб тоже такой хочу!!!😋😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 07:33:0822 Января 2015

Давай уже определяйся, где жить хочешь, и будут тебе помидоры и другие банки😏😄

Хлеб, к сожалению, в банку не влезет. Посему, без него останешься😄

Спасиб, человечище!!!😘

ответить
2015-01-22 07:43:2022 Января 2015

Ой, если бы меня еще услышали, где я хочу жить.....😏А то никто не слушает меня и несет меня теченье....по бескрайним по морям... Сама уже хочу знать быстрее😄. Ты это брось с банками, не надо, ты что...Лучше приезжай и хлеб мне пеки свой))))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 07:59:4522 Января 2015

Светик, а я кричу-кричу о том, где я хочу жить.... и тоже никто не хочет слышать😄

А к себе опрометчиво приглашаешь, приеду же, я ж сумасбродная, ты знаешь😄 Губки надую, мне муж билет к тебе и купит😄

+1 ответить
2015-01-22 08:05:3122 Января 2015

Если одна приедешь, то я рада, страшно, когда все вместе😄😄😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 08:19:4622 Января 2015

Ахахаха! Неть! Я ж мужняя жена - притащу с собой весь свой табор😆😄 А то, ишь!!!😄

ответить
2015-01-22 08:29:3022 Января 2015

Вот этого я и боюсь...😄😄 Не умею кормить активно едящих😄, это ты уже привыкла, а для меня это катастрофа😄

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-22 08:35:4322 Января 2015

Будем привыкать, Светик. А что делать?!😆😄

+1 ответить
2015-01-22 08:40:3222 Января 2015

😆😆:+1:

+1 ответить
2015-01-22 08:41:1722 Января 2015

красавец хлеб Олесь..а как он на вкус?..помидорами пахнет ?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 10:37:2622 Января 2015

Лен, ну он пахнет томатом немного. Но больше там вкуса - он такой.... как кисленький что ли... Ну не как обычный хлеб)))

ответить
2015-01-22 10:08:5722 Января 2015

Вкуснятина у нас тут какая!!!.. Похоже, печь хлеб становится заразным)

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 10:37:5022 Января 2015

Ты тоже начала печь хлеб?😊

ответить
2015-01-22 11:16:3122 Января 2015

Пока нет, но разве тут с вами удержишься?)

ответить
2015-01-22 10:21:2022 Января 2015

вкусный хлебушек!готовила подобный ,очень понравился 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 10:39:2722 Января 2015

Спасиб, Аурик!💐

ответить
2015-01-22 10:57:2322 Января 2015

Яркий хлеб, аппетитный. Да еще сверху можно на хлебчик вяленый помидорчик! Класс!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 10:58:3322 Января 2015

Танюш, если очень хочется, то можно еще и сверху😊

Спасибо!💐

ответить
2015-01-22 11:06:3022 Января 2015

Своего производства вяленые помидорки, да еще и в ароматном ол маслице - это супер добавка к твоему хлебу. У нас все любят такие помидоры!😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:29:2922 Января 2015

Сама вялишь помидорки? Класс! Я вот не умею. Вернее, не хочу уметь😄 Пока продают их, буду покупать)))) Правда, у нас они редко бывают, в основном везу их Хошимина и берегу, никому их не даю, если у меня их мало😄

ответить
2015-01-22 11:31:2322 Января 2015

Отож, не хочу и не даю....😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:33:4122 Января 2015

Не, ну иногда я снисхожу, угощаю😄😆 Ну ладно, будет надо мной прикалываться!😄

ответить
2015-01-22 11:02:0822 Января 2015

Я, как сорока, меня на все яркое тянет😄 Классный хлебушек, Олесик!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:32:4122 Января 2015

Спасибо, Надюша!!😘

ответить
2015-01-22 11:20:0422 Января 2015

КРАСАВЕЦ!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:34:0422 Января 2015

Спасибо, Ира!💐

ответить
2015-01-22 11:33:3722 Января 2015
Шикарный хлебушек, а фотка - вообще!!!!!
+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 11:34:5122 Января 2015

Спасибо, Ириша, большое!💐💐💐

ответить
2015-01-22 12:06:0822 Января 2015

ух ты какой красивый и аппетитный в разрезе!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 12:11:0522 Января 2015

Мерси, Ась💐

ответить
2015-01-22 13:09:2222 Января 2015

Я опять пришла любоваться. Вот понять не могу,как у тебя такое ровное тесто получается? Вот этот батончик в 7 шаге...Ты его что, шлифуешь что ли?😄 Обалдеть, не встать!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 13:13:2922 Января 2015

А как мой муж говорит - у ведьм всегда все так😄 Колдую, Светик!😄

Но ты, конечно, обалдей, но вставай! А то муж явится с работы, а ты обалдевшая лежишь😆😄

И приходи почаще любоваться!!!!😘

ответить
2015-01-22 13:17:5722 Января 2015

Ох и добрая ты....😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 13:21:0422 Января 2015

Справедливая, Светочек, справедливая.😄😘

ответить
2015-01-22 18:17:4122 Января 2015

Олесик, у нас не продаются вяленые, но я уже знаю что в этом году своих навялю помидорок, обязательно попробую! Утащила в кк!😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-22 18:47:5622 Января 2015

На здоровье!💐

ответить
2015-01-22 23:27:4522 Января 2015

Вкуснотище:+1:

+1 ответить
2015-01-23 00:33:0423 Января 2015

Ну надо же какой аккуратненький красавчик! Мне даже резать было бы жалко))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-23 04:51:3423 Января 2015

Спасибо, девоньки!!!💐

ответить
2015-04-03 22:00:3803 Апреля 2015

Настолько ароматный хлеб получается! Все, кто пробовал - были приятно удивлены необычным хлебом. Спасибо за рецепт)

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-04 06:36:1404 Апреля 2015

Я рада, что Вам хлеб понравился. Он действительно очень необычный. На здоровье!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация