Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Всем привет! Переходим на лёгкие, творожные десерты. Это и вкусно, и быстро!
Тем более, что процент жирности можем сами выбирать. Творог нужен обязательно протёртый или брать творожную массу. Печенье любое, у меня тонкое, шоколадное. С ним мне больше понравилось.
Итак, давайте приступим. Рецепт взят в интернете.
Шаг 1 Ссылка
Итак, берём печенье, сметану, творог, сахар, желатин.
Шаг 2 Ссылка
Заливаем желатин (1 ст. л.) водой. Смешаем 100 г сахара с 250 г сметаны и 250 г творога.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем хорошо творожную массу до растворения сахара. Желатин распустим в микроволновке 1-2 секунды. И добавим к массе.
Шаг 4 Ссылка
Форму, у меня 20х14 см, выкладываем печеньем.
Шаг 5 Ссылка
Заливаем кремом, толщина кремового слоя 1 см. И далее опять кладём печенье. И так делаем ещё ряд. У нас получается 3 ряда печенья (100 г).
Шаг 6 Ссылка
Закрываем всё кремом. И обтянем плёнкой, убираем в холодильник на ночь.
Шаг 7 Ссылка
Утром посыпаем тёртым шоколадом (20 г) и нарезаем на квадраты. Всё! Приятного!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: