Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Торт из капкейков

Фото Торт из капкейков

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт из капкейков»:

Для крема

Белки куриные
 2 шт.
Вода
 100 мл
Сахар желирующий «2:1»
 200 г

Сделаем торт из капкейков

К капкейкам я не равнодушна и не скрываю этого. С удовольствием представляю ещё одну новинку в тортоделании. Надеюсь, это будет интересно кулинарам и мамам. Думаю, что маленьким принцессам это понравится! Представьте себе торт, но такой, чтоб не резать. Вот и я долго представляла, а потом поняла, что это просто и очень интересно.

Это идеальный вариант для детского праздника. Куколку можете взять настоящую, обработать её, покрыть пищевой плёнкой части соприкасающиеся с продуктом. Но кондитеры, не без основания считают, что всё должно быть съедобно. Значит части куклы можно сделать из сахарной мастики.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления капкейков приготовим яйца, сахар, какао, йогурт, мука, масло, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления капкейков приготовим яйца, сахар, какао, йогурт, мука, масло, разрыхлитель.

Смешаем муку с какао и разрыхлителем. Шаг 2

Смешаем муку с какао и разрыхлителем.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Шаг 3

Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

Добавить яйца и йогурт. Перемешать. Шаг 4

Добавить яйца и йогурт. Перемешать.

Всыпаем понемногу муку с какао и размешиваем. Получается нежное тесто. Шаг 5

Всыпаем понемногу муку с какао и размешиваем. Получается нежное тесто.

Формы для капкейков заполним вкладышами. Шаг 6

Формы для капкейков заполним вкладышами.

заполним вкладыши больше чем на половину тестом и поставим выпекать в разогретую духовку на 25 минут, при температуре 170°С. Шаг 7

заполним вкладыши больше чем на половину тестом и поставим выпекать в разогретую духовку на 25 минут, при температуре 170°С.

Оставшееся тесто поместим в форму, проложенную пекарской бумагой, диаметром 12 см. Поместим в духовку одновременно с капкейками. Шаг 8

Оставшееся тесто поместим в форму, проложенную пекарской бумагой, диаметром 12 см. Поместим в духовку одновременно с капкейками.

Готовые капкейки вынуть из духовки. Дать остыть. Шаг 9

Готовые капкейки вынуть из духовки. Дать остыть.

Готовую выпечку из формы тоже вынуть и остудить на решётке. Это будет основание торта, на котором будет Сидеть кукла. Шаг 10

Готовую выпечку из формы тоже вынуть и остудить на решётке. Это будет основание торта, на котором будет Сидеть кукла.

Заранее приготовить части куколки. Ручки и ножки вылепить из мастики или сделать с помощью молдов. Я использовала именно их. Сделать личико и причёску. Так как куколка будет сидеть, то ножки надо согнуть в коленках и так высушить. Туфельки тоже сделаем из мастики. Шаг 11

Заранее приготовить части куколки. Ручки и ножки вылепить из мастики или сделать с помощью молдов. Я использовала именно их. Сделать личико и причёску. Так как куколка будет сидеть, то ножки надо согнуть в коленках и так высушить. Туфельки тоже сделаем из мастики.

Оденем куколку в платье из мастики и прикрепим руки на зубочистку, вставленную в куклу перпендикулярно шее. Шаг 12

Оденем куколку в платье из мастики и прикрепим руки на зубочистку, вставленную в куклу перпендикулярно шее.

На блюде для торта выставим основание торта. В центре поместим круглый бисквит из формы. Вокруг — капкейки. Во фронтальной части торта 3 кекса поставим на бок. Шаг 13

На блюде для торта выставим основание торта. В центре поместим круглый бисквит из формы. Вокруг — капкейки. Во фронтальной части торта 3 кекса поставим на бок.

Для приготовления крема используем белки яичные и желейный сахар (2:1). Шаг 14

Для приготовления крема используем белки яичные и желейный сахар (2:1).

Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Шаг 15

Белки взбить с солью до устойчивых пиков.

Сахар залить водой и варить минут 6-7 до крупных пузырей. Влить готовый сироп в белки тонкой струйкой, не останавливая машину. Взбивать до полного остывания крема. Шаг 16

Сахар залить водой и варить минут 6-7 до крупных пузырей. Влить готовый сироп в белки тонкой струйкой, не останавливая машину. Взбивать до полного остывания крема.

Крем получается очень устойчивый и плотный. Им можно работать в течение примерно 40 минут. Шаг 17

Крем получается очень устойчивый и плотный. Им можно работать в течение примерно 40 минут.

Нанести крем на основную часть торта. Шаг 18

Нанести крем на основную часть торта.

Поместить часть крема в конверт с насадкой «закрытая звезда». Шаг 19

Поместить часть крема в конверт с насадкой «закрытая звезда».

Большую часть крема поместить в пакет с насадкой «лепесток розы». Причём 1/3 крема окрасить в фиолетовый цвет с помощью красителя. Нанести фиолетовый крем внутри пакета с одной стороны, туда же аккуратно ввести белый крем. В процессе работы будет выходить двухцветный крем. Шаг 20

Большую часть крема поместить в пакет с насадкой «лепесток розы». Причём 1/3 крема окрасить в фиолетовый цвет с помощью красителя. Нанести фиолетовый крем внутри пакета с одной стороны, туда же аккуратно ввести белый крем. В процессе работы будет выходить двухцветный крем.

Украсим фронтальную часть юбок белым кремом. Шаг 21

Украсим фронтальную часть юбок белым кремом.

Наложить ножки. Двухцветным кремом украсить юбки с боков и спины. Шаг 22

Наложить ножки. Двухцветным кремом украсить юбки с боков и спины.

Вставить куколку и «звёздочками» прибавить объёма со спины. Затем закрыть воланами из насадки «лепестки». Шаг 23

Вставить куколку и «звёздочками» прибавить объёма со спины. Затем закрыть воланами из насадки «лепестки».

Проверим, где остались неукрытые кремом места, и всё заполним кремом. Шаг 24

Проверим, где остались неукрытые кремом места, и всё заполним кремом.

Вот такой получился торт из капкейков. Шаг 25

Вот такой получился торт из капкейков.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать торт Прага

    Наш сайт рекомендует узнать, как сделать торт Прага самостоятельно, и порадовать родных и близких

Комментарии (16)

2015-06-03 23:52:4003 Июня 2015

Марина, идея суперская!!!!!!! Шедеврально как всегда! 😍

ответить
автор рецепта 2015-06-04 08:40:3404 Июня 2015

Спасибо , Иришка. Идея простая и удобная в работе. Надеюсь пригодится.

ответить
2015-06-04 06:53:2404 Июня 2015

МАрина, тортик выше всяких похвал:+1::+1: Оригинальность, нежность и необычайная воздушность, как же его есть после осознания такой красоты👑

ответить
автор рецепта 2015-06-04 08:42:5804 Июня 2015

😊 Кушать и  получать удовольствие.

ответить
2015-06-04 09:45:4904 Июня 2015

Марин а 4то дает желирующий сахар?..в сравнении с обычным сахарным сиропом как? что лучше 

ответить
автор рецепта 2015-06-04 19:50:4604 Июня 2015

Просто заморочек меньше. Когда варишь сироп для итальянской меренги надо быть очень внимательной или термометр иметь. А с таким сахаром очень быстро и просто.

+1 ответить
2015-06-04 21:32:3604 Июня 2015

да? интересно..надо попробовать 

ответить
2015-06-04 12:19:3204 Июня 2015

Виртуозно!

ответить
автор рецепта 2015-06-04 19:51:2704 Июня 2015

Спасиб, я только учусь.

ответить
2015-06-04 14:45:5104 Июня 2015

Маринка! Я в восторге!

ответить
автор рецепта 2015-06-04 19:51:5704 Июня 2015

Иришка , это просто.

ответить
2015-06-04 16:25:3604 Июня 2015

Нежнейшее "кружево" тортика! Только вот девочка очень грустная... 😟 в ожидании, что ее могут слопать 😳. Мариш, ты молодец!:+1:👏

ответить
автор рецепта 2015-06-04 19:53:0304 Июня 2015

Ой, у меня с лицами и улыбками проблема. Рисую плохо. Вот и выходит , как выходит.😊

+1 ответить
2015-06-04 22:22:0804 Июня 2015

Танюш, а кому понравится, что тебя сейчас будут откусывать :))))))) 😆

+1 ответить
2015-06-05 09:12:0205 Июня 2015

Это торт на свадьбу был предназначен? 

ответить
автор рецепта 2015-06-05 17:58:4705 Июня 2015

Нет. Торт для чаепития детям.😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация